1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Lulava, а чем был мотивирован совет отказа от ребер в плите фундаментной? Если убрали ребра, значит добавили высоты плите для жесткости или нет?

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Я положился на многолетний опыт Windera. А мотивация такая, что рёбра способные реально увеличить прочность фундамента 1.5-2 м, и гораздо эффективнее сделать армопояс стен, дренаж и утепление.

3. Russabelezza
    Благодарности:
    30

Russabelezza

Участник

Russabelezza

Участник

Благодарности:
    30
    Замечательная тема, просто эстетическое удовольствие от слога, и много из практического ноухау.
    Алексей, скажите, а не давит ли на психику обилие серых и темных тонов?

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Спасибо всем за тёплые слова.
    Дело в том, что это "рыба", фон так сказать или чистый холст. В голове, сейчас происходит сбор информации и некая систематизация дальнейшего декора. Цветовые акценты безусловно будут. Изучаю, смотрю, что -то наматываю на ус. Полёт мысли так скть:|:.

5. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    А что дальше по плану?

6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Ох Тея:aga:,
    Вроде простой вопрос, а ответить однозначно- невероятно сложно:super:. А действительно, что же дальше? Год проживания в новом доме, даёт возможнось подвести некоторые итоги, как проделанной работе, так и относительно жития.
    Отработан определённый алгоритм касающийся логистики, непосредственно бытовых, и если так можно выразиться, интеграционных :um: и социальных вопроссов, таких, как школа, секции, выгул ребёнка:aga: и чревоугодие:nono:. С уверенностью могу сказать, что место устраивает на 100%. Но положа руку на сердце, вынужден признать, что я сплоховал тогда, когда надо было проявить настойчивость в проведении газа на запланированную кухню, из за чего поменялась планировка, а вместе с ней изменилось восприятие всего пространства и смириться с этим скорее всего не получиться. Свыкнуться, может быть. При выборе проекта, руководствуешься определёнными параметрами и какими то предпочтениями, а в нашем случае, ещё и опираясь на опыт, но просчитать абсолютно всё, наверное невозможно.
    Ритм жизни семьи без детей или с ребёнком дошкольного возраста, разительно отличается от того, как только школа начинает занимать достаточно много времени не только у ребёнка, но и (паровозом:aga:) у всей семьи. Уроки, готовка еды, посещение секций - создают такой график-трафик, что допустим в гостиную, просто даже нет повода ходить. Понятно, что когда её доделать, то повод может и появится, но пока его нет, и за год она реально пригодилась пару-тройку раз. Былые тусовки на 15 человек уже не привлекают. Сейчас это просто игровая :aga:. А если бы она была совмещена, то волей-неволей там была бы какая то жизнь. Резюме: Для двух молодых родителей и одного ребёнка-очень большая площадь дома. Размножаться сильно:aga:, мы не очень хотим т. к. жизнь сейчас (наша) просто даже не даёт такой возможности. В общем есть определённые мысли коммерческого плана:cool:, но сейчас очень много "но" присутствует...Поэтому пока буду заниматься доделками (их достаточно), буду выкладывать фото в теме по мере накопления и просто жить, отодвинув стройку на второй план, ибо все условия для нормального проживания созданы. Надоело выпрыгивать всё время из штанов и куда то нестись. Будем в кои то веки уделять время себе любимим:love::aga:. Я за прошлое лето с сыном всего один раз на рыбалку сходил и пару раз на велосипеде, он меня только с шуруповёртом и видел. В общем, буду делать в своё удовольствие и в воспитательных целях будущего мужика :super: и есть шашлык:aga:.

7. оформитель
    Благодарности:
    18

оформитель

Участник

оформитель

Участник

Благодарности:
    18
    Как всегда с огромным удовольствием почитал продолжение этого увлекательного рассказа, повести или романа. (каждый, нужное под чиркнет). Хорошо написано, с душой. Удачи в "просто жить!"

8. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Ламинат на стены это, конечно, очень круто. Подскажите пож-та, а с торцов замки срезали только у крайних панелей?

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    У всех, без исключения:hello:.

10. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    А зачем? Почему было не соединить этот замок? Плотнее было бы.

11. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Сначала так и пробовал.
    В одиночку, невозможно одновременно контролироввть с одной стороны панели- момент соединения замка, надавливая при этом на соединение и придавая направление и наносить удары с другой стороны и не по панели, а через проставку, чтоб не повредить материал, при этом ещё и держать саму панель, т. к. это стена а не пол и она с удовольствием готова упасть в любую секунду. Именно в процессе монтажа, я пришёл к тому, что замок проще срезать. Это в разы ускоряет и упрощает всю работу. Я не настаиваю на своём, т. к. это всё-таки процесс творческий, можете оставить замок, но монтировать без помощника будет неудобно. Да и та плотность соединия, которая необходима на полу, на стене не нужна. Как вариант можно купить панели с другим, более удобным соединением, у известных брендов есть, но и цена будет соответствующая).

Последнее редактирование: 07.05.16
  12. oxlxyxa17
    Благодарности:
    13

oxlxyxa17

Участник

oxlxyxa17

Участник

Благодарности:
    13
    Алексей! Прочитала всю Вашу "эпопею" не отрываясь (благо, муж уехал на несколько дней), читала как Конан Дойля в детстве или Маркеса в более зрелые годы. Браво, спасибо и т. д. Я как будто заглянула в свое недалекое будущее - интересно и страшно! Ну, именно как в детективах или фантастике! У нас участок 14,5 соток, дом с обитаемым подвалом, на сегодня сделан только котлован, с 12-го приступают монолитчики к подвалу. Очень интересно и полезно для меня. Знаю, что буду не раз возвращаться к Вашему повествованию и с огромным интересом буду ждать продолжения,

13. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    @Lulava, в сети рекомендуют крепить ламинат на стены посредством приклеивания к ОСБ листам, а как показал себя используемый способ крепления к обрешетке? Ничего не "ведет", стыки не раскрываются?
    Тоже думаю использовать ламинат на стене, поэтому реальный опыт последующей эксплуатации мне важен.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Понимаю Ваше волнение. С учётом того, что ламинат имеет линейное расширение в зависимости от температуры, я отделывал им стены или их фрагменты, непопадающие под прямое солнечное воздействие. После года эксплуатации, ощущение такое, что я его закрепил буквально вчера и могу заверить, что всё в полном порядке. Фрагменты стен попадающие под солнечные лучи, имеют очень маленькую площадь и не влияют ни на что. Год -полёт нормальный. Есть ощущение вечности, если так можно выразиться в данном случае.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Большое спасибо! Не бойтесь ничего, стройте с удовольствием. Котлован -это та стадия строительства, которая создаёт ощущение бесконечности происходящего, но всё пройдёт довольно быстро и Вы будете потом об этих страхах вспоминать с улыбкой, попивая ароматный чай на терассе и любуясь постриженной зелёной травкой на лужайке.

Статус темы:
Закрыта.