1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Текущие вопросы по планировке дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mfcn, 04.03.16.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    765

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    765
    У вас, конечно, свои представления о комфорте и удобстве, но я бы в такой планировке жить не стал. Пока не начал читать и не увидел размеры на изображении, подумал, что это план этажа многоэтажной гостиницы.

Площадь в 87 кв. м. для двоих вообще нормально. Но вот 12 отдельных помещений вокруг коридора, это крайне необычно. Дом для серийного маньяка - приглашаем группу гостей, они постепенно теряются по одиночке в помещениях, их становится все меньше и никто не знает куда они пропадают, как 10 негритят. И я впервые вижу прихожую как отдельное не проходное помещение.
    Вы же понимаете, что с таким раскладом ваш коридор будет требовать постоянного искуственного освещения? Закрываем двери в другие помещения и наступает мрак, с открытыми дверьми днем полумрак.

И двери, повсюду двери... будто кто-то от кого-то хочет спрятаться.

Расстановку мебели уже пытались делать? Если нет, то попробуйте, вероятно, это скажется на правках в планировке. Лично я не представляю как расставить мебель в такой гостиной, а в спальне кровать кроме как в угол. В кухню бы дверь сделал открывающейся направо, а из кухни в кладовую вовнутрь.

Касательно крыши, это проблема только если вы хотите полностью симметричную двускатную кровлю. Да и в этом случае все можно просто подровнять по свесам самых длинных стен. Если дело не в симметрии, а просто нравится двускатная кровля или хотите не плоский потолок, а наклонный по стропилам, то тут вариантов множество с добавлением 1-2 дополнительных скатов параллельно основным. Можно так же внешний угол стены котельная-прихожая поставить на линию стены спальня-ванная. В этом случае над тамбуром и лоджией впишется своя собственная крыша по уровню чуть ниже основной. А там уже как хотите - хоть двускатная параллельно, хоть один скат перпендикулярно, хоть один параллельно ближайшему основному, хоть параллельно дальнему.

2. shusha
    Благодарности:
    41.705

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.705
    @Львёнок1, и еще вопрос. В профиле указано - 24 года. Это так?

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.418

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.418
    @Львёнок1, Где вы траву берете? Дом 90 квадратов и спальня на 2 не отвечающая санитарным нормам. А потом голова болит, мигрени и т. д. Смысл строить дом который тебя медленно убивает. Для вещей лоджию сделали, а для себя террасу?
    Машина с функцией сушки стоит от 500 баксов. 3.5 метра квадратных построить стоит 3500 баксов.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.418

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.418
    90 м2 построить до состояния въехал и живу стоит от 6,5 млн. Если деньги есть то в принципе можно строить, что угодно. но смысл. Планировка так себе.
    40 см полнотелого кирпича по теплопотерям не проходят надо до утеплять.
    Почему 40, а не 25 + утеплитель.
    Выступ в 65 см в спальне для встроенного шкафа как понимаю. чем обычный не устраивает. Построить 65 см стены из полнотелого кирпича будет дороже стоить. + мебель по другому уже не расставишь. Оставшейся ширины 2,40 мало. Поставьте кровать в спальне на 2-х это 210х190 минимум какие проходы остаются? по 20-30 см или лазить через друг друга? зато 8 м2 туалетов. и прачечной для белья. Если такая большая прачечная где гардеробная? За счет чего кладовка станет холодной?

5. Львёнок1
    Благодарности:
    0

Львёнок1

Новичок

Львёнок1

Новичок

Благодарности:
    0
    Да дом на двоих. Холодную кладовку будут реализовывать мой муж с братом. Брат живет в кирпичном доме в деревне уже лет 15 и у него при кухне имется вот такая кладовка. Она внутри обшита целым пирогом разных материалов. И работает кондиционер или вентилятор. Я ещё точно не знаю что это у него висит на стене, но когда в деревню поедем, обязательно спрошу. Полы холодные и обложены кафелем. Холодная кладовка отделена от теплой большим стеклопакетом со стеклянной дверью. Вообще эту комнату можно сравнить с цветочным холодильником в магазинах. Мне очень нравится.
    А вот по поводу прачечной, это ведь не огромный комплекс. В эту маленькую комнату поместятся по одной стороне 2 стиральные машинки (одна для рабочих спецовок мужа, которые черны как ночь и грязные постоянно в машинном масле, мазуте, жире и непонятно в чем. Эта машинка всё равно сломается быстрее. А другая машинка для обычного домашнего белья и одежы.) По этой же стороне планирую поставить широкую раковину и сушильный шкаф. А на противоположной стороне шкаф для бытовой химии, уборочный инвентарь (пылесос,швабры, тряпки, ведра), гладильный стол с полочками. Гладить белье удобно в прачечной, а не в гостинной или спальне. И в эту комнатку больше ничего и не влезет. А постиранное белье лучше сушить зимой в сушильном шкафу, а летом на лоджии. Не тащить же его через все помещения в котельную или на улицу. Лоджия совсем маленькая, как балкон в квартире. Ведь если делать то чтобы всё было под рукой, удобно же. Да и лоджию можно использовать осенью для сушки фруктов. Вот как то так.

6. Львёнок1
    Благодарности:
    0

Львёнок1

Новичок

Львёнок1

Новичок

Благодарности:
    0
    Траву нигде не беру, не курю. Терассы не будет. Это обычный деревенский дом. Почему вы считаете что спальня не отвечает санитарным нормам? Вы считаете в баксах, а я четко считаю в рублях. Вот вы где сушите белье? В комнатах на веревках? Эту планировку я рисовала исходя из того чем я занимаюсь ежедневно и как веду быт. То есть ежедневный маршрут. Машину с сушкой заменит зимой сушильный шкаф, а летом он не нужен. А гардеробная для зимних и осенних вещей в прихожей. Там будут стоять шкафчики. В спальне в нише будет стоять обычный шкаф, это сделано для того что когда заходишь в комнату он не торчал своими углами. С моей точки зрения это не эстетично. В эту нишу войдет шкаф и комод. По поводу внешних стен, я пока думаю, что они будут такой толщины, пока не решила окончательно. Хотя вот в хрущевках эти стены теплые, правда они там 50 см без утеплителя. А вот сами чтобы предложили по планировке схематично?

7. nbvf1986
    Благодарности:
    756

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ну про толщину стен регион строительства важен. у кого то 500 в хрущевках, у кого 650 (и не сказать что прям тепло, даже вообще так бы не сказал, сейчас живу в доме, и в квартире хрущевки в торце дома вспоминаю о холодной спальне в угловой дома), у кого и поболее может быть (или с утепелением). Страна большая, в Ростове и в Воркуте климат разный. Где зима бывает 1 месяц, а где лето бывает 1 месяц.
    Тут больше теплотехнический расчет скажет. Хрущевки строились чтобы людей жильём массово и быстро обеспечить, здесь и сейчас. Они современным нормам ни как не соответствуют по теплотехнике.
    Добавьте хоть в профиле регион, чтоб у всех понимание было.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.418

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.418
    Снип требует от 14 м2 для спальни на 2 человек. Как не крути в спальне проводишь минимум 8 часов, а человек такая сволочь, что вдыхает кислород, а выдыхает всякую гадость. Для здорового сна на 2 человек нужно обеспечить воздухообмен на уровне 60 м3 в час. Сделать это бесшумно и без сквозняков в спальни меньшей площади очень проблематично и дорого. А если ктото заболел то концентрация болезненных бацыл за короткий промежуток превысит все допустимые нормы и 2 тоже сляжет. + у вас остается фактическая ширина спальни 2,40 что очень узко нарисуйте кровать и посмотрите проходы вокруг нее.
    Какая разница в чем считать у меня другая страна и валюта пересчитать в удобную вам не проблема и скорректировать с учетом местных цен но разницу в 7 раз это точно не компенсирует. Вещи сушу зимой в сушилке летом в беседке. Гладить вещи в маленькой постирочной не весело. Перед телевизором в зале, спальне гораздо веселее. Надо что то подгладить берешь из шкафа идешь в постирочную?
    Создавайте свою тему заполняйте опросник. Планировка мягко говоря сыровата и есть что обсуждать

9. Valery30
    Благодарности:
    10.104

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Странное условие... Поясните что имелось ввиду. Как можно сделать изолированным коридор? Он же тоже помещение

10. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Добрый день!
    Посоветуйте с планировкой пожалуйста.
    Это будет каркасный пристрой к каркасному же дому.
    То что обозначено как ЗАЛ, и дверь из него уже есть, построено и стоит. Так же залита плита пола под пристрой, с внутренним размером 9.5×6.5 метров.
    Еще планируется терасса и выход на неё из пристраеваемой части дома.
    Задача оптимально расположить 3 спальни (две детских и одна взрослая) и коридор на этих 60 м², чтобы они были приемлимых форм и размеров.
    Я пока это вижу так как на фото.
    В коридоре, он под цифрой 4 на картинке, можно, скорее даже нужно, разместить нормальных размеров шкаф для хранения вещей.
    Буду благодарен за советы.

Вложения:

• 16895935719621176369232130592041.jpg
  11. Unogroup
    Благодарности:
    9.418

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.418
    Дверной проем уже есть и изображен правильно? Начинается в метре от края фундамента под пристрой и имеет ширину в 100 см. Такие вещи рисуются с учетом толщины стен. Какая будет толщина внешних и внутренних стен. они будут с наружной стороны совпадать с фундаментом или могут свешиваться за него.
    У 3 спален с/у не нужен через зал будите бегать непонятно куда?

12. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    В принципе там 2 санузла, побегаем.
    Но запасной вариант все же есть, я думал о санузле в большой спальне, и там подведены 110 труба, на всякий случай, она вот красной точкой на картинке обозначена.
    Может совет дадите как там санузел разместить?
    Ну и вообще, какую то другую нормальную планировку из трех спален можно организовать в этом пространстве на ваш взгляд?
    Дверной проем так и стоит по факту.

Вложения:

• Screenshot_20230717_185841_Chrome.jpg
  13. id10509544
    Благодарности:
    68

id10509544

Живу здесь

id10509544

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я бы Вам посоветовал хотя бы схематично показать основной дом, куда должны выходить окна в пристрое и куда выходят в основном доме, чтобы не получилось что окна в окна будут смотреть.
    И что значит "Так же залита плита пола под пристрой, с внутренним размером 9.5×6.5 метров"?
    Также не ясно как вы собираетесь попадать в пристрой, через террасу? Терраса утепленная или холодная?
    Как должен идти конек пристроя и как идет на основном доме?
    Где соседи?
    Нарисованные стены уже существуют или вы их так видите?
    Хотя бы схематичное расположение дома на участке, а то вдруг там под окнами будет навозная куча)
    За пол часика накидал как я вижу два варианта. Разница в расположении двери в детскую спальню и наличие в одном из вариантов встроенного шкафа в родительской спальне.
    Шкафы стандартные глубиной 600-450мм. Дверные проемы в комнаты - 900мм. В с/у и ванную - 700мм. Столы и кровати стандарт для одного/двух чел.

Вложения:

• 13.png
    • 14.png
    Последнее редактирование: 18.07.23
  14. Unogroup
    Благодарности:
    9.418

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.418
    Практически ваши размеры. И санузел совпадает. на месте телевизора будет вход. Слева 1 спальня. прямо проход к 2 другим и выходу на террасу.

Вложения:

• 2 сп 6,6х9,4.JPG
  15. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Может я чего не понимаю, размеры то похожи, только вход у меня не посредине длинной стороны а по короткой стороне и соответственно такую планировку применить будет непросто как мне кажется.