1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Автоматический котел Vulkan EKO

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем F1ame, 14.03.16.

Метки:
  1. Iceberg1982
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Iceberg1982

    Участник

    Iceberg1982

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Как-то так, но с не большим дополнением: чётко отлаженная логистика производственного процесса (перемещение по технологической цепочке продукции) чтобы не создавать затаривание на одном или нескольких участках, что неизбежно приводит к браку или пропуску одной или нескольких операций (пример - мой корпус шнека). Этим обычно занимается ПДО (Планово Диспетчерский Отдел). ОТК - тоже целый штат работников, оснащённых не только глазами, но и соответствующим оборудованием и местом для контроля, а не бегающих от одного участка к другому и ещё некоторые "мелочи"
     
  2. Iceberg1982
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Iceberg1982

    Участник

    Iceberg1982

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Спорить необходимости нет. Температуру горения я не проверял (мой тепловизор замеряет лишь до 400 градусов), да и без замеров температуры газов на выходе из котла и температуры и давления наддува этот замер, предполагаю, не особо информативен, так как только разница этих температур (в самых простых расчётах) может показать хотя бы примерную мощность горения сеймомонтно. Тут ещё нужно учитывать теплотворность топлива и ещё кучу факторов.
    Поэтому предлагаю не переводить мой отзыв в плоскость спора. Я - всего лишь очередной покупатель сего агрегата и с ним жить мне, а не продавцу или производителю. Однако, после моего обращения к ним они меня не "динамили" и не послали куда - подальше.
     
  3. Iceberg1982
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Iceberg1982

    Участник

    Iceberg1982

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Вот и прошёл месяц с первого (10.03.2018, 4.00 утра) запуска сего девайса в работу.
    Первое, что хотелось бы отметить, это то, что неравномерное расположение топлива на горелке всё-таки значительно влияет на количество тепла, извлекаемого из топлива или уносимого вместе с неотработавшим воздухом (я об этом писал ранее). Вероятнее всего тут имеет место быть несколько факторов. Вот парочка:
    1) слишком маленькая нагрузка на агрегат (особенность моего здания со своим количеством теплопотерь);
    2) вероятный (!) просчёт в конструкции самой горелки, а вернее её внутреннего конуса и/или отсутствия половины (или целого) обратного витка на шнеке, которые явно влияют на правильное распределение топлива по площади горелки.
    Однако, в сравнении с моим предыдушим котлом, КПД явно несколько выше, т. к. количество затраченного топлива (приобретённого ещё осенью) на поддержание температуры воздуха "на борту" одинаково в обоих случаях, НО сейчас НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ электроэнергия, на это самое поддержание температуры, во время моего отсутствия, когда прошлый котёл прогарал и затухал, а этот продолжает работать. Этот факт уже радует.
    Первая неделя экслуатации проходила при "забортных" температурах ночью до -30, а днём до -18 (сомневающиеся могут посмотреть статистику, на соответствующих интернет-ресурсах, колебания температур в радиусе 40 км вокруг Красноярска на середину марта 2018г), далее температура воздуха начала расти, а котла понижаться (в ручном режиме через мобильное приложение).
    Кстати, мобильное приложение оказалось весьма полезной примочкой, поскольку помимо дистанционного контроля состояния, запуска или остановки, изменения текущей установленой температуры котла можно настроить автоматическое изменение температуры по времени и дням недели (что явно приведёт к экономии топлива). Остаток топлива в букере, настроеный как описано в талмуте,...показывает силу ветра на Южном полюсе, с поправкой на среднюю температуру воды в Карибском бассейне... Веротно, это всё есть и в других контроллерах, но здесь идёт речь именно об этом аппарате.
    За весь месяц эксплуатации производилось четыре чистки котла и загрузки бункера (по воскресеньям). Зольный ящик по свом габаритам достаточен для недельного использования (в моих условиях), но вот выносить его не очень-то удобно, потому как производитель явно не поскуплися на металл (лист 2,5 или 3 мм), что привело к увеличению веса самого ящика (тяжелее удаляемой золы- порядка трёх с половиной вёдер) и, следовательно, стоимости котла в целом.
    Ни одной аварийной остановки небыло, при том, что загружаемое топливо было подготовлено молотком в полутёмной углярке (изготовление щековой дробилки в самом разгаре). До окончания отопительного периода приобрёл дроблёный уголь фракции горошек (до 30мм). Визуально однородный отсев, но вот при фасовке в мешки наткнулся на несколько комков около 50-60 мм (а сколько не увидел?)...
    Ближе к концу марта были несколько сильно ветренных дней (поразбрасывало всякую утварь по двору и огороду, да сорвало "дурную шапочку" с дымохода). Срез дмохода расположен на высоте около 12 метров от уровня установки поддува котла. Выходной с борова фланец диаметром 220 мм, по сограсованию с инженером производителя, при монтаже был заменён мной на 159й. Диаметр дымохода - 150 сендвич нержавейка. В моменты между продувками заслонка вентилятора подбрасывалась порывами ветра, что, видимо, привело к излишней пассивной продувке горелки, в следствии чего зона горения сместилась несколько вглубь горелки (было видно переход конической части в плоскую).
    Итог: котёл ПОКА удовлетворяет моим требованиям, согласно которых приобретался, т. к. заявленая мощьность пока остаётся не подтверждённой на практике (неравномерность...унос тепла...).
    Наблюдаю дальше.
     

Смотрите также: