1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Пирог холодного чердака, как правильно

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Bolt41, 09.03.16.

  1. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Минутку, попробую сделать
     
    Последнее редактирование: 22.11.21
  2. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Не получается вести ссылку, ладно давайте я вам так текст скопирую

    (Grand Line D98 + Tape - гидроизоляционная пленка на основе выскопрочного полипропиленового полотна.

    Применяется в обустройстве холодной и теплой крыши (с двумя вентилируемыми зазорами) для защиты от проникновения влаги и конденсата. Повышенная прочность Grand Line D98 позволяет использовать материал как временное покрытие для крыши и стен до 3-х месяце в.

    Ютакон Н 130

    Полипропиленовая гидроизоляционная и одновременно пароизоляционная пленка, предназначена для скатной кровли. Состоит из полипропиленовой ткани, которая ламинирована с двух сторон полипропиленом, удаление влаги из внутреннего пространства кровли (пространство в котором расположен утеплитель) осуществляется за счет абсорбирующего слоя с последующим выветриванием через вентиляционные зазоры.

    Данная пленка является неконтактной и не может укладываться на утеплитель и сплошной настил.
     
    Последнее редактирование: 22.11.21
  3. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Вы видимо не обратили внимания на то что я предлогаю между пароизоляцией и утеплителям пустить доски, и вопрос именно как сделать правильно, нужен зазор между доской и пароизоляцией или же делать утеплитель +доска+пароизоляция?
     
  4. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.876
    Благодарности:
    11.289

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.876
    Благодарности:
    11.289
    Адрес:
    Минск и далее
    @Владимир_Волков, в приведенной вами ссылке (тексте), речь ведется о положении мембраны (Grand Line D98 + Tape) поверх утеплителя в крыше (выделил жирным). Т. е., после стропил, и перед кровельным покрытием.
    А в предыдущих постах, вы вели речь о пароизоляции, которая монтируется ПОД утеплителем, внутри помещения.

    Дополнительно: если чердак холодный (не мансарда), то и утеплять скаты кровли не нужно, а значит и не нужна пароизоляция, а лишь гидроизоляция.
    Если говорить про пароизоляцию изнутри дома (к чердачному перекрытию), то дешевле взять ПЭ пленку (от 200 микрон), да и с ней проще работать, т. к. она идет в "чулке" шириной 1,5 м, а в развороте, имеете полотно, шириной 3. м.
    Но клеить полотнища между собой, и к стенам - обязательно!
     
  5. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Хорошо, спасибо, не охота выглядеть назойлевым но я все равно так и не понял где делать зазор, и где его не стоит делать. Прошу прощения за то что докучаю этим вопросом, просто не охота сделать не правильно, в этой ветки я увидел к чему это приводит
     
  6. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690
    Адрес:
    Московская обл
    В скопированном тексте речь идет о утепленной кровле (мансарде), где вместо мембраны, применяют обычную ГИ, и вот там необходимо делать с двойным вентзазором- между утеплителем и пленкой и между пленкой и кровельным материалом.
    А вВашем случае, при утеплении потолка первого этажа, ПИ монтируем классическим способом- в плотную к утеплителю и снизу поддерживающая обрешетка в плотную к ПИ. Хотя можно между доской и ПИ приклеить уплотнитель под контробрешетку для герметизации проколов от крепежа. Screenshot_20211122-233703_Gallery.jpg
     
  7. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Raf спасибо за ответы, но а все-же если я положу между утеплителям и пароизоляцией доски, это как-то отразиться и в какую сторону?, и ещё вопросик там где вы советуете уплотнитель я могу использовать кусочек битумно каучуковая леты, ведь следуя логики если она клеет между собой плёнку то и там должна сработать?
     
  8. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    698

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А смысл? Лишняя трата пиломатериала, а ценник сейчас на него ого го. По лагам степлером идёт пароизоляция, с нахлёстом 15 см, спуск на стены так же 15 см. Проклеивать спуски на стены качественным паронепроницаемым герметиком, затем снизу на пароизоляцию только что прибитую степлером к лагам, прибиваем обрешётку что бы ваша стекловата или каменная вата не вывалилась вам на голову прорвав пароизоляцию, а ниже как я понимаю у вас пойдёт натяжной потолок, кстати я так же делаю, только вместо плит каменной ваты я буду использовать крошку каменной ваты (дёшево легко и надёжно) Этот вариант утепления у меня в одном помещении в 44 кв. м. Другое помещение такой же площади, будет сделан потолок "Лофт" Вот тут как раз и используется другой вариант. Лаги на них доски со стороны чердака, без зазора, затем пароизоляция и на неё сверху я буду ставить ЭППС, в этом случае потолок из досок и лаги остаются в помещении, пароизоляция не будет пропускать пар на чердак, капельки пара будут впитываться в доску и лаги потолка, здесь важно и нужно скрупулёзно просчитать вентиляцию этого помещения.
     

    Вложения:

    • 20210823_164038.jpg
    • ebff4626f9170ecb0ef597614cc16415 (1).jpg
  9. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690
    Адрес:
    Московская обл
    Вы хотите сделать так- снизу вверх: натяжной потолок, ПИ, доски, утеплитель между балок.
    Вроде противопоказаний нет, но тогда ПИ будет держаться только на скобах, и при скрытой проводке электричества, продырявите крепежом.
    Или я не понял- Вы хотите доску над пленкой и под ней? В этом случае я вообще не вижу смысла в перерасходе пиломатериала.
    На счет уплотнителя - это рекомендации, исходя из слов представителей основных производителей, если не монтировать, ничего страшного не произойдет. Самый дешевый уплотнитель- от КНАУФ, монтируется под профиля ГКЛ. 137054812_w640_h640_lenta-zvukoizolyatsionnaya-knauf-dihtungsband.jpg image (1).png
    Итог- чтобы Вы не сделали, как бы Вы не сделали- главное: создать единый, герметичный пароизоляционный контур.
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
  10. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Андрей добрый день, спасибо за ответ, в соседней ветке (изоспан) утверждает что со стороны помещения на пароизоляции образуеться конденсат, соответственно появляется размышления если в этом месте будет находиться доска и она будет соприкосаться с изоляцией то не избежно начнётся прения, (не факт мои домыслы), потому доски охота прикрепить между утеплителям и пароизоляцией, чтобы как вы утверждаете не было давления на пароизоляцию, но и этот вариант у меня вызывает сомнения потому как опять же некоторые убеждены что там будет создаваться точка росы...
    Где истина
    Фотки класс!
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
  11. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Raf здравствуйте, да примерно такой вариант я рассматриваю для себя,
    Начнём сверху вниз
    Утеплитель кнауф кровля 200мм
    Доска в разбежку (обрешётка)
    Пароизоляция (изоспан D, аналог) клеим все где можно клейкой лентой.
    Рейки толчина (20,30,40,50?)для крепления пароизоляции к основанию под ней (к доскам, обрешётке)
    На рейки крепким доску типа черновой потолок, заодно у нас с помощью этой рейки образуеться зазор между пароизоляцией и доской (черновой потолок)
    Натяжной потолок, или гипса.
     
  12. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    И ещё ребят один вопросик, у меня в двух местах не возведёны межкомнатные стенки,(вечно времени не хватает) как бы сейчас все это выглядит как один большой и длинный коридор...
    Я могу сначоло натянуть пароизоляцию во всю длину и уже после этого поднимать стены, или все же мне сначала нужно сделать межкомнатные стены а потом только вешать пароизоляцию (с проклейкой везде и всюду)?
     
  13. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.352
    Благодарности:
    4.690
    Адрес:
    Московская обл
    По идее- чем меньше в ПИ нахлестов, разрывов- значит, сводиться к минимому накосячить с ПИ.
    Но тогда, если делать сначала ПИ, потом перегородку- как по мне пострадает шумка между комнат, из за полостей между слоями.
     
  14. Владимир_Волков
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8

    Владимир_Волков

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Волгодонск
    Андрей, Raf, спасибо за ваши ответы, мне более менее теперь стало понятно в каком направление двигаться...
     
  15. avatagil
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    1.044

    avatagil

    Живу здесь

    avatagil

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    773
    Благодарности:
    1.044
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @Владимир_Волков, Добрый день! У себя в качестве пароизоляции выбрал Изоспан FS, монтаж буду делать согласно из инструкции по монтажу, только у них черновой потолок сплошняком выполнен, буду делать дюймовкой с шагом 150-200мм.
    В данном варианте как раз есть зазор между утеплителем и пароизоляцией.
     

    Вложения:

    • Пирог_холодного_чердака[1].jpg