1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 29

Дом? Да легко

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Арзамас16, 14.03.16.

1. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Привёз сегодня 6 поддонов кирпича на цоколь. Завтра ещё 6 обещали привезти. Медленно но дело двигается. Надо купить кладочной сетки. Читал, что кирпичную кладку армируют через пять рядов. А у меня планируется всего пять. Ещё где-то читал, что армируют два первых ряда после фунда. Как же быть?
    IMAG1346.jpg
    Да, кстати, кирпич М-125

2. Orion1980
    Благодарности:
    203

Orion1980

Живу здесь

Orion1980

Живу здесь

Благодарности:
    203
    лучше перебдеть, чем недобдеть, я свои 4 ряда кирпичного цоколя два раза проармировал.

3. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Арзамас16,
    привет земляку!
    времяночка получилась - почти летний дом!)
    продухи будут в кладке? как канализацию думаешь организовать? не увидел закладки в фундаменте

4. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Продухи обязательно. Штук десять наверно. Шесть снаружи, четыре внутри.
    Под каналью заложена гильза 200мм в теле ленты.

5. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Привёз сегодня ещё кирпича М-100, 5 поддонов. Завтра планирую доколотить чуланчик один и нужно браться за цоколь.
    Кирпич получился разный, т. к. от разных друзей. Один у одного забрал, второй у другого. Ну и деньжат немного сэкономил. Рублей 20 наверно.
    Не знаю есть ли смысл, но там где будут плиты опираться положу 125-й, а остальное заложу соткой.
    Будьте здоровы! Я нА бок...:hello:

6. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Всем привет. Что-то было не до компа. Строил, строил и ещё раз строил. Редко один, чаще с батей. Он, ё моё, весь отпуск свой со мной тут на стройке. Дамы тоже не отставали. Мама с тёщей месили раствор. Когда такое происходило работа шла...нет...не шла, а бежала, т. к нам с отцом приходилось класть без перекура (почти :aga:). Супруга готовила кушать и следила за малышнёй, которая при любом удобном случае стремилась удрать в деревню. Так незаметно пролетали дни, ну и отпуск за одно. В понедельник на работу.
    В общем положили пять рядов цоколя с продухам и d150. Кладка в два кирпича. Армировали сеткой 3мм 50*50. После первого ряда сетку положить забыл:mad:...разошолся...впервые ложу ж:aga:. Проармировали после второго и четвёртого рядов. Ровненько получилось. Разность высот не более 0,5 см. Диагональ почти "тютелька в тютельку"...ну может в сантиметр разница. Сверху постелил Технониколь в один слой. Завтра жду плиты перекрытия. В обед должны привезти. Всего 18 штук. Сначала сложим, чтоб технику отпустить. Место подготовили. Геморное занятие наверно выйдет...ведь привезут плиты сложенно так, как им удобно, точнее, как правильно для перевозки, а нам укладывать уже будет не удобно...но... может я зря очкую. На месте разберёмся:faq:
    g0NGSI4_EAw.jpg F2jnFF3IrsE.jpg eyBdJ97KC7s.jpg piubIcK9-hs.jpg qiByu0L5D1w.jpg

Последнее редактирование: 16.08.16
  7. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Для доступа в подпол одна плита трэбо с проёмом. Под заказ около 30тыр. городить опалубку на месте не захотелось (в подполе на четвереньках), решили соорудить на земле опалубку, связать арматуру и залить.
    Выглядит крепко. Подробности ТУТ HY9gMXwUzNc.jpg FNvFZoj_Ri4.jpg q-xS1wzOQ7U.jpg Опалубка.jpg xdU2d0OccvI.jpg ATFf3HyNCsM.jpg MEN2qqWF_xc.jpg Sg67M1SNkGo.jpg

8. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    С арматурой плиты вроде закончил. Доукрепил в недостающих местах. Сегодня добрые люди сделали петли для подъёма. Съездил установил. Завтра поеду бетон заказывать. Нужно около 1,3 куба. Залью и месяц ждать, чтоб прочность набрала. Общался сегодня со строителем, говорит, что и через 5-7 дней поднимали и укладывали. Я конечно понимаю, что риск благородное дело и кто не рискует, тот не пьёт шампанского, но ...я...не пью шампанское...почти. Короче решили месяц ждать, а потом как поднимем и положим водки выпьем (уж больно я за петли переживаю). Вообще задолбался за всё переживать. А по другому не могу. Слишком дороги ошибки. Это Вам не потолок натянуть:aga:
    Окончательный (надеюсь) вариант
    Петли3.jpg Петля1.jpg АБВГД.jpg
    Петли зацепил за нижнюю рабочую арматуру и добавил перпендикулярно рабочей прутки, подвязавшись к ним петлями. Петли получились немного развёрнутыми к центру, так, мне кажется уравновесится нагрузка оказываемая на усы петли.
    Бетон хочу залить самый крепкий, т. е. М350 с мраморной крошкой

9. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Совсем забыл рассказать про организацию ввода воды.
    Нашёл ПНД трубу диаметром 150мм, длиной 1,5 м, меньше не было (в смысле диаметра). Купил бур диаметром 100мм. Прокапали Беларусиком две канавки. Всё начало постепенно осыпаться, Беларусик опять копает, осыпается, он копает. Тут я начал нервничать, понимая что сейчас осыпется до фунда и из под него начнёт выдавливать. Но слава Всевышнему, этого не произошло. Забивали кувалдой. Как забиваться переставала, бурили немного, опять стучали. Стучали сперва через прокладку из доски 50мм, точней по ней. После того, как она сломалась стучали прям по трубе, нарываясьна неприятности в виде удара кувалдой по ноге. В принципе всё вышло быстро, но мокро... ну и хорошо, что по ноге не попали
    8TrMsOuQBTE.jpg qQNjX4tvwWs.jpg bs0stDlSLs8.jpg EmiGcg9LlPs.jpg k6eIBle2m8o.jpg PjMmH-O5xEc.jpg

10. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    На следующий день Беларусом рыли траншею почти в два метра и укладывали трубу. Без неприятностей не обошлось. ПЕред самым колодцем оборвали трубу, которая в вагон воду вела. Жесть. Пытались сначала найти конец, чтоб к нему муфту с новой трубой присоединить, но позже решили время не тратить и проложить новую. Благо копать пришлось метра два всего. Особо хочется отметить "очкоиграние" клгда спускаешься в траншею трубу уложить или капнуть немного, а она начинает осыпаться. Ужась. В селе, сказал тракторист, мужика так засыпало, пока откапывали - задохнулся. Фоток нет, работали с трактористом вдвоём, маму не подпускал, она нам квас холодный приносила.
    Пора баиньки. Всем добра, будьте здоровы и счастливы :hello:

11. TUNER
    Благодарности:
    1.945

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    @Арзамас16, очень интересное повествование, буду следить. И конечно же удачи в строительстве!

12. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.868
    Строитель прав. Прочность бетон набирает в прямой зависимости от среднесуточной температуры.
    Вот таблица.
    Сезон и так короткий, какой смысл ждать лишнее время?

13. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Благодарю! Ждать действительно нет времени. Но всё же постараюсь недельки две выдержать:aga:. А сперва нужно залить её. Короче время покажет
    :hello:

14. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Про плиты перекрытия.
    Всего было заказано 18 плит. Везли из Нижнего. Договорились на 12 часов. Часов в 10 звонит водитель полуприцепа и говорит, что он около меня. Ой ой! А с краном-то на 12 договор. Ну думаю, это Ваши трудности, что Вы раньше приехали. Им видимо так удобнее было загружаться, чтоб пробки не поймать в Нижнем, ну может ещё какие причины были. Правда крановщик освободился быстро и прибыл ко мне около 11 часов, к этому времени как раз вторая машина с плитами подъехала. Переговорив с крановщиком было принято решение сразу мантировать плиты на постоянное место их дислокации. Тем самым сэкономили деньжат на технике. По началу какой-то мандраж был, но после двух плит всё пошло чётко и спокойно. Трудились втроём: я, отец и друган. Соединять плиты меж собой не стали. Землятрясений у нас нет, да и перекрыт первый этаж, а не второй, по этому, думаю, никуда они не денутся. Зачеканили межплитные щели раствором и пошли обедать. Обедали два дня:aga:, аж с супругой рамс небольшой вышел. Ну да ладно, гладко всё тоже не может быть;)

15. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Задолбал на работе комп. Постоянно нет места на диске С. Из-за этого не хочет работать в полной мере. Сейчас сжимаю содержимое диска, может поможет, а может и нет. Переустановить бы винду, только вот при изменении размеров дисков придётся содержимое форматировать. Нужно куда-то миллион фоток скинуть:aga:. Ладно, поеду узнаю на счёт бетона для плиты