РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил я системно, по-журналистки (я — бывший) описать, что известно о новой редакции Утилизационного сбора и постановлении Правительства РФ № 81, обещающее нам жизнь полную "крови, пота и слез…" УТИЛИЗАЦИЯ. КОГО? Ровно год назад, 13 марта прошлого года депутаты Госдумы Валерий Гартунг, Николай Левичев, Сергей Миронов, Анатолий Аксаков, Василий Швецов и член Совета Федерации Екатерина Лахова внесли в Государственную думу очередной законопроект. Не ведая, какую убойную силу ему суждено обрести, название придумали, можно сказать, невыдающееся: «О внесении изменений в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производствах и потребления" (в части обеспечения безопасной утилизации самоходных машин, прицепов к ним). В ходе обсуждения в Охотном Ряду перспективы будущему закону рисовали только радужные. Как обычно, в речах товарищей регулярно звучал глагол «позволит!»… Полностью статья лежит здесь: yadi.sk/i/_OUWfIStq4pdX
"...11 марта в Министерстве промышленности и торговли РФ, которое является одним из разработчиков спорных нормативных актов, состоялось совещание с российскими производителями прицепов. На встрече также присутствовали импортеры ATV-техники... ...Правда, как сообщил руководитель Санкт-Петербургского предприятия «Вектор» (прицепы марки «Лав») Вадим Адамович, на словах обещано, что прицепы, которые не имеют тормозов от утиль-сбора освободить, а для более дорогих «…скорректировать его размер»..." В статью "Утилизация. Кого?" я добавил новые фрагменты о последних событиях из мира российских лег. прицепов и ATV. Полностью текст статьи по-прежнему доступен здесь: https://yadi.sk/i/_OUWfIStq4pdX