1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент ТИСЭ подскажите или посоветуйте

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем sashagaes, 14.03.16.

  1. sashagaes
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sashagaes

    Участник

    sashagaes

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Фундамент ТИСЭ подскажите или посоветуйте
    IMG_20160314_150151.jpg IMG_20160314_150151.jpg
     
    sashagaes , 14.03.16
    #1 + Цитировать
  2. sashagaes
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sashagaes

    Участник

    sashagaes

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста по фундаменту ТИСЭ. по проекту 58 свай, дом весит со всеми делами и запасами 425 тонн (погрешность 5%+-) исходя из этих данных одна свая должна нести около 7.5 тонн веса. геологию грунта не делали пока еще. но по моим предположением там должно быть что то вроде скалистых пород) кто что может сказать на этот счет? место застройки Московская область близ города Сергиев Посад
     
    sashagaes , 14.03.16
    #2 + Цитировать
  3. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292
    1-можно только предполагать не имея ИГИ грунтов, но даже по цифрам вами приведеным, если будут суглинки то пройдут только твердые с хорошей пористостью для опоры Ф 60см .И при условии, что структура грунта на всем горизонте опор свай должна быть однородной
    2-информация о наличии скальных породах в Сергиевом Посаде, весьма сомнительна
    3- для ваших гобаритов дома, строить ТИСЭ в "темную" и без расчета фундамента, предприятие рискованное, но как говорят дело хозяйское.
     
    swdawu2016 , 14.03.16
    #3 + Цитировать
  4. sashagaes
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    sashagaes

    Участник

    sashagaes

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Согласен с вами. осталосось выяснить контору которая занимается этим и делает это хорошо. ни разу не приходилось сталкиваться с ИГИ грунтов, наверно дорогостоющая операция. как думаете глядя на свайное поле проекта можно ведь еще добавить 3-5 свай, запас вроде есть по месту для них?
     
    sashagaes , 15.03.16
    #4 + Цитировать
  5. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292
    1-ИГИ регионально, ориентировочно стоят от 35 до 45 т. р при бурении 3х скважен на глубину 8м .Если площадка на холме можно обойтись и 6м. Здесь важно не попасть на халтурщиков и грамото сформулировать тех задание на ИГИ.
    2-с кол. свай не гадайте-это не благодарное дело, такие вещи только считаются если хотите гарантированый результат.
     
    swdawu2016 , 15.03.16
    #5 + Цитировать
  6. allamaze
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    allamaze

    Участник

    allamaze

    Участник

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Площадь опоры одной сваи S=Пи*R^2=2827.3 см2
    Отсюда давление на один квадратный сантиметр сваи (425 000*1,05)/(2827,3*58)=2,7 кг/см
    таблица.png
    Согласно таблице большинство грунтов проходит, но дом с такой массой думаю без ИГИ строить нельзя!
     
    allamaze , 16.03.16
    #6 + Цитировать
  7. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    133

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Ярославль
    С какой причине выбран фундамент? Экономией при таком кол-ве свай не пахнет, расстояние между опорами по центру 1 метр с не большим, внизу уширение на 600 мм, там вообще расстояние меж свай 500 мм получится, это тоже не правильно, сваи работать не будут. Бурение+ заливка буронабивных свай процесс трудоемкий и дорогой, если делать на заказ.
     
    Barmen , 18.03.16
    #7 + Цитировать

Смотрите также