РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем мне смотреть, когда я сам устанавливал себе и потом другу! А ещё в первый год, когда не жили ещё ,скидывал насос с адаптара, чтобы слить воду с трубы (чтобы не перехватило) ,т.к обратный клапан не даёт ей сливаться, а потом ставил обратно. Трубу с резьбой и ручкой для установки и снятия сам сварил. Так, что посмотрите ещё раз внимательнее ролики по монтажу адаптеров!
Площадь кессона по дну примерно 3 кв. м. Подбетонка около 0,05м, Думаю на цементе с песком на 0.15 куба никто не разорится, + стеклоизол в рулоне 500 руб. 1х 10 м, думаю в 1 000 руб. уложится с подбетонкой и гиброизоляцией. У Вас труба от скважины к дому на какой глубине идет?
Ну попробуйте. А дальше что? Заливать чашу полностью? Во сколько ещё вложитесь? Ещё в 1000? Я вам сказал про полностью кессон если заливать. 1.8 метра.
@Левченков, Вы правы насчет адаптера, сам посмотрел видео до конца. Просто в живую я с ним не сталкивался, не знал что он так же разбирается, как и собирается думал нужно откручивать снаружи. А по поводу кессона с вами полностью согласен-удовольствие дорогое. Вот поэтому хочу его совместить с погребом. А у автора темы он уже есть-так зачем кессон?
Люди. Уймитесь. Для "чайников" скажу просто. Ничего откапывать не надо. Насос меняется за пол часа. Зимой! Даже при - 25! Адаптер - это полная альтернатива кессону! Полная! Только в 10 раз удобней... и в 20 раз дешевле! Чего Вам ещё не понятно? Как, почему и зачем? Всё есть в сети. @серега74, не тупи раз не знаешь! Упс! Сорри! Ты уже сам всё понял.
Ну ступил. Чего наезжать то? А не ступил так б и не узнал про адаптер до конца. Stirling походу тоже не знал, так гладишь и уломаем на адаптер.
@Левченков, @burka, @серега74, скажу честно: про адаптер знал, но не знал про особенности монтажа. В тему погружаюсь, в принципе вариант очень привлекательный! Ограничения которые сейчас увидел: у меня труба 125ая, в нее почти вритык входит насос 4". Как я понял, с адаптером максимум на что могу рассчитыть - это 3". Я уж было настроился на Unipump ECO на первое время, сейчас выходит не смогу поставить. Смотрел еще на Aquario 3" но у них насосы все для меня слабые. А Grundfos 3" дорогие, на первое время пока достраиваемся хотелось бы что-то попроще. Да и скважине всего 2 неделе, не прокачивали ни разу... Может намекнете, каких еще производителей смотреть чтобы в пределах 15-18 тр насос, влез в мою трубу с адаптером, расход 3-4 куба, напор 50-60 м. ?
Ну слава богу, что с адаптером мы разобрались) Вот насчёт совмещать или нет решать уже вам. У каждого человека есть свои хотелки.
Купите самый недорогой на время стройки и прокачивайте скважину, а потом купите нормальный насос поставьте и забудьте надолго про воду. Про расход не понял? 3-4 куба расход в час? У вас 10 джакузи в доме? Куда такой расход?
@Левченков, По точкам разбора с коэффициентом одновременного использования 0,5 расход вышел 3,5 куба (считать помогал @Андрей 203, так-что все норм), дебит скважины позволяет. И даже если расход ниже, насосы на 4" при прочих равных стоят дешевле братьев на 3,5 или 3. Вообще я тут нагуглил еще тему: можно трубу с 125-ой расширить на 140-ю через спец переход. и адаптер ввернуть уже в 140-ю, тогда 4" влезет. Нормально будет воду держать? Стройка уже к концу, отделку заканчиваем, вот и озадачился водопроводными делами , потому совсем "однодневный" насос брать не хочется.
Ну я не буду спорить) 3-4 куба, значить пусть будет так) но скажу, что это очень много! И у меня вопрос: а какой у вас тогда септик будет стоять? Куда девать такое количество воды?) По поводу трубы у меня вообще 117) стоит грунфус с адаптером, вошёл легко! Будет ли держать воду не знаю, говорить за это не буду.
Да, прокачивали компрессором большим. Воды было ппц как много, у меня даже половину сугробов смыло... Ну это следующий мой вопрос на лето а 3-4 куба это ведь не постоянно льющиеся! Это если 3-4 человека одновременно ч-н учудят - вот быстро качае до 3,5 кубов расход. Но не долго. Дом на ПМЖ. А так по квартирам смотрел - мы в месяц до 30-40 кубов сливаем. Но помимо увеличения кол-ва потребителей в доме еще добавляются: - гараж с мойкой - полив - баня а зимой хотим каток заливать на близлежащем водоеме, вот туда воды много надо А что у вас за насос? И как много воды расходуете?