1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор конденсатора ТН: DX или ПТО+теплоноситель?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем dobrinia, 14.03.16.

1. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А нахрен тот сифон на аммиаке? Если уж делать то сразу весь патефон на аммиаке. Стоит он, аммиак, копейки, все равно буржуйку ставить в сарае, вот, значить, рядом с буржуйкой и патефон ставить. Есть в Рассее производители аммиачных патефонов?

2. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Воот. Я тоже майданил что скоро 3Д принтер будет распечатывать тебе дом вместе с джакузи.
    Но пока этого не произошло - даже простейшие холодильщики - типа установщиков кондеев - еще есть.

А по поводу
    В связи с развитием этих технологий до гаражного уровня, что теплообменник скоро будем распечатывать на 3Д принтере - фиг знает кто кого победит. Гараж или Каитайский конвейер.
    Жизнь настолько стала динамична, что сложно предсказать.

Но, если честно, я думаю что роль холодильщика сведется к тому же монтажу что и кондиционер. Но поскольку добавляется еще и геоконтур - то монтаж чуть усложнится.

3. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Беречь нужно друг друга, а не укорять. Поддерживать. Оппозиция тоже нужна.

Собственно, мы и есть оппозиция. Я то откуда вылез? Из оппозиции, которая не была согласна покупать у дедов ТН за 400+300 за геоконтур. И вот результат. ТНы уже по 100 рублей стали. И за 350 уж под ключ все делают...
    А несогласным тратить 700 рублей я почему был? Потому что нет у меня таких денег.
    У кого есть - пусть Деду несут, я то не против.

Вобщем, нас тут оппозиции, не так то и много. Беречь надо друг друга. И с "Властью" покуда есть возможность - сотрудничать.

4. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Беречь надо своих, а чужих гнобить. Чего ж Тиамо не уберегли? Он единственный кто в свое время Gaunta поддержал и теоретически обосновал общую гипотезу. Где теперь тот Тиамо? А в бане он! А кто ему ту баню устроил? А тот же Gaunt и компания. Что теперь он пишет? А идите вы со своим резервированием в другой раздел, здесь тусуют только те парни, у которых в запасе 2 днепрогеса и 2 балаковских атомных под боком, не будет у нас никогда перебоев с электричеством! И китайцы нам вечно будут слать свои компрессоры и теплообменники. Будет вечный дзен!

Тоска от этого занудства.

5. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Кстати, а что с нашинскими компрессорами? Есть в природе?
    Теплообменники то появились.

6. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Судя по писанине гонтовской, в эрэфии ничего никогда не будет. Я его берегу и не сильно перечу.

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Чем китайские не устраивают? 10 тыр - не такие большие деньги. Практически меньше месячного счета за электричество, в случае отопления ТЭНами.

8. подрядчик
    Благодарности:
    3.403

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Не нужен инверторный гена! Берёшь любой и включаешь нагрузку через старый советский авто-стабилизатор, на авито можно за 500р найти, и оп ля у тебя чистейшая синусоида. :)

9. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Так, а что хорошего в том, чтобы обогревать дыры? Внутренние стены (без утепления) логично и понятно (тепло итак и так в доме останется + бесплатный тепловой аккумулятор), а вот внешние под вопросом т. к. сам принцип отопления, там где по сути должно быть утепление - сомнителен (смещается точка росы, отапливаемая часть ближе к наружной стороне дома, потребуется больше утепления, а в место экономичного инфракрасного способа передачи тепла, часть тепла будет передаваться теплопроводностью непосредственно на наружную часть стены т. е. прийдется либо лучше утеплятся, либо поднимать температуру теплоносителя для компенсации разницы теплопотерь, а скорее всего и то и то). Потом, что касается температуры теплоносителя для связки тёплый пол + стены, можно уменьшить, чем просто отдельно для тёплого пола или отдельно для тёплых стен (да и на внутреннии стены плитку обычно только в санузлах кладут, а у гипсовой штукатурки которая восновном внутри применяется теплопроводность всего — 35 Вт. Можно и цементно-песчаную штукатурку с – 0.93 Вт/(м•°С), но влагонакопление больше, не знаю кто внутри применяет).
    И я тоже считаю, что трубы укладывать вертикально на стены выше роста человека - бессмысленно (ну или имеет смысл если стоит задача компенсировать теплопотери дома при малой площади стен) т. к. в основном это инфракрасный тип отопления который выше головы не ощущается человеком.

10. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @irekl, поддерживаю что связка правильнее тп+ тс а не отдельно...
    цпс штукатурят внутри много, очень много у нас в беларуси, не знаю как у вас там...
    внешние надо греть, но они сами по себе должны быть теплыми, тогда это выгодно. если стена без утепления то конечно же греть ее глупо...
    Есть реальные расчеты в соседней ветке, и на другом форуме разница там пару процентов если добавлять стены к полам для отопления. могу подготовить ссылочки на выходных...

укладку стен не только ради комфорта но и компенсации (имхо) надо делать... у меня только верхняя петля выше головы человека. Вторая сверху 175см от пола примерно.
    я выбрал такую укладку:
    IMG_20170106_130337.jpg
    а там где на северной стороне труба оставалась лишняя, что б не обрезать, докладывал до верха.
    IMG_20170106_130356.jpg

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Под "дырами" предполагаются углы, окна, наличие крупной мебели (ТП)...персидский ковер - реально чуть в дом не притащила.

12. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    В принципе - да, но отопление в любом случае надо на компенсацию рассчитывать :), иначе это уже не отопление :), я кстати планирую использовать только на внутренних стенах (мне когда фирма считала теплопотери дома потребовалось 10 см. ЭППС в пол заложить, хотя через пол самые меньшие в процентном выражении теплопотери дома, т. к. дельта температур из-за нагрева пола была больше чем просто разница улица-помещение. В моем случае даже с ЭППС 10 см. получилось, что теплопотери через теплый водяной пол больше чем через все окна в мансарде и всего на 95 Вт меньше чем через крышу :), с теплыми внешними стенами - это разница была бы больше чем через пол, там хоть конвенцией и излучением тепло вверх идет и не выдувается ветрами как через стены. Вообщем был бы признателен за ссылки т. к. очень интересно будет инфу посмотреть с расчетами для сравнения) с тем расчетом чтобы топится только по ночному тарифу без отдельного теплового аккумулятора (у меня общие расчётные теплопотери дома на 128 кв.м. около 3,19 кВт при дельте -22 С и +22 С).
    У нас восновном только снаружи используют, впрочем и гипсовая не более чем на несколько процентов теплоизориует (я просто хотело обратить внимание, что есть еще доп. факторы которые могут ухудшить теплообмен в помещение и увеличить его на наружную сторону).

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Сильно извиняюсь, как считали?

14. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    теплопроводность ЭППС и дельта температур (пол +30 С, улица -22 С, хотя внизу подвал неотапливаемый, но со стенами точно уличную надо брать), тоже вначале удивился как-так, через пол не намного меньше чем через крышу (в ней 40 см. - эковаты), но так посчитала программа :).

15. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Я вот боюсь спросить - почему в доме становится теплее когда шторку - кладешь на подоконник, оставляя батарею непосредственно открытой к комнате?

Может ну ё нафиг компенсировать непосредственно холодную точку?
    Может выгоднее шторку (тюль) делать по подоконник, таким образом теплоизолируя окно, уменьшая тепловой напор улица-дом через окно? Ну и рольставни.

Ну и следуя этой логике - нафиг вообще батарея под окном?