РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да 133 обсажена пластиком 117 Тоже искал насос, на грюнфос 3 жаба задушила 45 000-50 000 руб, купил пока беламос тф3 с кабелем за 20 000 руб. правда у него расход поменьше.
Никогда! Никогда Вам не потребуется разбирать 3 - 4 куба в час! Разве, что бассейн решите наполнить, но и в этом случае это будет считаться - издевательством над скважиной! Вам вполне подойдет насос производительностью в 1,8 куба... По крайней мере, для небольшой частной фермы из 14 коров и десятка голов домашней птицы, такого количества воды вполне хватало... это из моей практики. Советую всё таки пересчитать свои возможности и аппетиты. Обычный, не самый мощный "Малыш" дает прим. 600 - 700 литров воды в час. Это же почти 17 тонн воды в сутки. Ну какие 3 - 4 куба в час?
@Stirling, ну следующий вопрос думаю будет очень сложный и дорогой, если всё таки будет такой расход в час) на самом деле бурка вам уже всё написал! Максимум куб в час у вас будет на разборе. Но насос рекомендую двойку максимум! Ну, а там решать вам уже. грунфус SQE 2/85 или 2/95 с комплектом автоматики. Не знаю, счётчики не стоят. Но хватает за газа и тем более, что дом-баня и купель. У меня такая же скважина. Купил грунфус. жаба она такая.
@Левченков, У вас скважина сколько метров? Вы не жалеете, что 2 обсадные поставили, я вот чуть желею-лучше грюнфос купил б. Может расскажете, как адаптер монтировали?
Возможно этого и не будет, но насос вместе с тем должен обеспечивать мгновенную подачу 50-65 л/мин (это применительно к конкретному пользователю), в противном случае будет падать напор в системе. Все остальные 59 минут расхода в системе не будет. Итого в час будет израсходовано 50-65 литров. Надеюсь всех это устраивает?
скважина 89 метров. Насос примерно на 40-45,точно не помню! По поводу обсадных сказать сложно, т. к прошло всего 2 года) Главное водичка в доме, вода хорошая, проблем пока не было !) Насчёт ,как монтировал тем и роликов много, лучше почитать и посмотреть! Скажу, что сложного ничего. Я сам строитель, скважины приходилось обустраивать всего пару раз, но через кессон. Но себе, как раз кессон и не хотел. Посмотрел, почитал, всё закупил и с рассвета начал) Скажу, что самое тяжёлое было в этом занятии откапать вокруг скважины (2 метра в глубину) и примерно метр в сторону, где у меня была заложена труба из дома, но правда через пару часов уже позвал на помощь узбека) Где то к обеду приступил к сверлению трубы. Сэкономил на коронке, в итоге пришлось ехать за новой и хорошей, которая в итоге просверлила очень быстро) .Затем закрутил адаптер. Ключ (труба чуть больше 2х метров с резьбой на конце) сварил заранее. Сразу подключил пндшку из дома и занялся сборкой насоса. Там клапан, переход на пнд, само пнд, трос, накрутил ключ на ответную часть адаптера. Потом правда пришлось обратно звать узбека, т. к всю эту конструкцию одному как то не удобно было пытаться засунуть в скважину) .С начало честно никак не мог посадить в посадочное место) Покурил, успокоился, только подошёл ,и сел зараза сразу).Потом закрепил трос, оголовок, провод по гильзе завёл в дом. Подключил провод в блок управления (сенсор и блок установил накануне) и покурил ещё раз и включил) Конечно я не всё подробно описал, но вы посмотрите ролики, почитайте и вперёд!)
В роликах везде адаптер ставят через одну трубу, а у нас их 2. Больше волнует как пропихнуть адаптер через две тубы, хватит резьбы? Но если у вас получилось, может тоже брошу этот кессон, хлопот с ним много, и на адаптер поставлю.
Через две трубы адаптер ставится тоже без проблем. Но насосы после этого не все влезают. В итоге покупаются более тонкие, а значит и более дорогие насосы. Ну ладно, давайте абстрагируемся от того как делают "все", и как "всем" - "все" советуют...! Ну, что Вам мешает выкрутить верхнюю "внутреннюю" трубу и поставить адаптер - уже спокойно, как оно должно быть? И вот ещё - для тех, кто ведётся на тех, кто всем, всё советует... - НА ХРЕНА НУЖНА ВТОРАЯ ПЛАСТИКОВАЯ ТРУБА? За 9 лет моего присутствия на этом форуме, ещё ни один "аквабур" или "промбурком" - не дал ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа! Поэтому вопрос до сих пор открыт... понимаете ли!
Ну повелся на вторую трубу, да, хотя изначально предупреждал, что если глубже 80 м, то только 1, по факту 97 м, уломали, и насос теперь дороже, только 3 дюймовые и меньше и наверное и дебет скважины падает; было 133 стало 117. Даже не знаю, только время наверное рассудит на сколько ее хватит. Может внукам достанется если не продадут.
Знаете как бывает, хочется хорошую скважину и на долго. Взял кредит и на скважину и на насос (дорогой, планировал грюнфос). Вот только деньги кончились. То что пробурил артезианку не жалею ни сколько и выбранную компанию которая бурила, сомнения только гложут, что вторую вставил, хотя ни кто "нож по горлом" не держал.
"Ну тупанул, ну повелся, ну чё сразу наезжать" - ну до коле это всё должно продолжаться? Вам корректно говорят - так мол и так - надо! Вы всё "в штыки"!..! Теперь, конечно, после того как отдали "денги"... для Вас и "Симпсоны" классика!
@burka, Знаете все приходит только с личным опытом, у меня он первый, не буду ж я теперь сразу бурит вторую, хотя и этот опыт скоро забудится. Но деньги я отдал за конкретные трубы и работу.
Всё хватает и всё нормально встаёт. Только вот выбор насосов ограничен! С кессоном и хлопот больше и нлавное дороже в разы! Лучше насос получше взять.
@burka, По поводу "штыков". Вы очень эмоциональный, как и я, и сразу нападаете жестко, многие дилетанты это воспринимают как "сам дурак". Я в своем деле тоже много понимаю, но моя работа очень узкоспециализирована и у дилетантов даже нет намека все сделать самим просто шансов ни каких, а вот про скважину на каждом углу написано, только не всему нужно верить.
Дебет от этого не уменьшается. Ну, что сделано то сделано! Лично меня на обсадную никто не уламывал я сам сказал, чтобы сделали. Хотя соглашусь с буркой, что никто до конца так и не дал внятного ответа для чего нужна обсадная труба, кроме того, что меньше ржавеет и чище вода! Считаю это не довод, т. к есть скважины по 50 лет всё нормально, а больше я не проживу). Но я поставил, т. к уже с обсадной цена была интереснее, чем простоьу других компаний (свои бурили).