Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.910

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.910
    Пытаюсь объяснить, чем отличается прямоток от БК с дефом. Может, неудачно.

2. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ааа, вот это к чему. И я тоже это хотел и тоже похоже
    :):hndshk:

3. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    На мой взгляд всё получилось удачно. Просто и понятно, во всяком случае для меня.

4. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Кстати, о конструкции узла отбора. На одном из форумов прочитал, что вот так, как на картинке, делать не стоит.
    Дословно было сказано так: "По сути сейчас внешний возврат флегмы - стандарт по умолчанию для колонн. У схем с внутренним переливом флегмы - масса неудобств при наладке.
    Это ветерану от ректификации - настроить еще одну колонну - нет проблем, с любым возвратом.
    С опытом начинаешь чувствовать как живет и дышит колонна. а кто первый раз запускает - тем тяжело".

Значит, какая-то разница всё-таки есть.

Вложения:

• 02.jpg
  5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Настройка то идет нагревом и охлаждением -вышла колонна в стабильный режим и отбирай себе.
    У меня например прямоток и вертикальное расположение и холодильника основного и мини дефлегматора - я их в тандеме собираю при ректификации - так колонна очень быстро выходит в режим стабильности - минуты полторы две, как пошел процесс. Но это на индукционке, где я знаю на какой мощности ее запускать. Один раз был случай - запустил процесс и пошел по своим делам а у шланга с подачей воды отошел быстросъем и вода на охлаждение не пошла ! Весь спирт вылетел в трубу! :aga: Когда зашел в мастерскую то от одного вдоха можно было опьянеть и глаза ело! :faq: ВСякое бывает!

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.835

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Может тот кого вы цетировали ориентировался только на эту схему, что на рис.
    А по мне так МСД (на 3х литровых банках) бульбуляторы думаю самое то. Отобрал головы, настроил отбор тела, прикинул когда хвосты пойдут и пошёл по своим делам. И пусть булькает. 85-90 % ну куда больше.

7. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Он там делал дефлегматор для РК особой, оригинальной конструкции, под свои задачи и ответил на вопрос о возврате флегмы. Это было уже лет 7 назад.
    Я случайно наткнулся на эту тему и (как мне кажется) понял, почему трубку возврата флегмы выводят наружу - потому, что если она находится внутри, то возврат нельзя регулировать. Видимо из-за этого и возникают трудности при настройке ректификационной колонны.
    А картинку я уже сам привёл для наглядности.

8. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как минимум Крект путаете с флегмовым числом. Это из разных так сказать опер)

@Denisov, необычный подход... технология перегонки по сути не освоена еще, а уже смакуются тонкости узла отбора. Не едет ли телега впереди лошади? На мой скромный взгляд да вообще по барабану внешний или внутренний возврат флегмы будет. Да и будет ли он вообще? Да и нужен ли он вообще?) Начните с простого и через несколько перегонок сами уже увидите/решите/поймете что вам и как нужно/удобно/хочется.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    С чего "простого" начать предлагаете?
    Бидон молочный и змеевик в бочку? :faq: Или как в той псковской деревне:aga:?

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вполне себе нормальный вариант. А если руки заточены на самоделки, то куб можно "почуднее" сделать и вместо змеевика дефлегматор намотать с димротом. Но не застопориваться на узле отбора.
    Я кстати не встречал обсуждения на счет того какой более правильный и что-то думается что это вообще не важно никак. Работал и на ПК и на вертикальном дефлегматоре и на наклонном. Вот разница была только между ПК и дефом в принципе, т. е. между паровым и жидкостным отбором. А между двумя дефами вообще никакой. У горизонтального перелив внутренний, у наклонного внешний. Дефы только на дробном использовал и на ректификации. Брагу если кубом делал, то на ПК превращенную в прямоточный дистиллятор.

11. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Трудности возникают от непонимания принципа работы колонны в целом и отдельных моментов в частности)
    Возврат флегмы регулируется отбором. Все что не отобрано, то возвращается в колонну. По какой трубочке она это сделает вообще не принципиально. Флегма отлично возвращается и переливом через перегородку.

12. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    @webserge,
    Можно, конечно, как вы предлагаете, сначала пожить в шалаше, потом выкопать землянку и пожить в ней. Потом, с учетом накопленного опыта, построить хижину, потом дом... Это нормальный путь и я совсем не против него. Но есть и другой - обнаружить, что в мире существуют книги, в которых уже давно описан опыт строительства и проживания. Надо только научиться читать и извлекать из чтения пользу. Ещё есть опытные люди, с которыми можно посоветоваться и не побояться задать "глупые" вопросы. Тогда можно не тратить бесполезно время на шалаш, землянку и хижину, а сразу приступить к строительству дома. Но, естественно, прежде чем класть стены нужно узнать, как это делается.
    Лошадью служат как раз предварительные знания, а уже потом эту лошадь можно запрягать в телегу. Я предпочитаю такой подход к делу.

Последнее редактирование: 17.02.17
  13. Nikolai4
    Благодарности:
    173

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Полностью соглашусь. Чтобы понять, что такое дерьмо, вовсе не обязательно его пробовать на вкус. Многие гонят годами на прямотоках и не понимают или не хотят вникать в суть процесса.

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.910

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.910
    Предлагают не начинать жить с шалаша, а приобретать опыт, начиная строить его. Не возьметесь же строить замок, не имея никакого опыта.

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Не кооректное сравнение - если я, например, купил сразу дворец, Я его не буду использовать как шалаш? И тут все таки, если и сравнивать аппараты то с автомобилями - Запор или Мерин. Виталий привел сравнение с домами поскольку форум у нас больше строительный:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.