1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Заточка ножа у газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Зоppо, 02.06.09.

1. Slavjan82
    Благодарности:
    83

Slavjan82

Живу здесь

Slavjan82

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Извиняюсь не подумал, просто на тех участках где приходится бывать мне как то камни и ветки в газонокосилку не попадаются, либо я их не замечаю.

2. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если трава густая и высокая, то бывает и забивается проход. Если косить раз в две недели, то нормаль. Чтобы можно было косить через месяц надо мощнее аппарат. Косите чаще и проблемы должны решиться.

3. PapaTemi
    Благодарности:
    47

PapaTemi

Живу здесь

PapaTemi

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Приехал на новый участок - весь газон седой, т. е. трава зеленая, а сверху весь белесый. выяснилось, что тупой нож и нехватка мощи у косилки (да и к тому же очень густо сеянный газон), рвет траву, а не срезает. Своей косилкой прошел, скарифицировал и ОПЛЯ, почти гольф поле. А ножи на моей новой хускварне не точены были по технике безопасности, в сервис центре так высказались. Купил - подточи

4. smisl
    Благодарности:
    1.501

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Решил на своей стиге нож наточить...Думаю сам не буду. Отдам людям специально обученым...Приехал говорю наточите нож. Конечно отвечают они -150р. Отбалансируете? Нет они не балансируются, мы не умеем. И вообще они одноразовые. Типа точить нельзя.
    Я спрашиваю, а зачем тогда точите? Вопрос остался без ответа...
    Короче сам поставил на дремель наждачку и сам прошелся с двух сторон, конечно осталась одна крупная лунка, но её не стал убирать...отбалансировал,косит хорошо...

5. Ярослав_Сушков
    Благодарности:
    0

Ярослав_Сушков

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. такой вопрос возник. если у токоря заказать нож в форме серпа с каждой стороны. будет ли эффект лучше. P. S. косилка электро

6. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    У токаря? Круто!
    Впрочем... эффект будет. Если этот нож поставить на косилку "любимому" соседу. Но не брутальному. Окромя мата, в довесок, есть риск получить алаверды, в виде молота. А запоротая в хлам косилка, уже никого интересовать не будет. :|:

7. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    Нет, это не будет полезно. Дело в том, что производством (и, соответственно, разработкой) газонокосилок занимается много довольно серьёзных фирм. Все, возможные на сегодня, "навороты" уже придуманы и производители, исчерпав тему непосредственно кошения, ушли в сторону внешнего вида:)] продукции. И никто не применяет серповидные ножи. Не думаю, что до этого не додумались, наверняка опыты какие-то были. Видимо, не прижилось.
    Так что не заморачивайтесь. Используйте родной нож, только следите за его заточкой.

8. Санек321
    Благодарности:
    24

Санек321

Участник

Санек321

Участник

Благодарности:
    24
    Я тоже так делаю на хускварне - 5 год служит ни каких проблем

9. Жиримон
    Благодарности:
    280

Жиримон

Живу здесь

Жиримон

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А я иногда слегка подтачиваю круглым напильником для заточки цепи бензопилы! Очень хорошо получается, достаточно буквально 5-6 раз пройти каждую сторону, и балансировка остается неизменной.

10. Форли
    Благодарности:
    8

Форли

Участник

Форли

Участник

Благодарности:
    8
    Своей АЛ-КО 475sp, сдавая назад, прилично чиркнул по плитке на дорожке (выступала на 1 см выше других) и задумался о запасном ноже, т. к. и до этого пару раз были камешки (по звуку) и горки земли. Заехал в интернет магазин по пути рядом с м. Динамо, где продавец сказал, что родных (оригинальных) ножей нет и возможно поступлений в этом сезоне уже не будет, но будут аналоги, которые ни в чем не уступают оригиналу. Нож красного цвета, производен в Венгрии, цена 800р.Заказал его, а теперь задумался, может все-таки искать оригинальный. Посоветуйте спецы.

11. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день! Посадил газон и купил недавно электрическую газонокосилку Makita. Люди с форума посоветовали обратить внимание на заточку ножа. Так как я на камни и палки не наезжал, то и косил себе спокойно. Но по срезу сказали, что надо поточить. Поехал сегодня и снял нож и обратил внимание, что если смотреть от центра ножа, то длина получается одной половины 165мм. На самом конце ножа идет заводская заточка и имеет длину заточки всего 40мм., дальше лезвие подымается чуть выше (изгиб конструкции) и дальше опять прямая до центра. Остальные 125мм. после заточки тупая часть ножа толщиной 2-3мм. Если я буду точить нож, то надо ли чуть дальше заточить его и насколько дальше проточить, чтобы было правильно. Помогите советом! Спасибо!

12. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте, mvholod!
    Нож косилки вращается с большой скоростью и при нормальной подаче вперёд (передвижение косилки) нож успевает только крайней (удалённой от центра) частью ножа срезать траву. С другой стороны, скорость линейная в разных частях ножа неодинаковая и чем больше радиус, т. е. расстояние от центра ножа, тем скорость выше. И эффективность срезания травы тоже. Так что на расстоянии от центра ножа 125 мм и меньше эффективность скашивания травы снижается. А посему, не стоит и точить нож в этом месте.
    Кстати, заметил, если нож тупой, то срез травы рваный, "кудрявящийся", белесого цвета, что ухудшает эстетическое восприятие скошенного газона. Поэтому периодически подправляю остроту кромки ножей.

13. bezavatara
    Благодарности:
    2.374

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Точить надо. Чтобы доточиться до дисбаланса, надо постараться. Следите за аллюминевыми адаптерами. Бывает лопают. На своей косилке, пол сезона косил с погнутым коленвалом. Кроме повышенной вибрации, ни каких неприятностей.

14. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Счастливый Вы, а бывает и после размочаливания подшипников и седел, шпиндель обламывается:ogo:и на таких оборотах...

15. bezavatara
    Благодарности:
    2.374

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Обломанных пока не попадалось. А движок я уже поменял. Поставил какой то китаец. У родного была мала моща. Чуть выше трава, небольшая потеря оборотов, начинает забиваться окно травосборника.