РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как таковой конвекции от кирпичной печи нет, если и есть то она на столко мала, что в расчётах ей можно пренебречь. Тепловое ИКа излучение есть.
Тут я вижу твое не понимания физики парной. Смотри, есть потери конструкции парной тепла, эти потери нужно компенсировать, иначе в парной будет холодно (если сильно теплоизолировать печку), или будет нарастать температура в парной (если печка имеет сильную конвекцию или теплоотдачу). Надеюсь, что ты не будешь отрицать, что нагрев парной происходит теплом от печи и в основном конвекцией. По этому невозможно полностью исключить конвекцию, как бы ты не хотел и не говорил. А геноцидки имеют избыточную конвекцию и как следствие перегрев парной, тут я с тобой согласен полностью. А если печка (неважно какая печка, МП или просто тэны) имеет небольшую конвекцию и при этом не происходит перегрев парной в течении 4 часов, это геноцидка? Был я у Маслова, где нет вообще печки, стены с подогревом и разными температурами по уровню стен, под потолком у него стоит жарогенератор который выдает при поддачах большое количество пара, там полностью отсутствует конвекция. Как по мне, мне не понравились режимы создаваемые в его парной, на полке 42С - холодно, при парении едет локальное прижигание. Это ни в какое сравнение не идет с баней по черному. Да можно париться в пироговой парной, прижигая себя или перемешав веником пирог парится в хамамных кондициях, не вопрос, такие кондиции любят многие. Такие бани пользуются спросом, за неимением другого. Не зря же Маслов сделал турбо печку с принудительной конвекцией, там намного динамичнее режимы и шире можно воспроизвести кондиции, что в общем повторяет русскую баню по черному, а это уже другой уровень парной.
Ты тут тоже не прав. Печь в обкладе приближается к периодической печи, которую совсем не топят при парении. И если теплопотери становятся фатальными, то значит и баня и печь - хрень. Запасенного тепла в каменке и в массивном обкладе достаточно, чтобы провести банный день. Я начинаю немного поддерживать каменку парой палешков, когда на улице становится плюс 5. Заметь, только каменку, а не всю парную. А в теплое время - периодичка. И еще хватает остаточного тепла. чтобы просушить парную до утра и потом в бане гуляет ветер. И так до минусовых температур.
Вернись к началу разговора по цепочке сообщений) зачем ты в ответ на моё сообщение писал про КП? Я у тебя про КП ничего не спрашивал и не писал.
1. Потоотделение конкретного человека 2. Интенсивность конденсации 3. Индивидуальная переносимость 4. Материал и размер, форма крестика. 5. Высота размещения. 6. Наличие воздушных потоков.
Ну то есть кроме материала аргументов нет, хотя и тут лошади понятно что речь идёт о металле. Все остальные отношение не имеют, особенно позабавил аргумент о конденсации на металлическом (впрочем как и любом др) крестике. Поведай нам, какая Ттр должна быть что бы на крестике, нагретом выше 60, выпадал конденсат?