1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный кессон для скважины: УГВ 1,5 метра

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Stirling, 09.03.16.

1. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да 133 обсажена пластиком 117

Тоже искал насос, на грюнфос 3 жаба задушила 45 000-50 000 руб, купил пока беламос тф3 с кабелем за 20 000 руб. правда у него расход поменьше.

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Никогда! Никогда Вам не потребуется разбирать 3 - 4 куба в час! Разве, что бассейн решите наполнить, но и в этом случае это будет считаться - издевательством над скважиной! Вам вполне подойдет насос производительностью в 1,8 куба... По крайней мере, для небольшой частной фермы из 14 коров и десятка голов домашней птицы, такого количества воды вполне хватало... это из моей практики. Советую всё таки пересчитать свои возможности и аппетиты. Обычный, не самый мощный "Малыш" дает прим. 600 - 700 литров воды в час. Это же почти 17 тонн воды в сутки. Ну какие 3 - 4 куба в час?

Последнее редактирование: 12.03.16
  3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Stirling, ну следующий вопрос думаю будет очень сложный и дорогой, если всё таки будет такой расход в час) на самом деле бурка вам уже всё написал! Максимум куб в час у вас будет на разборе. Но насос рекомендую двойку максимум! Ну, а там решать вам уже.

грунфус SQE 2/85 или 2/95 с комплектом автоматики. Не знаю, счётчики не стоят. Но хватает за газа и тем более, что дом-баня и купель.

У меня такая же скважина. Купил грунфус. жаба она такая. :)

4. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Левченков, У вас скважина сколько метров? Вы не жалеете, что 2 обсадные поставили, я вот чуть желею-лучше грюнфос купил б. Может расскажете, как адаптер монтировали?

5. Андрей 203
    Благодарности:
    36.456

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.456
    Возможно этого и не будет, но насос вместе с тем должен обеспечивать мгновенную подачу 50-65 л/мин (это применительно к конкретному пользователю), в противном случае будет падать напор в системе. Все остальные 59 минут расхода в системе не будет. Итого в час будет израсходовано 50-65 литров. Надеюсь всех это устраивает?

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    скважина 89 метров. Насос примерно на 40-45,точно не помню! По поводу обсадных сказать сложно, т. к прошло всего 2 года) Главное водичка в доме, вода хорошая, проблем пока не было !) Насчёт ,как монтировал тем и роликов много, лучше почитать и посмотреть! Скажу, что сложного ничего. Я сам строитель, скважины приходилось обустраивать всего пару раз, но через кессон. Но себе, как раз кессон и не хотел. Посмотрел, почитал, всё закупил и с рассвета начал) Скажу, что самое тяжёлое было в этом занятии откапать вокруг скважины (2 метра в глубину) и примерно метр в сторону, где у меня была заложена труба из дома, но правда через пару часов уже позвал на помощь узбека) Где то к обеду приступил к сверлению трубы. Сэкономил на коронке, в итоге пришлось ехать за новой и хорошей, которая в итоге просверлила очень быстро) .Затем закрутил адаптер. Ключ (труба чуть больше 2х метров с резьбой на конце) сварил заранее. Сразу подключил пндшку из дома и занялся сборкой насоса. Там клапан, переход на пнд, само пнд, трос, накрутил ключ на ответную часть адаптера. Потом правда пришлось обратно звать узбека, т. к всю эту конструкцию одному как то не удобно было пытаться засунуть в скважину) .С начало честно никак не мог посадить в посадочное место) Покурил, успокоился, только подошёл ,и сел зараза сразу).Потом закрепил трос, оголовок, провод по гильзе завёл в дом. Подключил провод в блок управления (сенсор и блок установил накануне) и покурил ещё раз и включил) Конечно я не всё подробно описал, но вы посмотрите ролики, почитайте и вперёд!)

7. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В роликах везде адаптер ставят через одну трубу, а у нас их 2. Больше волнует как пропихнуть адаптер через две тубы, хватит резьбы? Но если у вас получилось, может тоже брошу этот кессон, хлопот с ним много, и на адаптер поставлю.

8. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Через две трубы адаптер ставится тоже без проблем. Но насосы после этого не все влезают. В итоге покупаются более тонкие, а значит и более дорогие насосы. Ну ладно, давайте абстрагируемся от того как делают "все", и как "всем" - "все" советуют...! Ну, что Вам мешает выкрутить верхнюю "внутреннюю" трубу и поставить адаптер - уже спокойно, как оно должно быть? И вот ещё - для тех, кто ведётся на тех, кто всем, всё советует... - НА ХРЕНА НУЖНА ВТОРАЯ ПЛАСТИКОВАЯ ТРУБА? За 9 лет моего присутствия на этом форуме, ещё ни один "аквабур" или "промбурком" - не дал ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа! Поэтому вопрос до сих пор открыт... понимаете ли!

9. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну повелся на вторую трубу, да, хотя изначально предупреждал, что если глубже 80 м, то только 1, по факту 97 м, уломали, и насос теперь дороже, только 3 дюймовые и меньше и наверное и дебет скважины падает; было 133 стало 117. Даже не знаю, только время наверное рассудит на сколько ее хватит. Может внукам достанется если не продадут.

10. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Знаете как бывает, хочется хорошую скважину и на долго. Взял кредит и на скважину и на насос (дорогой, планировал грюнфос). Вот только деньги кончились. То что пробурил артезианку не жалею ни сколько и выбранную компанию которая бурила, сомнения только гложут, что вторую вставил, хотя ни кто "нож по горлом" не держал.

11. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    "Ну тупанул, ну повелся, ну чё сразу наезжать" - ну до коле это всё должно продолжаться? Вам корректно говорят - так мол и так - надо! Вы всё "в штыки"!..! Теперь, конечно, после того как отдали "денги"... для Вас и "Симпсоны" классика!

12. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @burka, Знаете все приходит только с личным опытом, у меня он первый, не буду ж я теперь сразу бурит вторую, хотя и этот опыт скоро забудится.
    Но деньги я отдал за конкретные трубы и работу.

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Всё хватает и всё нормально встаёт. Только вот выбор насосов ограничен! С кессоном и хлопот больше и нлавное дороже в разы! Лучше насос получше взять.

14. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @burka, По поводу "штыков". Вы очень эмоциональный, как и я, и сразу нападаете жестко, многие дилетанты это воспринимают как "сам дурак". Я в своем деле тоже много понимаю, но моя работа очень узкоспециализирована и у дилетантов даже нет намека все сделать самим просто шансов ни каких, а вот про скважину на каждом углу написано, только не всему нужно верить.

15. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Дебет от этого не уменьшается. Ну, что сделано то сделано! Лично меня на обсадную никто не уламывал я сам сказал, чтобы сделали. Хотя соглашусь с буркой, что никто до конца так и не дал внятного ответа для чего нужна обсадная труба, кроме того, что меньше ржавеет и чище вода! Считаю это не довод, т. к есть скважины по 50 лет всё нормально, а больше я не проживу). Но я поставил, т. к уже с обсадной цена была интереснее, чем простоьу других компаний (свои бурили).