1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Новый мощный тт котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем toppic, 13.03.16.

?

Понравился котел

1. да

9 голосов
    45,0%
  2. нет

3 голосов
    15,0%
  3. непонятно

8 голосов
    40,0%
  1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обнаружена причина нестабильного горения факела, о чем говорил ранее -излишний П. В. из-за лишнего подсоса онного, из под передней части котла на стыке с полом (дно надо было тоже проварить) прям под поддувальной дверцей! Но с подачей П. В. с дверцы горит более интересно и управляемо, поэтому заделал -наблюдаю дальше! :pioner:

2. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    вот так горит на минимальном режиме! шумит так потому что не хватает П. В. я так думаю, т. к. его подача осуществляется только через это отверствие (после законопачивания всех свищей и поддувала)-буду добавлять потихоньку!

3. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А может из-за большого слоя углей -надо разбираться, такое ощущение, что внутри К. Д. и К. З. пытается зажечься пиролиз (хлопки) но ему чего-то не хватает, задымленность большая и при усилении хлопков дым с огнем иногда вылетает через подачу П. В. на дверце и просто дым через глазок! Закрываю подачу П. В. глохнет сразу, помогает только открытие дверцы, после чего происходит бух и вспыхивает пиролиз-попробую сегодня подобавлять П. В. или В. В.!Не получится вернусь к подаче через поддувало!

4. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Промучавшись два дня, после закрывания всех подсосов и перенеся полностью подачу П. В. на переднюю дверцу, плюнул и вернул все восвояси как было! Причина -банальна, горело хорошо на минимуме из-за подсоса воздуха из под котла! Как только его не стало П. В. стало не хватать -стало бухать, бахать, коптить и требовало постоянного присутствия для открывания дверцы, как только появлялся слой углей больше 5 см, начинался "дымовой вулкан"!Так ,что как говорили многие уважаемые завсегдатаи форума-не стало стабильного горения ищите подсос воздуха!
    Но мы же все через опыт (тоже надо),сразу глобально все поменять!
    Теперь П. В. через поддувало, В. В. как обычно -усе как было! :cool:

5. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сразу сделал видео как оно ГОрить, как газовая комфорка (когда угасает это я специально прикрываю В. В. на видео все видно), давно хотел показать!

6. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Тут на веселых новогодних праздниках не спалось и нарисовался вот такой котелок!
    Хотелось бы разбора полетов: Вопросы-Ответы: вообщем жду критики:)

7. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Интересная тема и автор приятный.
    Тут подумал, как может за час улетать 20 кг дров при ДГ до 200 и таких размерах котла, должна быть или большая скорость ДГ или большой диаметр трубы. И ещё, все оборудование стоит в доме и греет его, да ещё батареи чугунные, половину тепла в дом выделает котел с бочками, полагаю это не последний Ваш котел, дальше Вы дозреете до более эстетичной модели и надеюсь с электроникой, потому что сейчас при такой мощности отходить от него стремновато, при отключении электричества или клине насоса будут неприятности, котел с меньшей мощностью более безопасен, и меньше нижний предел мощности, что актуально летом.

Последнее редактирование: 23.01.17
  8. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Большое спасибо за оценку моего труда! И диалог, а то я думал я совсем один остался:hello:,все то ли обиделись, то ли не интересно стало:flag:
    20 киллограм улетало за 4-5 часов, сейчас улетает 15-17 кг. Труба 150 -протяженность от поддувала 5.5 метра! В дом отдает только котел и С. О. Т. А. изолированный! Эстетика -это дело нужное, и конечно будет, но пока главней сама работа данного агрегата!
    Автоматика -это хорошо, против ничего не имею, но в силу того региона где мы живем, не то, что за автоматику за железо денег у народа нет, а свет рубают часто (еще плюс бесперебойник!)!Да и сама цель научиться максимально выжимать на Е. Т. без энергозависимости, хотя все размеры и подачи П. В. и В. В. продумываю с возможностью в дальнейшем подключить автоматику! :son:
    На счет мощности все компенсирует Т. А. ,а котел меньшей мощности тоже проектирую на базе вот того, что на видео! :hndshk:

9. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Автоматика мне обошлась в 1200 руб. на платформе ардуино, энергонезависимость обеспечивает блок от охранной сигнализации 220/12. Тема интересная, но не информативная, сложно понять по выложенным материалам за счет чего такое КПД, люди сдесь с опытом и знаниями, котлы делают на продажу, и котлы у них с высокими эксплуатационными характеристиками. Никто в чудо не верит, а внешний вид царапает глаз, да и видео снимать лучше с внешней подсветкой. Что меня насторожило в вашем котле -это металл в трубах, на сколько его хватит.
    Я скопировал котел Оксфорда, использую ТА на тонну, дом 120 м. котел работает со стопами, но мне заряда ТА хватает в стопе котла на 2-4 часа про разнице остывания 12 градусов. Если делать паузы между зарядом ТА больше, то температура в доме будет опускатся. А как у Вас происходит?

10. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да я честно все понимаю, и ни сколько не сомневаюсь в опыте и знаниях уважаемых гуру, но не знаю как правильно изложить-так как я стараюсь объяснить("дилетанским языком",извините меня за это), меня никто не понимает! Я поэтому и залез в тему самодельных котлов, чтобы поднабраться инфы и применить её опытным путем! уже писал, что лично меня внешний вид волнует меньше всего, но на форум выставлять стыдно честно, поэтому я и стараюсь снять все в полумраке!(хотя чего стесняться)
    Топлю два раза в сутки через 10-12 часов, Т. А. хватает для комфортной температуры 25 гр!
    Трубы я взял ради эксперемента, сколько выдержат! Опыты провожу на себе: Победа:

11. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Тут стеснятся не стоит, как в кабинете врача, да и извинятся так часто тоже:)]
    А выкладывать побольше инфы в лучшем качестве полезно, ибо на форуме сидят не только гуру, а и начинающие, которым может что то пригодится для своих задумок. Я лично благодарен Оксфорду за его наработки, инфы было достаточно, чтобы изготовить котел по моим потребностям, сижу и изучаю тут всё с апреля и кое какой опыт уже приобрел. Вам бы посоветовал, если ещё есть желание строить котлы, нацеливатся на длительность горения, а не на зарядку ТА, ибо когда прийдет время и Вы захотите убрать котел из жилого помещения, то поймете, что заряжать большие емкости до высоких температур не правильно, с этим связаны большие потери. Лучше делать котел с большой загрузкой и расходовать энергию из дров, а не из самодельного ТА.
    И автоматика здесь единственное решение, принцип форсунки в автомобиле же никто не хает за его точность и надежность по сравнению с карбюратором. Форсунка за счет коротких открываний дозирует топливо, так же и автоматика котла дозирует отбор мощности необходимый в нужный момент.

12. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Скорость нагрева, обусловлена конструкцией и достигается протяженностью трубы, проходя которую теплоноситель (вода) забирает максимум, т. к. путь от обратки до подачи занимает несколько минут в трубе сечением 60 на 40 мм. и длиной 46 м! Это как я объясняю
    Но форумчане говорят мне, что любой котел может показать тот же результат (например КЧМ)!
    Я вот опять боюсь показаться глупым или упертым, но я про объём воды, которую он нагревает за час-есть ли разница нагреть 200 литров или 1200 литров емкости С. О. за час, при одинаковом пройденном объёме Т. н. через котел, допустим 2000 литров!
    Просто я наблюдаю такую картину за час котел разгоняет С. О.(при пройденных через него 2500литров объёма) с 50 до 75-80 гр, на максимальном режиме, при этом сжигается 8-10 кг дров (не до конца, есть ещё чему догореть после часа топки)
    Вот и получается, что сам придумал сам дурак: Вопросы-Ответы:

13. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    конечно есть. чем и будем заниматься летом, и длительность горения в приоритете! А на счет Т. А.-мнение у всех разное, так же как и где лучше сжигать топливо, сколько дать воздуха и чтоб деготь не лился-вопросов много, но тем интересней и все нужно через свои руки пропустить! вОТ ТОГДА БУДЕТ ЧТО -ТО СВОЕ, РОДНОЕ :hndshk:

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Пофиг как вода ходит, главное чтобы не закипела. Если у двух разных котлов параметры дымогазов одинаковые при одинаковом горении, то и мощность в СО они тоже отдают одинаковую. Как при этом движется вода внутри котла -фиолетово. Будут разные значения дельта и рахода, но произведение этих величин также будет одинаковое.

15. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Но площадь-то теплообменника, должна быть одинаковая у разных котлов или тоже все равно