1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Новый мощный тт котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем toppic, 13.03.16.

?

Понравился котел

1. да

9 голосов
    45,0%
  2. нет

3 голосов
    15,0%
  3. непонятно

8 голосов
    40,0%
  1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73

2. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот продолжение сегодня

Вложения:

• IMG_20170610_191519.jpg
    • IMG_20170610_213556.jpg
    • IMG_20170610_213741.jpg
    • IMG_20170610_213802.jpg
    • IMG_20170610_213811.jpg
  3. igortia64
    Благодарности:
    28

igortia64

Живу здесь

igortia64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Простите, сто не писал. Да и не было времени даже следить за перепиской. По ходу дела пишлось очень много дел вести практически одновременно. До койки дополз и через минуту нирвана. От компа вообще отвык. Сажусь если только нужно что нибудь промоделировать. Короче началось с доделки отопления в новой ванной. Лет семь ждал меня регистр для установки, наконец дождался. Я на своем опыте убедился, что в ванной тепло лишним не бывает, а у меня еще и наружная стена заставлена сантехникой. Совершенно ясно, что если не будет избытка тепла, то мокрый кафель, заплесневелые швы и сырость обеспечена. Для того, что бы решить проблему решил сделать регистр из профильных труб 30*40. Прототип в некотором масштабе делал у дочери в душевой. Все говорили нафига такую большую батарею! Оказалось очень даже хорошо. Даже если температура воды в радиаторе до 40, утром все сухо, даже полотенца полностью сухие и постирушка. На сырость за шесть лет. даже намека нет. Важно, чтобы регистр работал равномерно. Его конструкция должна обеспечивать равномерную циркуляцию. Это очень важно при низкотемпературном отоплении. Я являюсь его сторонником и практикую где только можно. Подключил отдельной веткой свой регистр. Можно включив на часа три газовый котел на мощность один киловат сейчас прогреть ванную до 26-28 градусов. Затем ставлю температуру в системе 40 и баня. Помылись оставляю на одном фитиле до утра. Утром все сухо, полотенца сухие, батарея около 33 -35 градусов. Можно выключать. И как не будет сухо, если температура в ванной около 25. Кстати, установил за регистром отражающий экран. Очень эфективная штука. При температуре отопления около 40 стоишь как на солнышке. Инфракрасные лучи греют что надо. Они и сушат противоположную наружную стену, на которой не получилось поставить радиатор. Моя жена очень довольна. А это, как знаете сами, много стоит.
    Вторым этапом пошел забор между мной и соседом примерно 18 метров. Потом я понял, что дымоход пришедший в полуразрушенное состояние за годы простоя котла требует срочного ремонта. Пришлось разобрать до уровня крыши и сложить по-новой. Так как нет у меня кирпича который нужен для возведния качественного дымохода пришлось нижнюю часть сделать из обычного. Штукатурить не стал, более 5 лет не держит. Обтянул бинтом из старых простыней на цементном молоке. Думаю на долго забуду. В нескольких местах уже не помню сколько лет работает. Если после изготовления обтянуть дней не 20 пленкой, ни трешин ни отслаиваний в обозримом будушем. Правда без болгарки с алмазом не разобрать. В нижнюю часть вставил асботрубу. Утеплил базальтовым утеплителем дымоходов и сделал все возможное для предотвращения намокания утеплителя. Завтра поставлю на всякий растяжки.
    Тут моей загорелось водомеры поставить на воду. Пришлось колонку на улице, закрытую бетонной плитой дооборудовать. Нужно люк, который легко открыть для контроля. А тут может в конце месяца придется ехать на работу. Но может еще будет время, а пока трогать не хочу. Нужно пару недель времени минимум.
    На фото мой регистр. Только не развернуто. Фото0811.jpg Фото0812.jpg Фото0811.jpg Фото0812.jpg Блин, не влазит в кадр целиком. Ох как я им доволен! Больше ничего отснять не могу, ночь на дворе. Может другим разом. Спасибо за переписку!

4. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мда как говорят программисты " Чем бы дитя не бавилось, лижбы не ассемблером ".
    Асботруба в дымоходе не есть хорошо, соседям памперсы прийдётся выдать, потому когда она начнет взрываться мало непокажытся.
    Чтобы кирпичную кладку дымохода не рвало надо гильзовать утеплённой трубой от и до конца, все залепки и замазки при неутеплённом максимум на несколько лет .

Последнее редактирование: 14.06.17
  5. igortia64
    Благодарности:
    28

igortia64

Живу здесь

igortia64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Poohline
    Спасибо за проявленный интерес. Эта асботруба до установки на место лет пятнадцать отработала в той же ипостаси. И что интересно никакого заметного износа не проявила. Кстати, может это важно, толщина стенки 10 мм. Хотя я ставил и толстые более 15 мм. Работают великолепно годами. У нас по городу их сотни. Ни разу не слышал о их взрывах, видимо, они существенно отличаются от шифера.
    По поводу наружного отделывания я с Вами полностью согласен. Но для того, чтобы сделать как надо надо потратить определенные средства. На данном этапе считаю это нецелесообразным по причине планируемого в ближайшие годы сооружения котельной в пристроенном помещении. И придется вообще трубу демонтировать. Кстати, я не первый раз делаю так. Первый раз более пятнадцати лет назад на старой жековской квартире. Стояло намертво, пока не пришлось разбирать из-за полной замены половины крыши.
    Кстати скину фотку. С виду нет никакой эстетики. Но для меня сейчас важен функционал. Я совершеноо не сомневаюсь, что лет пять минимум там делать будет нечего.
    Не стал переворачивать, извините.
    Использовал для обворачивания остатки белого цемента марки 500, товарищ подкинул по случаю. Получилось от трех до четырех слоев папье-маше из старых простыней. Застывало под целлофаном. Твердость как у керамики. Эконом вариант для некоторого временного доэстетического периода. Как-то так. Спасибо за интерес! Фото0813.jpg

6. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ретро стиль. Труба взрывается когда до нее пламя достанет и сильней чем шыфер. Отец както на бане дорастил железную 2мя метрами асбо, ну и в один прекрасный момент перестарались с растопкой и пламя достало до трубы, после того как перестало звенеть в ушах начали поиск остатков трубы, от 2х метров осталась горка мелких осколков .

7. igortia64
    Благодарности:
    28

igortia64

Живу здесь

igortia64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, да, да! В этом-то и дело. Температура внутри трубы не должна быть высокой. О наличии пламени вообще речь не идет. Сегодня собирал вишню у знакомой и осмотревшись вокруг обнаружил несколько асбестовых. Даже признаков разрушений не обнаружил. Повидимому тепло в большей степени усваивается печками и котлами и на выходе нет температуры необходимой для разрыва асбоцемента. Может играть роль и скорость прогрева. Если медленно прогреть трубу в ней не образуется механических напряжений под воздействием теплового расширения могущих привести к разрушению материала трубы.
    А моя труба это даже не ретро, это скорее некий атавизм трубостроения, но выполняющий свою функцию при минимуме затрат и с некототорой претензией на долговечность, хотя и времянка.

8. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фотоотчет

Вложения:

• IMG_20170622_212623.jpg
    • IMG_20170622_212633.jpg
    • IMG_20170622_212648.jpg
    • IMG_20170622_212653.jpg
    • IMG_20170622_212703.jpg
    • IMG_20170626_142201.jpg
    • IMG_20170626_142209.jpg
  9. Iurii-ceb
    Благодарности:
    79

Iurii-ceb

Живу здесь

Iurii-ceb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Весьма интересная конструкция. Не совсем понял как устроен бункер и камера сгорания.

10. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Угу особенно интересно как чистить трубы ТО.
    Прямые бывает тяжело пробить а тут с загогулиной .

11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @toppic, Судя по первой фотке будет шамотная полка ? ВВ будите под полку подавать ?

12. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да вы абсолютно правы, это полка разделяющая к. з. и к. д.!в.в. будет подаваться непосредственно над этой полкой сразу после г. о.

13. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Бункер он же к. з. а над ним к. д.,конструкция мне тоже импанирует, три в одном)!

14. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я думаю с прочисткой будет все хорошо, тем более загогулина кругленькая!

15. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По поводу ВВ почитайте тему про булерьяны, ваш котёл в принцыпе усложнённый аналог аквабуля.
    Боюсь что с трубами ТО вы намучаетесь, у котлов нижнего и бокового горения Тдг высокое поэтому используют жаротрубный или пластинчатый ТО, для котлов верхнего горения частенько ТО неиспользуют так как Тдг у них невысокие плюс к томуже их надо держать не ниже 200-300гр для поддержания тяги .