1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

DutchWest

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Aleks_Af, 15.03.16.

  1. Aleks_Af
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Хабаровск
    DutchWest
    Перед мартовскими праздниками стал обладателем конвекционной чугунной печи DutchWest модель 2461 с катализатором.
    Долго стоял вопрос: "Ставить печь или не ставить". Потом были куплены электрические конвекторы.
    И вот созрели, на все ушло ровно неделя (решение, покупка, установка).
    Перед мартовскими праздниками я соорудил подиум, прорубил в балках выемку (для прохода трубы и установки защиты). А уже за время праздников бригада установщиков смонтировала дымоход и установила на место печь.
    9 марта состоялся первый запуск. Всего за прошедшее время было три протопки, две с выходом на полный режим (запуск катализатора на дожиг печных газов).
    Протопки в силу различных обстоятельств продолжались не более двух часов. После протопки в субботу была в доме оставлена 10-литровая бутылка с замерзшей водой. В воскресенье ее обнаружили на половину растаявшую - значит в доме было не холодно.
    ;)
     

    Вложения:

    • DW 1.jpg
    • DW 2.jpg
    • DW 3.jpg
    • DW 4.jpg
    • DW 5.jpg
    • DW 6.jpg
    • DW 7.jpg
    Aleks_Af , 15.03.16
    #1 + Цитировать
  2. Aleks_Af
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Хабаровск
    Уже месяц как с печкой. Перепробовали различные режимы, дрова. Ночевали. Готовили.
    Лично я очень доволен.
    Приготовление мяса.jpg
    Приготовление мяса в чугунной жаровне.
    Подставку надо-бы повыше и углей поменьше (или сократить время готовки - чуток пригорело, нет привычки). Зато картоха запекается в зольном ящике на Ура! Заворачиваем в фольгу, держим около 30 минут.
    11.JPG
    Температура в субботу в 11 часов, после небольшой протопки в пятницу вечером.
    19.jpg
    Вечером того же дня на первом этаже. При этом на втором этаже было 29 градусов (второй свет над печкой)
    Вечером в понедельник во всем доме стало равномерно 14 градусов. В воскресенье затапливали печь два раза на 2 часа утром и на 1 час в обед (картошку запечь). В понедельник естественно никого в доме не было до вечера.

    (перестали грузиться фотки)
     
    Aleks_Af , 15.04.16
    #2 + Цитировать
  3. ЛеонидСтепа
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    80

    ЛеонидСтепа

    Живу здесь

    ЛеонидСтепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    80
    Аккуратно, добротно, с умом. Вижу - места много в доме. Лишней печка Вам точно не будет, а вот превосходные качества она еще не раз Вам покажет. Удачи.
     
    ЛеонидСтепа , 17.04.16
    #3 + Цитировать