РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если скините в личку название инет магаза по фасадным - буду признателен! По спотам вроде понял где)
Ищем пол в гостинную. Взяли на пробу Quick Deck PLUS 16 мм Нью Порт (525 р за лист), примерить, как оно будет выглядеть. Мда, очень пестрит, особенно на больших площадях. Пробная партия уйдет в одну из комнаток на мансарде. Поиски продолжаются. Опять все думаю с освещением. Посетила мысль потолочный свет сделать на 12 Вольт. По сечению провода -прохожу. Сложности в монтаже отсутствуют. Выигрываю - в резервировании питания! При отключении электричества (а у нас садоводство, и летом бывает рубит), - гарантированно 10 часов в доме будет свет (БРП +АКБ соответствующей емкости) Затраты -минимальны, эффективность -вполне себе. В доме будет стоять инвертор с 12 на 220 (уже куплен) с батарейкой ампер на 120. Он будет питать основных потребителей (телек, роутер, пара розеток, и еще чего-нить). Чтоб не терять на потерях преобразования - освещение сделать отдельно и на 12 вольт со своим БРП. Думаю, читаю форум, спрашиваю. Был прикуплен обогреватель на газу Bartolini Bella 4.2кВ Планирую использовать для быстрого прогрева до комфортной температуры. и в качестве резерва. НЕ для постоянно использования (жрет кислород). Попахивает немного при работе, но не критично.
А ламинат какой-нибудь крепенький, не из самых дорогих, не рассматриваете совсем в гостиную? Мы вот положили себе, пока ненарадуемся. Parafloor Bavaria, 34 класс. А квикдек тоже такой смотрели, думали, где б он мог смотреться, но так и не надумали...пестроват, конечно
@fliccc, конечно будем переключаться на ламинат, вариантов то нет. Если скините фото своего пола в интерьере,- буду признателен. По квик деку, хотели еще светлый рассмотреть, но наткнулся на видео, и желание отпало
Вечером сфоткаю и выложу. Опять же дам контакт человека, если понравится. Дал нам хорошую скидку, оказавшись неожиданно нашим хорошим знакомым.
Фотка старая, не самая удачная, издали, но в целом цвет понятен. Сейчас не сфоткать, вся гостиная завалена. Пока очень довольны. Имеет фактуру дерева. Китайский) не очень дорогой.
По прошествии времени передумали перекрашивать дом Если в самом начале он казался нам бледноватым каким-то, то сейчас уже настолько привыкли, что по другому и не хочется. На фоне снега,- вобще хорошо. Срочно! Нужно делать цоколь. Очень раздражает торчащий свайный фундамент и недоделанная терраса. Вроде дом получился ничего, а эти куриные ножки весь вид портят. Ну и крыльцо тоже. Так же, имитация преподнесла ожидаемые сюрпризы, в виде желтых пятен. Кое - где смола вылезла. Летом шкурить и наносить еще один слой краски. Без этого никак. Иногда смотр на все это,- не нравится и ничегоооо не хочется делать конца этому не видно, а работы еще,... по самые помидоры.
Потихоньку идет отделка внутри. Наводим порядок. Напоминаю, что на стенах имитация. Все стандартно: обрешетка 20х40, сделаны пропилы на уровне примерно 80 см. от пола, там идут провода (NYM 3x1,5 и 2.5) по ходу отделки "рисуем" схему электропроводки. Предусмотреть все -нереально, думаю обязательно что-то забуду Одна из спален зашита. Остались мелочи + двери+ пол. с/у тоже имитация. На полу не придумал еще что будет. Ищу варианты. Имитация пока не впечатляет Уныло как-то. Думаю, пусть постоит все некоторое время. Потом будем покрывать воском и станет гораздо привлекательнее. По крайней мере в комнате отдыха в бане мне нравится.
@ezh178, а, раз уж имитация, сдвиг не будете делать, как в брусе при перерубах? Чегой то, уже, наверное, нет .
а нет , но абсолютно так же, как в брусовом доме с незакрытым ничем брусом. Например, так ,случайная картинка из интернета, если что, не знаю, может, это тоже имитация.
@ezh178, а трубка из стены - это приточная вентиляция? Один клапан на весь дом? И вытяжка как организована? Проводка в гофре проложена? Красиво получается