1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Новый мощный тт котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем toppic, 13.03.16.

?

Понравился котел

1. да

9 голосов
    45,0%
  2. нет

3 голосов
    15,0%
  3. непонятно

8 голосов
    40,0%
  1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Установили вдвоем! А какой котел весит меньше сотки

2. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А вот тут хоть и не было вопроса расскажу, как я это решил по максимуму! Несомненно большое нагромождение углов это беда для гидродинамики с вытекающими отсюда последствиями! Я пошел по пути максимального уменьшения сопротивления -все ряды имеют вместо 90 углов более развернутые 22.5,в результате чего появилась скругленная форма задней и передней частей, переход из ряда в ряд имеют такой же скругленный переход! так, что это не простое нагромождение проф. трубы и сварных швов!

3. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А вот этот вопрос никто сразу и не задал, отвечаю-для мощного быстрого нагрева Большого объема теплоносителя, при Очень минимальных объемах топлива! Если интересно могу рассказать сколько жгется, сколько отдается, сколько потребляется, за сколько нагревается!

4. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Возможно, если вы мне покажете такой принцип нагрева на примере какого-нибудь котла, я честно не встречал! А критика это хорошо, значит есть предмет разговора и следовательно дискуссии!

5. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    За оценку меня как человека огромное спасибо, повторюсь я к вам всем отношусь с глубоким уважением! Я не хочу, чтобы вы перестали критиковать и начали говорить ах, какой замечательный котел! Просто услышьте меня -все-таки проделано столько работы, и это испытательный вариант, только начал свою работу (2 недели всего)

6. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    с \КПД уже все впорядке сполна, я думаю вы мне поможете его посчитать, внешний вид меня волнует меньше всего("накрасить губы" можно всегда).Уже доработал и улучшил до 98 уровня, и он уже получился, я пытаюсь вам об этом сказать!
    Работает на естественной тяге, топочная камера 0.92 кубического метра или 91 литр объема, запустил в пиролизном режиме, без поддувов, дымососов-работает,из электронного помпа 6 которая спокойно работает на 2 режиме! общий объем теплоносителя чуть больше тонны! при запуске без дверки Время нагрева с 5 градусов до 85 составило 1.5 часа и 20 кг дров! Сейчас в районе 30 -40кг дров в сутки (сухих и трухлявых осталось после ремонта дома) и отопление постоянно под 80, к утру опускается в район 40, расжигаешь котел через 20-30 минут уже вся тонна под 80!

7. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Принцип нагрева - передача тепла от горящего топлива теплоносителю (воде). Помещение теплоносителя в Ваш оригинальный теплообменник суть процесса не меняет.
    Объем работы большой, это видно. Поэтому и предлагают Вам изучить существующие наработки, чтобы работа не была напрасной - ведь куда лучше учиться на чужих ошибках.
    Здесь довольно опытные коллеги бьются над тем, чтобы увеличить КПД котла в разных режимах на несколько % а вы с первого раза попали в яблочко :)
    Ну вот, у вас есть ТА, с известным объемом воды. Теплоемкость воды известна. Берете топливо с известной теплотворной способностью - например, древесный уголь. Уголь взвешиваем. Замеряете начальную температуру воды в системе. Засекаете время, начинаете топить древесным углем, нагревая только ТА. После прекращения топки (когда зарядится ТА - температура сверху и снизу почти сравняется) снова засекаете время и замеряете температуру воды в системе. Воду желательно перемешать насосом чтобы выровнять температуру. В процессе топки измеряете Т ух. газов.
    Количество угля, Т начальная, Т конечная, время топки, Т ух. выкладываете сюда. На основании этих данных можно посчитать КПД и мощность более-менее точно, если добросовестно подойти к процессу. С дровами это все посчитать сложно - т. к. мы не знаем их влажность, а значит, и теплотворную способность. Кроме того, СО должна быть отключена, греть нужно ТОЛЬКО ТА.

8. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот тут не соглашусь, знаете почему теплоноситель попадая в этот теплообменник проходит 48 метров трубы постоянно подогреваясь, соответственно зашла холодная вышла горячая время нахождения в котле около 2 минут!

9. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо за подробную инструкцию, надо найти чем все это мерить -займусь как буду свободным хотя бы пол дня!
    Но есть же методика вычисления от объема нагретой воды на количество градусов!
    берется время 1 час, помоему 830 литров воды, на сколько градусов поднялось столько и килловат котел! т. е. градус равняется килловату!

10. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    И что же? :) Теплоноситель уйдет в СО, отдаст тепло и вернется обратно за новой порцией т. е. количество тепла в системе от этого не изменится. Такой подход уместен в теплообменнике дымогазов - т. к. они отдают свое тепло только один раз, и довольно ограниченное время, после чего покидают котел навсегда. Поэтому и стремятся задержать дымогазы в теплообменнике максимально возможное время, чтобы снять с них тепло. А теплоносителю наоборот обеспечивают свободное движение, т. к. чем он холоднее - тем эффективнее снимает тепло (не касаясь нюансов).
    В общем, тут все это уже обсуждали не раз. Удачи.

11. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я не спорю, что теплоноситель отдаст свое тепло-я говорю про скорость нагрева этого теплоносителя (а она приличная) :hello:Согласитесь не любой котел нагреет за час тонну воды, с 10-15 кг. дров:hndshk:

12. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот схема устройства движения дымогазов в моей версии котла (классическая),я думаю что она достаточно задерживает (не максимально конечно) их для эффективного теплосъема! Она работает и как пиролизный, так и как простой вариант! Что здесь не сделано не так?

Вложения:

• IMG_20161028_143933.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.16
  13. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ну знаете ли... 1 кг дров дает примерно 3.5 квт/ч. Вы спалили 15 кг дров за час, т. е. тепловая мощность получилась примерно 15*3.5 = 52.5 квт/ч? :ogo: Хотите сказать, у вас котел на 50 квт?

14. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот именно это я и хочу выяснить сколько это килловат, потому что я понимаю что это большая мощность-а вы сразу меня с конструктивом вкрах разобрали!

15. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    На первой странице намекали, что цифры не сходятся - по Вашим данным, вы сняли с дров больше тепла, чем они могут дать. Чтобы
    нужно грубо 54 квт/ч, а 10 кг дров не могут (в среднем) дать больше чем 35 квт/час... Откуда взялась остальная энергия? Вот Вам и написали про КПД 180% :) Но для ТТ-котла 80% КПД - отличный результат, 85-87% - выдающийся.
    Так что изучайте мат. часть, проведите измерения по более-менее точной методике, чтобы не уподобляться некоторым товарищам, которые жгут воду, и КПД у них под 1000% :)