РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, это тоже принимаю и понимаю! Более того, у меня, так вышло, уже смонтированы под полом линии от котельной до потребителей, все 20ым МП... Так что при всем желании эта часть дома и два куба в час не прокачает. Правда есть еще прочие нужды, но они куда реже возникают. Однако, с учетом комментария от @Андрей 203, на ситуации одновременного расхода половиной потребителей напор терять не хотелось бы. Так же я планирую ставить частотный преобразователь, рассчитываю что он поможет сократить до минимума как издевательства над скважиной так и над насосом. @burka, @Левченков, @серега74, Одобряете?
@Stirling, ну вот и вы пришли к тому, что перебор с кубатурой) насчёт частотника не подскажу. у меня насос SQE с такой вот приблудой https://rosvoda.com/acessories-grundfos/6899-blok-upravleniya-grundfos-cu301.html шла в комплекте с насосом отдавал в районе полтинника, но сейчас думаю нужно умножить на два (Поднимаю давление до 4-5 при наборе бассейна, при этом кто то пошёл в душ, а кто то моет посуду и с давлением всё в порядке! Насос напомню 2-85 или 95 точно не помню. Пусть меня поправит Бурка, но мне кажется что мощный насос тоже не очень хорошо, может подмучивать воду! Но это не утверждение, а предположение! Подумайте ещё раз! Если вы так подошли к насосу, то мне интересно какой потом будет выбор септика) У меня Юнилос 8 450 литров залповый сброс.
Наверно да, но все же буду стараться придерживаться расчета Кстати ваш насос, суля по расходной характеристике, с напором 70-75 м 2-2,5 куба в час вполне себе нагоняет! А если у вас динамическое зеркало выше 40 м - то и еще больше А недоборы по расходу компенсируются отличным частотником. Я пока слабо в теме, но выглядит как очень много Это примерно 2 ванные, 2 унитаза, 2 раковины стиралка и посудомойка одновременно и еще останется!
По насосу мне в соседней теме посоветовали на Dab Micra HS посмотреть. Они тоже с частотником сразу идут, но куда более доступные. Смотрю и вижу что вещь неплохая, только про бренд вот-вот впервые узнал. Кто-нибудь сталкивался?
Выглядет может и много, но во первых у меня ванная 450 литров, а ещё напомню, что дом баня и при бане воды много потребляется) но, если бы вернуть немного назад, то я бы завёл две канашки и баню с ванной отправил бы сразу в дренажный колодец. Тогда септик вообще можно было поставить сразу маленький)
Это точно. Я тоже сначала сделал одну каналку, вывел за периметр дома, залил полы... а потом так же подумал, что "чистое" можно было сбрасывать отдельно А у вас УГВ как близко? И если высоко, как сам септик с ним дружит? Или вы в дренажную канаву слив сделали?
Очень близко) септик дружит нормально. Из септика самотёком воды бежит в дренажный колодец, куда и дренажка собирается. Что то уходит наверное, а остальное дренажный насос выбрасывает за пределы участка в дренажный канал.
А подскажите пожалуйста как сделать кессон если уровень грунтовых вод ну около полуметра... Грунт - около 11тиметров синей глины. Идея такая. Вырыть яму под кессон вокруг скважины на глубину около 1.5м. заглубить ямобуром еще на метр. из ямы откачивать воду. На подушку установить кессон. Засыпать песочно-цементным раствором и залить сверху плиту. Раздавит/выдавит кессон? Может была уже подобная тема на форуме?
День добрый. Что в итоге сделали? Адаптер или кессон? Почему интересно, у меня аналогичная ситуация. Благодарю.