1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Отлично ходили, тут главное вкруг их соединить надежно, грузили по 20 блоков 375 (каждый где то по 30-35 кг получался сырой), потом залазили на поднятые леса и уже на стены ставили (потом строители местами еще под прибитые ноги блоки ставили, внешне кажется шатким сооружением, на самом деле очень прочно получалось).

2. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Честно говоря не хочется переделывать леса, т. к. слишком много работы получится. Пока справляемся кидая по блоку под ноги при укладке. Дальше посмотрим, наверное будет так: по два блока по сторонам, на них пару досок 50-ки. При смещении всё это перемещать-сдвигать

3. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Итак...закончил я на том, что свет у нас отключили.
    Ну что за страна! Способ конечно действенный, сразу побежал в интернет, заплатил, звоню им с вопросом "Когда свет включат?", а тётя на том конце и говорит - "Включат как заплатите за "выключение-включение", где-то 9 тысяч! ЖЕСТЬ! "Так я ж - говорю, не просил Вас отключать, я за просроченность пени плачу, а выключили Вы по своей инициативе!" Тётя со мной в спор. Я конечно же разозлился, послал её к ...) Через десять минут перезванивает и говорит, что платить мне ничего не нужно, ночью свет включат. Вот так! А сколько таких, которые согласились и заплатили? Думаю найдутся и такие.
    Короче, свет приехали включили в пять утра. Мужики говорят, что целыми днями только и занимаются, что отключают и включают свет задолжникам. Сказали, что сейчас новое законодательство, согласно которому после долга в 1500 рублей отключают без уведомления. Будьте внимательны!

4. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Что по стройке. Погода начинает портиться. :mad:
    Докладываем 11-й ряд. Дело ближе к оконным перемычкам и вплотную к дверным перемычкам. Посмотрел видеоролики Глеба Грина, понял, что с перемычками должно быть всё немного проще, чем обычно, однако были сомнения. Отписался в профильных темах, описав свою ситуацию. Получил (напросившись) от Глеба в личку ответ. Попробую сейчас скопировать свои вопросы и сюда же вставлю ответ Глеба, вдруг кому пригодится.

5. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    1. На картинке в разрезе перемычка над проёмом входной двери шириной 1 метр, в верхнем ряду будет организован армопояс сечением 150*250, на него уложатся деревянные балки перекрытия и ряд блоков, на который в свою очередь ляжет мауэрлат, дальше холодный чердак с вальмовой крышей из мягкой черепицы. Правильно ли я понял, что дополнительной монолитной перемычки над проёмом не нужно, а достаточно в блоки, те что под расположатся под армопоясом, забить под углом пару арматурин с выпуском в армопояс и дальнейшим замоноличиванием?
    дВЕРНАЯ ПЕРЕМЫЧКА.png
    2. Далее на кртинке проём двери в несущей внутренней стене шириной 90 см, в которой, как я понял, дополнительную перемычку из монолита также можно исключить. Верхний ряд (тёмный) - армопояс сечением в размер блока, т. е. 300*250. Прав ли я?
    Перемычка двери.png
    3. Окна. Над окном ряд блоков и следующий ряд - армопояс. Правильно ли я понимаю, что здесь тоже не нужно дополнительного моноличивания над окном кроме армопояса?
    Окно.jpg
    И 4. Армопояс под балки перекрытия получается как выше говорил 150*250. Многовато. Если уменшать высоту армопояса, достаточно ли будет сечения 150* 180 например в местах надпроёмных?

6. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    И получил следующий ответ:

На первые 3 случая — можно без монолита и без перемычек вообще (двери вообще, окна - с нагелями из пояса в блоки).
    4. Нужен расчет по полному проекту (ширина проема, что и как опирается, какие нагрузки).

7. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вчера подготовил блоки для проёма входной двери. Так скоро дверь можно будет ставить :aga:
    sSdZsr6Ozp0.jpg vCAWf1ozF08.jpg
    Наверно нужно центр перемычки подпереть дополни тельно.
    До новых встреч:hello:

8. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    да.
    да, единственное, что делать рекомендую это вставлять в паз под блоком арматуру по 2- 3 прута диаметром 10-12 мм с запуском на 50 - 60 мм в кладку за окном, та4к же и в двери, и я так делал.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4355676/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4355677/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4355686/, более подробно у меня в темке можете моглядеть.
    я рассчитывал тоже и в свой армопояс размерами 170 * 180 в разные участки укладывалось разное количество арматуры, все по проэкту и разное количесво вертикальной конструктивной арматуры.
    посмотрите вот на пролет над окном еще и опирается балка[​IMG]

9. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    А проем тоже рекоментую сделать под самый армопояс в дальнейшем над дверью отлично встает световое окно 20-30 см и выпиливать бы блоки не пришлось

10. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю за проявленный интерес. Думаю, что вбитых под углом в низлежащие блоки арматурин будет достаточно. В нижний пояс армокаркаса в зоне перемычек установлю 14-ю арматуру, думаю будет достаточно. Конечно посчитать бы это всё, но как правильно собрать нагрузки и какие не знаю.
    Вы балку какой арматурой армировали, и какая величина пролётов между стен и столбом?

11. Стройкадома
    Благодарности:
    30

Стройкадома

Участник

Стройкадома

Участник

Благодарности:
    30
    Удачи в строительстве, хорошо идёт работа). Тоже в трудах, уже год, как строю. В конце августа дом подвёл под крышу. Бог в помощь!

12. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    От стены до опоры 3 метра (на чертеже в ранем сообщении я же выложил с размерами все). В зависимости от зон нагрузок, вам бы с основами сопрамата чуть ознакомиться. самое густоармированная зона над опорой, там в верху две 14 и две 10, в низу две десятые.
    Вот посматрите может вам мои чертежи пригодятся в центре при увеличении в принципе видно где и какая арматура

Вложения:

• 20170822_105521.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.17
  13. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Всем здравствуйте. Как говорят "Не было б счастья, да несчастье помогло". Выхватил я тут на работе растяжение связок ступни, в футбол играл. Вот теперь вместо работы скачу на одной ноге по стройке, вместо того, чтоб на работу ходить:aga:.
    Пока погода шепчет мне эта беда с ногой прям на руку. Хоть и медленно, но дела делаются.
    Что по стройке.
    Одиннадцатый ряд так и не доложил. Заточил то что выложено под укладку 12-го ряда. Решил (за все время кладки) проверить лазерным уровнем высОты. Результат не очень понравился. Самая большая разница в высоте 1,5 см. Это по противоположным сторонам, которые наиболее удалены друг от друга. В целом разница 0.5 см. Я думаю это не плохо, но вот из-за одного участка (сильнее всех сточен) получились эти 1.5 см. Что делать не знаю. :faq: Точить в ноль влом! Подскажите, может это не критично?
    Думаю выровнять высОты у окон, т. е. левую часть проема относительно правой, а дальше посмотрим. Когда для армопояса выложу чекушки, может тогда в ноль их выточу, так наверно трудов меньше.
    Или уж напречься и сделать ноль. Денёк потрудиться:(
    Начал делать опору под жб балку. Купил четырнадцатый бур, продолбил четыре отверстия для арматуры и попытался туда 14-ю впихнуть. Фиг вам называется. Надо было 16-й бур брать:(. Забил в отверстия 12-ю, оставил выпуски 60 см, к ним уже привязал 14-ю. Армокаркас вязал из 8-ки. Пруты резал длиной 98 см, как раз из хлыста получилось 6 рамок без остатков, получились рамки 20*20 18 штук. Одна пробная на выброс (подгонял размеры), 17 в дело. Рамки ставил через 15 см. На верху получилось почаще. Сколотил щиты для опалубки из 50-ки, обтянул пленкой и установил на законное место. Заливать буду ведрами. Для удобства вибрирования четвертую стену опалубки располовинил. Зальем сперва низ, закроем опалубку недостающей частью и дольем верх. Думаю справимся. Осталось распорок добавить, чтоб столб не шатался. Сечение получится 29*29, куда-то по сантиметру со стороны подевались, хотел 30*30 делать:aga:.
    Самомесом что-то очкую такую ответственную деталь делать, наверно будем дожидаться армопояса, самой балки и тогда уж заливать все сразу миксером.
    Прошу прощения за мого букав:hello:

14. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Что-то форум фотки не грузит

15. Арзамас16