1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanyoka
    Благодарности:
    150

Sanyoka

Живу здесь

Sanyoka

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вместо критики и предложенного варианта, предлагаю гениальное решение, которое сократит затраты на проектирование и организацию производства!
    Сделать КО как опцию к народной бане. Т. е. КО пристроить в один ряд с "народной" похожим образом, как была запланирована терраса. Останется только в КО народной сделать "водные" полы. А тут уже простор и полет, можно и с чердаком и двухэтажную со спальными местами и т. п. Террасу пристроить сбоку.
    upload_2017-3-28_16-14-45.png

Последнее редактирование: 28.03.17
  2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.584

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.584
    Этот вариант прорабатывал. Не знаю, насколько будет пользоваться баня вагончиком. Но примерно такой вариант тоже в разработке присутствует. Спасибо!

3. Sanyoka
    Благодарности:
    150

Sanyoka

Живу здесь

Sanyoka

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Можно КО сделать шире и крышу выше, многоярусная такая получится.
    Уже не будет вагончиком смотреться.

4. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Перечитал ваш пост 3 раза... Не понял... Полез в интернет, чтобы уточнить значение слова "мессианство", ну мало ли... Нет, все верно... Сопоставил с тем, что написал... :faq: Но ответить то нужно :)

Мне по работе нередко приходится анализировать спецификации оборудования для разных проектов. У нас тоже бюджет на первом месте. Но почти всегда, когда объяснишь или покажешь людям, что выбранный ими, например, экран значительно хуже того, который нужен исходя из удобства использования, они меняют спецификацию, даже если приходится доплатить. Поэтому ни о каком мессианстве речи не идет. Речь о том, что коль скоро возникла нужда сделать новую раздельную планировку (требование рынка, то есть потенциальных покупателей), ее нужно делать удобной для людей. И они поймут.

@РоманЕфимов, тебе по ходу ребята много мыслей набросали уже... Мой совет - пропиши сценарии использования такой бани. Не получится самому, обратись за советом к покупателям, к форуму, ну или почитай темы... Когда поймешь, зачем может быть нужен тот или иной элемент, картинка сложится сама собой. Ну и напоследок вот тебе вариант планировки, близкий и идеальному. Его вполне можно брать за основу именно исходя из эргономики и наличия всего необходимого/желательного. Это баня форумчанина @Yuraberg.
    Yuraberg.jpg

Вот не зря я не хотел свою планировку выкладывать... Ее в данном случае не надо рассматривать, потому что у меня свои задачи были при проектировании. И то боюсь, не мала ли банька окажется :)]

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.474

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.474
    Эх, решил подлить масла в огонь.
    Я категорически против раздельной бани (парилка/помывочная),просто потому, что теряется само понятие бани (Рамунас,не надо!).Это моё мнение, никоим образом не должно влиять на решения Романа. Свою позицию могу объяснить, если нужно. Просто я привык к обычной русской бане с детства. Да, скажете, сейчас другие времена и т. д. Нет. Я хочу быть в детстве,.юности,молодости.
    В той бане, что меня вскормила, воспитала, вырастила. Это не "красное словцо",а реальность. Уж поверьте. А вроде бы должен стремиться к более совершенному, так? К раздельной, к душу, к тёплому полу, к бассейну (купели).Суета всё это. Иллюзия собственной суперзначимости. Я "такой",я "всё могу".Повидал я таких, к сожалению. Впрочем, даже к лучшему."Опыт,сын...
    А давайте вообще печь уберём.Вместо парилки ...устроим.;):hndshk:

6. Sanyoka
    Благодарности:
    150

Sanyoka

Живу здесь

Sanyoka

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Моя мысль была к моему же предложению опциональной КО к народной. О чем вы, я не понимаю.
    Такая КО по сути пристроенный домик к бане...

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.584

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.584
    Почему зря выкладывал? Никому в голову не приходит осуждать РБМ (Русскую баню Маслова). У тебя приближена баня к его стандартам. Но это уже премиум-класс бани, с отдельными проектами, с единичными постройками. И, я уверен, что и такие бани мы делать будем.

Печь какая в банной бане стоит? И баня в постоянном плюсе зимой...

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.816

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.816
    Роман, душевые кабинки бывают из двух стенок и без потолка. Внизу поддон. Стены бани обработать суписауной, пусть вода на них льется. И дешевле в несколько раз.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.474

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.474
    Ради Бога, не воспринимайте по плохому. :hndshk:Я так, по-старчески .Брюзжание.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.584

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.584
    Витя, я с тобой солидарен. И если, почему то никто не обратил внимание, хотя я указывал, что парная в бане остается совмещенной. Тот закуток под названием Помывочная - повторюсь - Дань Моде. Звонят мне по телефону и начинают вопросы задавать: " Мы у вас планировки посмотрели, а в них помывочной нет и душа". Я начинаю объяснять, что в хорошей бане не нужна помывочная, с этим хорошо справляется парная. "А, да, но нам помывочная нужна". И начинают мне доказывать ее необходимость. Как ты правильно сказал, у нас все умные, все строительством и эксплуатацией бани в своей жизни только и занимаются. В итоге положили трубку.
    Другой вариант разговора, когда я отвечаю, что ЕСТЬ у нас Помывочная. И вот вам еще один довольный хозяин бани с русскими режимами. Он потом будет эту помывочную проходить и использовать, как тамбур. Но сейчас, в данный момент ему Помывочная нужна. С душем!

Я у себя на производстве периодически "перетряску" провожу. Ввожу изменения, переставляю сотрудников с одного функционала на другой. Для чего? Потому что со временем глаз "замыливается". И разговор этот затеян: "Одна голова хорошо, две лучше, а много уже не совсем получается...".
    Простите мужики, у меня почему то панель снесена, поэтому смайлики не могу выставлять.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.474

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.474
    Будете-будете.Сам увидишь такую. Приближённую.;)

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.584

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.584
    Кстати, у моего друга просто шторка для ванны. Дешево и просто.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.474

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.474
    Виртуальный "хозяин жизни".:)]:)]:)]:)]Бабло есть, ума чуть меньше. Не обижайтесь-больше.;)
    Но не того. Ну, не банного. По крайней мере.
    А парилка нафиг. Вот и думай, Рома. Посмотри вкупе к каркасному строительству и блочное (есть какое-то).Кубики собирать.
    Примерно так.

14. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Это ко мне вопрос? Я еще строюсь. А печь будет Аква, конечно же, правда с некоторыми доработками. Таких в серии пока нет. Только-только эксперименты завершились...
    Баня будет иметь возможность и поддержания в плюсе и промораживания в зависимости от того, как карта ляжет.
    Вот ведь поп свое, а черт свое :)]. Ну так сделай нормальную помывочную, в которой можно:
    - смыть пот в душе перед парением (тело за парение начисто тебе не раз спасибо скажет);
    - ополоснуться из обливнухи после парения (душ совмещаем с обливным ведром);
    - полежать на лавке в тепле после парения;
    - с комфортом вымыть волосы под душем (сделай это для женщин и они тебя расцелуют);
    - натереть любимую солью, горчицей, медом на удобной лавке (а как сам попробуешь, то и тебе захочется);
    - смыть с себя остатки натираний под душем;
    - на лавке и в тазиках можно мыться, кто ж мешает...
    - а еще это всегда готовый ежедневный летний душ, когда баня не планируется;
    - а еще это отсечная зона, чтобы не гнать пар в КО и не разводить там сырость, тогда в КО и переночевать можно запросто.

И не надо никаких душевых кабин. И даже поддона не надо. Просто душ и шторка.

15. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    QUOTE="РоманЕфимов, post: 18561186"]В деревянном строении лучше кабинки не ставить. Стены зацветут из-за плохой вентиляции[/QUOTE]
    Роман, я в доме поставил-никаких проблем. Прошлой весной поставили. Зимой двигали. Намёка на что нибудь нехорошее нет. Единственное, что стены я пропитал лоскутным воском и сделали так, что кабину можно двигать на гибкой подводке. И конечно же-она не стоит вплотную
    Посмотреть вложение 4849792

Статус темы:
Закрыта.