1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Заточка ножа у газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Зоppо, 02.06.09.

  1. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.231

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Липецк
    У каждого свои задачи. Чего мне сейчас хочется, так это бензиновую пошире, т. к. электрической 2-3 дня на покос уходит.
     
  2. ntradis
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13

    ntradis

    Участник

    ntradis

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Что сложного и трудного в заточке ножа?
    У меня, помимо двух ручных бензотриммеров, есть ещё бензосамоходка Champion LM4630. Нож точу вообще раз в год. Поставил её на чурбачки, чтобы масло из картера не текло, заклинил вал двигателя и открутил/снял нож. А потом - простор для творчества. :)] Хошь точильный круг, хошь напильник, хошь ручной дремель. Для особо старательных можно надфилем алмазным поработать, а потом кожаным ремнём с пастой ГОИ довести до ума. :)]
     
  3. ppp53
    Регистрация:
    06.01.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    26

    ppp53

    Живу здесь

    ppp53

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    26
    Ну это уж слишком. После круга минуть на 20 хватает, а дальше - как и не точил...
     
  4. Falkon58
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972

    Falkon58

    Живу здесь

    Falkon58

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Питер
    Г/косилка не для кочек, камней... для газонной травы.
    Коль не в мочь, но надоедает, может стоит найти заминированный лужок? Все проблемы разрешатся на раз!
     
  5. Svojskiy
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    451

    Svojskiy

    Живу здесь

    Svojskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Ребя, купил хуску, с ней в комплекте шел нож 2 лопасти. Края видно, что сведены, но не заточены. Этим уже можно работать или надо наточить как кухонный нож?
     
  6. Constantin58
    Регистрация:
    03.02.19
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    3.244

    Constantin58

    Живу здесь

    Constantin58

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.19
    Сообщения:
    1.836
    Благодарности:
    3.244
    Адрес:
    Ижевск
    Как кухонный нож не нужно!
    Точить с одной стороны, по заводскому сведению. С обратной стороны только поправить. Логично, что острое лезвие будет резать траву, а не рубить и рвать!
     
  7. Hot-Tab
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    295

    Hot-Tab

    Живу здесь

    Hot-Tab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    295
    Снял сегодня свой нож, который после трех месяцев немного побился камнями, так уж получилось. Увидел на днях сервис центр марки своей косилки, ну уж они то заточат, подумал я... А черта лысого! Не умеют, как оказалось... Взял в магазине круг лепестковый на болгарку и решил сам поправить немного заусенцы на ноже. Вроде получилось.
    Менеджер в сервисе мне толковал, что это дело серьёзное, там баллонсировка нужна. В отдел, где круг покупал, зашёл мужичок в возрасте, увидел у меня в руках нож и тоже довай интересоваться где точат. Сослася он на тот же сервис, куда я заходил и опять же упомнмл про балансировку.
    А теперь вопрос! Какая нафиг балансировка? На нож налипает и высыхает трава, тем самым сбивая тот самый баланс.
     
  8. Falkon58
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972

    Falkon58

    Живу здесь

    Falkon58

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Питер
    Не ругайтесь на сервис. Мастера обязаны делать правильно. Действительно, нож можно заточить, но с балансировкой, что будет стоить как новый.
    На нож налипает, но равномерно, балансировка, если и нарушается, то незначительно.
     
  9. Hot-Tab
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    295

    Hot-Tab

    Живу здесь

    Hot-Tab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    295
    Да я не ругаюсь на сервис, я огорчён, что не могут.
    А по поводу налипания не совсем равномерно, как оказалось, когда снял. Хотя каждый раз тщательно промываю тех напором воды. Но раз говорите, что это не значительно, то как заточка повлияет на баланс своими милиграммами, которые стачиваются для остроты?
     
  10. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.274
    Благодарности:
    55.699

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.274
    Благодарности:
    55.699
    Адрес:
    Москва
    Да про этот "баланс" обычно говорят когда делать не хотят, вот и повод находится. Или наоборот, когда хотят, чтоб владелец не вздумал сам точить, "а то баланс нарушит". :)
    Мы всегда точим сами. Баланс проверяется путем "сложной нанотехнологической операции": надевания ножа дыркой на отвертку.
     
  11. ppp53
    Регистрация:
    06.01.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    26

    ppp53

    Живу здесь

    ppp53

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    26
    Более, чем достаточно. Купил мне сын пару-тройку лет назад какой то нож - толстенный, тяжеленный...Приварил к нему "крылышки" и пришлось затем, кроме "герметизации" щелей, завёртку к крышке делать...поднимало её увеличенным потоком (пружине не удавалось её удержать). И дисбаланса не ощущается. И за пару лет ни разу не точил - за ненадобностью (без разницы - точёный он, или нет).
     
  12. PowerBookPro
    Регистрация:
    15.04.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10

    PowerBookPro

    Участник

    PowerBookPro

    Участник

    Регистрация:
    15.04.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10
    Всем привет.
    Приобрёл сегодня косилку 14 года. Вот думаю стоит купить новый нож или нет ? Продавец просто точил болгаркой как я понял. Я спросил стоит менять или нет. Он говорит не обязательно, говорит точи балкаркой пока не сточишь. Начал смотреть ножи в «красном магазине », народ пишет что качество производства не очень хорошее.
    Что думаете. Всё-таки 7 лет на ногах она

    089FA87A-6965-4823-85B0-4A16FAF90C28.jpeg 541B5A1C-3DF8-4046-9957-66C3D4C70DFB.jpeg
     
  13. Falkon58
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972

    Falkon58

    Живу здесь

    Falkon58

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Питер
    За чем нам на косилку любоваться, коль про нож разговор?
     
  14. PowerBookPro
    Регистрация:
    15.04.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10

    PowerBookPro

    Участник

    PowerBookPro

    Участник

    Регистрация:
    15.04.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10
    к сожалению фото ножа так и не сделал. На дачу в выходные вот и думаю покупать до них или нет. спрашивал просто сколько живут эти наживёт при покосах летних. мб 7 лет много уже и пора менять
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.965
    Благодарности:
    23.088

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.965
    Благодарности:
    23.088
    Адрес:
    Минск
    @PowerBookPro, Если арматуру косить не будете хвати на всю жизнь