Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Набережные Челны
    Сергей, извини, я так, собрал до кучи, может. кому-то и впрямь полезно будет. :aga::hndshk:
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сравни лучше с классической кирпичной каменкой - Рамунаса и Колчина на тебя нет. :)]
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Володя, вот всегда все выхолащивается.
    Ты хоть раз интересовался, какая температура внешних стенок КП после выстаивания бани.
    Поинтересуйся. Там как у 5_6 110 град на щите нет.
    Врт в том то и вся сермяжная правда.
    Просто не интересно, когда говоришь про печь с закрытой каменкой и технологией про поддачах воды в нее, возникает давление и выходящий пар, перегревается.
    Так нет, опять при этом тянут Акву.
    Вот и подумайте, сможет даже небольшая конвекция от Аквы с поверхности в 100 град, убить мощный пирог пара, который она создает.
    И возьми щиток, и пар с закрытой каменки Феррингера, который идет тонкой струйкой - щиток с его конвекцией и ИК будет разгонять пар.
    Поэтому, 5_6 в глазвха пирога в своей бане не видел!
    Дьявол в деталях! А в этих деталях и сосоит различие.
    А ещё народ в этой физике не шарит!
    Бегает с градусниками, а куда сунуть их не знает.
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конвекция говоришь пирог разрушает? От щитка со 110гр. А как же здесь бороться с этой самой конвекцией? Тут все 600гр
    . post-863-0-01620400-1459427124.jpeg
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Володя, не трогай его. Это бесполезно.
    У него принцип один - "я сказал люмень". Или может спит на ходу? :aga:

    Я ему картинки выложил про температуры стенок КП и щитка вот здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/340992/page-28#post-15569238
    Он или не читает ответы или до него не доходит, если пишет тебе в ответ
    На картинке с измерениями Владимира Ляхова 110 в центре стенки КП, которая смотрит на полок.
    Но у него правда всегда сермяжная с люменем в придачу и прибабахнутая пирогом.
    Так что бесполезно) Пусть токует. :)] Удачи
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Набережные Челны
    Что-то Вы, ребята, снова не в тему подались. Давайте конкретно и дружно опровергнем(?) или поддержим(!) Т, С, а то как-то ищете друг друга (кто же подмогнёт),а новенькие очень несообразительные, да цифирями их задавим, да и Сергея снесём.!А смысл темы вижу не в Ваших спорах:hndshk:,а в ощущениях, что в парилке, как, зачем..Мне эти цифры ничего не говорят.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Цифири всегда о чем то говорят.
    А если ощущения подтверждены цифирями, то и общий язык можно быстро найти. Как например 60/60 - сразу понятная реперная точка.

    Главная цифирь для прибитого к потолку пирога - потолок в парилке не ниже 2.50 метра. При более низком потолке пирог при активном парении размывается.
    Если кто-то готов делать такую парилку именно для пирогового парения - флаг в руки.
    Никаких особых ощущений пирог и пироговое парение не приносят - это подтвердили проф парильщики. Кому как не им об этом делать заключение.

    А преподнесение некоторыми пирога как какого то особого достижения КП или Аквы, причем именно в ощущениях при парении - это от лукавого и всего лишь пиар для продаж. Удачи
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.266
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Набережные Челны
    +Ну вот ведь довольно коротко и понятно (даже без цифирей).Остаётся только сделать приоритеты, кому как понятно.(как).
    Ну, согласуясь со своей печью, соглашусь (скрепя и скрипя),но мне он не нужен (пирог),кому-то нужен, поэтому бесполезны споры. Остаются только предпочтения, и ничего более. :hndshk:
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну почему же не приносит, ощущения действительно особые, правда на мой взгляд несколько расходятся с основной целью бани, обеспечить тотальный глубокий прогрев.
    Впрочем и этой цели можно достичь, только тогда техника должна быть в принципе иная, вместо непрерывной пропарки нужно полностью перейти на припарки, причём 4 мя вениками, я так в этот раз когда ездил в Москву так делал.
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это для класики с кирпичной печью, Аква присоответствующей конструкции вент канала может поддерживать стабильный пирог и в невысокой бане, Ферингер с ПИФом у меня за занавесом над полоком куда я подаю пар от ПИФа тоже пирого поддерживает.
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Поддерживать может и могут, только как при этом парить?
    Голова парильщика при невысокой бане в пироге? Если да, тогда это не пирог в понимании пирогоманов) Удачи
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем? Просто не нужен объёмный пирог поскольку он постоянно пополняется. А у меня он вообще за занавеской.
     
  13. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Конечно, бесполезно. Я все темы заполонил щитком!) так скорее это у тебя перманентное токовище.
    Можно стоять на мечте и переливать из пустого в порожнее.
    О чем говорить, когда человеку не ведомо другое, отличное от того, что есть.
    Баню с КП я згаю. Баню с керамометаллом знаю, есть она у меня. Сейчас будет баня с НПГ. Везде умею работать веником.
    И замечу, баня везде с пирогом пара. Чтобы его не было, нужно сильно помешать этому.
    Все сам пробую и имею свое мнение. Зачем смотреть чужие картинки. От них не прогреешься.
    Собственно, про это и тема.
    Пар и только пар. А тут снова благодетели со щитками. скучно тут у вас!)
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Красавец!)
    Я тоже могу показать как ты Феррингера греешь!)

    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

    image.jpeg

    Тебе докучи!)
    Володя, ну что за детский сад!
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.197
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Ты недавно обещал обобщить опыт пользования своей баней за зимний период)
    Полезно было бы при этом услышать и про пирог за занавеской - какие там температура и влажность, сколько держится, как при этом паришь и прочие нюансы.
    Если измерить нечем, то хотя бы тактильно - держит рука, не держит и т. п.
    Некоторые только таким "цифрам" верят в "настоящем" пироге. Удачи