РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно не заглядывал по лесенке: материал по чеку вышел 14 тысяч , работа подороже. Ставили строители. Супруга оценила, родители подняться-спуститься смогли. Значит удобная по отделке даже еще не думал, не пришло еще время. ну и у меня она будет почти вся зашита с двух сторон. примерно как на картинке придумать только перила и ограждения небольшие.
Ага, ясно. Ну вполне по-божески по цене. Косоуры как-то выпиливали из доски ли готовые бывают? Я вот думаю подсветить ступеньки, может выйти забавно. Если у вас закрытая лестница, то тоже может быть неплохая идея. Где-то и у Шансов проскакивало.
@fliccc, долго думал об этом. смущает что светодиоды имеют свойство перегорать. надо продумать, как их менять лентами, в случае чего. а еще у шанса есть где-то забавная подсветка по бокам. спотами. ее тоже думаю рассмотреть как ваша стройка? движется? P. S. надумал купить строительный пылесос. много мусора на даче, хочется чистоты. листаю темы на форуме- огорчаюсь. ценники от 18 тысяч. типа все, что ниже- фигня.
Мы уже внутри, обшили гипроком, заделываем швы. Плюс потихоньку воду делаем. Ну они, конечно, перегорают, но, блин, красиво) и недорого выходит.
По строительным пылесосами я вообще как-то мимо кассы) а почему не обычный? Специфический какой-то мусор?
Как-нибудь кстати будете пространство под лестницей обыгрывать? У вас там зашито будет, вроде, да? Но пространство то полезное под лестницей остается же?
Пространство под лестницей будет оформлено в кладовую. Супруга раскритиковала в этом плане стройку: говорит -мало кладовок и мест хранения. А шкафов не хочется. Мансарда уже пойдет под переделку хотел для своих нужд оставить углы, но придется делиться пылесос хочу неприхотливый. Нет уверенности, что бытовой справится с деревом, песком. вроде рекомендовали взять в леруа. дешево и сердито.
По кладовкам и местам хранения все жены одинаковы) мы пару шкафов встроенных запланировали, а под лесенкой сидушку небольшую устроим. Но под хранение там тоже идеально. Так а песок и дерево откуда возьмутся? С улицы если с собой принести? А на полу кстати что будете класть? Мы смотрели раньше на ламинат типа Квик степ, щас, конечно, смотрим в сторону ламинатов из Леруа. По отзывам нормальные
@fliccc, песок и прочая бяка однозначно будет вносится в дом. + будут идти отделочные работы, пыли будет много. вобщем, хочу пылесос и всё тут из леруа скорее всего будет. по полу еще думаю. однозначно ламинат в зале. И кстати, вполне допускаю купить что то из недорогих, и посмотреть как он себя вести будет. не понравится- выкидываем в бане сейчас буду стелить линолеум. тоже хочу понаблюдать, как он себя поведет. приглянулись мне панельки квик-дек, но там рассцветки всего 3 вида. ну и цена... мансардный этаж думаю полностью "укатать" в ковролин.
имитация, покрашенная на земле после грунта, потихоньку "плачет". к концу лета (после того, как высохнет хорошенько), чутка подшкурим и повторная покраска (так и было запланировано). водосток вроде не такой уж и страшный учитывая, что достался за недорого. нужно только докупить заглушек. Застал как раз сильный дождь. Очень переживал по поводу черепицы. Пугали, что шумная. Могу с уверенностью сказать, что для меня шум МЧ вполне комфортен. Не слышу того страшного грохота, как все описывают. У меня в городе, отливы на окнах стучат более раздражительно, если честно. О выборе такого покрытия кровли не жалею!
После долгой борьбы с собственной жабой, выкраиванием подешевле, придумыванием вариантов сэкономить,- пришел к выводу, что дымоход будет SCHIEDEL PERMETER честно говоря- как игрушечный большие коробки, все легкое, отлично подходит друг к другу и как-то не выглядит на свои деньги не удержался и примерил стартовую трубу (переживал по поводу того, что сендвич начнется слишком рано и выглядеть будет не эстетично).
Терраса: доска больше месяца пролежала под пленкой естественно пошла черной сыпью. грибок. прошлись отбеливателем, вроде помогло. чуть позже еще разок пройдусь. Уложена на свое место. Не хватило пару досок придется заказывать еще. черные точки на фото- это песок, если что. Теперь ждем месяц-второй, когда высохнет и будем покрывать маслом. колеровать, скорее всего в серый цвет. С лиственницой сравнить не могу, опыта нет. Брали, что подешевле. на несколько лет хватит- и этого достаточно. из нюансов,- местами появилась смола. как бороться и что делать? К ней лестницу делать пока не планирую. Выход будет только из кухни-гостиной. получается что-то типа балкона. Можно выйти босиком, и это реально доставляет удовольствие. 3 метра ширины позволяет поставить стол и стулья. И нет опасения, что упадешь (перил пока не планируется). да и шезлонг влезет Основой вопрос,- чем покрывать! как бороться со смолой!
@GNOMIKUST, в паз это куда ? между досками специально оставляли зазор. все таки терраса. плотное примыкание там не нужно. @LastSA, вот вопрос, как убирается смола. где-то читал, что можно использовать какие то промывки.