1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение СНТ из общей скважины

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Селебрина, 01.06.09.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Ага, ага я погляжу как вода самотеком обеспечит даже при 3х трубах сечением 40мм, это будет еле и вялотикущая струя в лучшем случаи. Вы сами подумайте 40домов! в каких то из них не один источник забора воды, расходы при самотеке не реальные малы. А если у когото там будет водонакопительный бойлер? то все капец, помылся чел.

Не хотя Вы правы будет вода, но в ранние часы, когда она ни кому не нужна и люди спят.

В конце лини хоть как не будет 1кг давления воды:

-Гидросопративление трубы (повороты, отводы, смена сичения, стыки труб и т.д.)
    -По ходу водозабор у каждого потребителя

Ушел кушать но вернулся:)], не у всех потребителей будет идти с одинаковым давлением.ушел дальше

2. Auri
    Благодарности:
    333

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих :) Поставят повышающие насосы. Просто оборудование для пайки 80 трубы по стоимости может обойтись дороже самой трубы.

3. Sergey N
    Благодарности:
    282

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кстати, а почему так плотно о пайке-то заговорили? Полипропиленовые трубы вроде как солнышка-то боятся. То бишь ультрофиолета. Так что возможно не стоит из них магистрали на открытом воздухе делать.

Как вариант - ПНД. Там паять ничего не надо. Ну и металл в конце концов. А 40-я труба на большие расстояния ИМХО сожрет большую часть давления.

4. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Сегодня подумал, даже если применить диаметру большего диаметра, и даже эту пайку, что нет подрядных не больших организаций которые имеют оборудование, для данной задачи. На всех выйдет хороший результат, это же все таки вода и она стоит того. Подрядная организация чисто занимается стыковкой труб, а уж врезка по желанию или собственными усилиями. Эти трубы служат около 50 лет, думаю это весомо

5. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Снова дома. Старый насос из скважины решили вынимать и, поскольку его уже чинили, но он снова не работает, а подъем и установка его дороже ремонта, то надо менять его на новый. Наметили Водомет 60/72 или 115/72. Слов об этих насосах хватает, но технических характеристик недостает. Не нашел данных о весе насосов, типе патрубка для подачи воды (резьбовое соединение?:(), наружном диаметре насоса. О последнем можно догадываться, что где то около 90 мм. Может кто знает? А какие давление и отр. температуру выдерживает ПНД 40?

6. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    У все этих водометов напорный патрубок на 32мм. Да и диаметр самого насоса одинаковый, разница лишь в мощности и количестве рабочих колес в нутри самого насоса. Отсюда и производительность разная. Вам бы я рекомедовал 115/72, потому как у вас потребителй много, соответсвенно и насос по круче нужен.
    Кстати абсолютна вся характеристика насоса есть в паспорте. Даже график зависимости от глубины погружения.

7. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Насос достали - с помощью тали. Два здоровых мужика трудились целый день. Прокладка водовода намечается с использованием металлических труб 76мм, благо нашлись свои сварщики. Про полимерные трубы никто не настаивает. Наверно, возможен вариант соединения металлической трубы и полимерной уже на участке.

8. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Расскажите что решили то? ??

9. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Решали те двое, что вытащили старый насос -его решили на всякий случай снова отремонтировать . Купили Водомет 115/92. Пока не устанавливали, взяли отпуск. Потом они ( один номинально председатель нашего СНТ, второй -профессиональнный электрогазосварщик, у него весь садовый участок в железе) собираются проложить 76 мм мет. трубы до своих участков, а остальные как хотите -прокладывайте к себе воду любыми доступными способами или возите ее на тачках, как сейчас. Я ремонтирую веранду старого домика и занимаюсь на участке устройством фундамента нового дома для 4х летней внучки Таси, большой любительницы этих мест.

10. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Самое главное стартануть, ну а там по ходу действий сами увидите что нужно делать :)

11. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Прокладку труб решили отложить до следующего лета, а сейчас решили заказать колодец на 7 жб. колец внутр.диаметром 1м и высотой 90 см. Нашли такую организацию "Колодец -сервис", это нам встанет 35 т.р.

12. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Теперь надо решить, где копать колодец на участке. Знакомлюсь с биолокацией. Сегодня достану алюминиевую проволоку, сделаю из нее рамку, а завтра буду ходить с ней по участку по биссектрисе между туалетами. На следующей неделе, если получится с водой по рамке, буду вызывать копателей.

13. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Не так давно давно бурил колодец установкой на базе Камаз. 7 колец. диаметр метр высота 800 мм. кольцо 1600руб. доставка 400руб за колечко. 2000 руб за пробуренный метр. работы по бурению и установке менее 2х часов

14. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Заказали колодец на участке. Приехали 2 кировских парня 22 лет с огромными лопатами. Начали копать там, где мы с женой посчитали удобно и где жене рамочки что-то показали. Мне они ничего не сказали, а представитель фирмы копачей сказал, что где то в Подмосковье проводили эксперименты по лозоходству и они не подтвердили достоверности результатов. Короче, надо копать там, где вам захочется иметь колодец. Вот и начали. Прошли 3м одним махом (песок), дальше пошла глина, серая и очень вязкая, как пластилин. Кольца не ставили: надо было дойти до воды и определиться с требуемым количеством колец. Поставили Треногу и воротом поднимали 30 л ведра. Глину отковыривали с большим трудом, заливая в колодец воду. Кто спускался вниз, тот стоял по колено в воде, отрезанные куски глины вылавливал руками. На глубине 5м взяли 2 метровый бур и стали бурить и обнаружили на глубине 6м 7 см какую-то водичку. Заказали 9 колец по 90см. Привезли на другой день, за это время (прошло полсуток) глина стала обрушиваться. Кольца опускали с помощью все той же треноги, установив на ней вместо ворота тали. Снова стали копать. После установки 6 колец колонна колец застряла - глина ее держала намертво. Дальнейшее опишу потом. Только сегодня приехал на футбол, устал.

15. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Ну на футбол вы зря приехали :)]. А колодец это ваще отличное дело и то, что глина, я считаю это хорошо, хоть и тяжело, потом будете радоваться.