1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Замена 3-х скоростного насоса Wilo VHSL на обычный

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем opl777, 15.03.16.

  1. Enginerius
    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Enginerius

    Участник

    Enginerius

    Участник

    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    - Аналог вашего есть, такой-же как в моем обзоре выше, только 15/5.
    - Подключить родной фишкой - это либо в родной статор поставить новую втулку-ротор, либо определить выводы обмоток на новом насосе и подключить через родной коннектор к плате. Распиновку/схему можно в интернете пошукать, обмотки тестером прозвонить.
    - отверстие в вале ротора идет ко втулке скольжения (с лицевой стороны, где пробка разблокировки вала). Это смазка подшипника. Если продувается, или жидкость вытекает - не забито.
    - фильтра перед насосом нет? Как в него пенька (лен, пакля?) прилетела, что ремонтировали? Если думаете дело в криворуком мастере - найжите нового и разберитесь с местом где он мастерил.
    - насос долго в строю, сколько котел проработал? Стучит именно насос, как стучит - цокает как сверчек или уже тарахтит как дизель, если трогаете насос при работе есть вибрация? Обычно при износе начинается биение вала и якорь трет стканан изнутри. На стакане в месте натира появляется след от железа статора (прямоугольные вмятины), когда стакан протрется до фольги, насквозь - насос потечет.
    Посмотрите радиальное биение со стороны пробки, покачав вал отверкой. Может не заметили там люфта. Со стороны колеса смазка хорошая и пара трения изнашивается медленнее.
    - если из пробки идёт вода - воздуха нет. Если что мелочи через воздухоотводчик выгонет или в батареи загонит. Бывает воздух плохо выгоняется из котнура загрузки бойлера, воздух явно шумит в системе, через два-три дня проходит.
    - бачок, кстати, расширительный в порядке, накачан?