1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Круглый стол 24 марта. Производители ждем вас

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем b}{p, 09.03.16.

1. 9900Yuri_D
    Благодарности:
    37

9900Yuri_D

Участник

9900Yuri_D

Участник

Благодарности:
    37
    [QUOTE="
    Выношу вопрос на голосование:
    Кто за то, чтобы месяц в подписи или на аватарке сей позорный факт был зафиксирован?[/QUOTE]
    А вот не надо выносить сор из избы ... Сорри, пар из парилки! Человек берег силы для пламенной речи! И более искренней и проникновенной речи я не слышал ни от кого, кроме Путина на Новый год ! :) Анатолий, режим 50 хэ 50 рулит !

2. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    IMGm_9706.JPG IMGm_9775.JPG IMGm_9780.JPG IMG_9774.JPG DSC09786.JPG DSC09833.JPG DSC09797.JPG
    24 марта в Рублевских банях прошло первое в истории мероприятие - круглый стол "без галстуков" производителей и продавцов печей и дымоходов для бани. В дружеской обстановке производители обсудили волнующие всех проблемы и тенденции печного строительства. В работе приняли участие владельцы и представители компаний Инжкомцентр ВВД, ПК Теплов и Сухов, Изистим, Теклар, Термофор, Гефест, Сабантуй, Тройка, Сварожичь, Руспар, Русское печное общество, Жарпарком, представитель Академии МЧС РФ. Инициатором собрания выступила Национальная Федерация специалистов банного парения.

Последнее редактирование: 26.03.16
  3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Короч я осознал что:
    1) только 50 на 50 (максимум 60 на 40)
    2) надо ростить хрен на даче
    3) печки с топкой изнутри парилки не продавать ибо таки всасывает воздух

Обязательно нужна общая фоточка с подписями и в рамочке.
    Историческое событие невероятной силы.
    Кто не согласен - неправ.

5. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Собственно говоря мероприятие готовили под выставку. Выставка в этом году разочаровала. Первое – количество участников маловато. Хотел посмотреть новинки. Их нет. Не то что бы совсем, но действительно интересных всего две. Смотреть на одинаковые печки скучно. Народу было более-менее. Какой я сделал вывод ? Помогу маркетологам производителей, которые из-года в год говорят что БаняФест затратное мероприятие. Требует вложений сил и отдачи нет. На БаняФесте стоимость контакта запредельна. Окей. Посчитаем. Я даже не поленился и постоял с часами около 2-3х стендов пару дней. Занижать по затратам тоже будем. Итак:

Выставка в Крокусе 4 дня. Стоимость аренды боле-менее стенда 250,000. Застройка 100.000. Персонал/представительские 50,000. Итого пусть будет 400,000 рублей.

На стенде, в среднем работает 5 человек. Среднее время контакта 5-7 минут.

Итого стоимость одного контакта будет равна. Берем 4 дня, отбрасываем половину дня на простой и 1 час на обед/покурить/выпить. Получаем что за все время выставки более-менее можно «обслужить» 3,5 дня х 7 часов х 5 человек. 122,5 часа, пусть будет для ровного счета 125. 125/0,06 = даже округлим 2100 посетителя. +50% нецелевого трафика.

Получаем на 400,000 3.000 человек. Или 130 рублей на одного лида. Да, на выставку приходят оптовые и розничные продавцы, но что им мешает если предложение интересное приехать не в Крокус, а в область? Ведь БаняФест предоставляет возможность открытой демонстрации своего продукта. Где логика?
    stat.jpg

Необязательность. Производитель смотрит на предложение свысока. Вполне может пообещать и не выполнить. Не, ну а чо обещать же не жениться :)
    это норма.jpg

Последнее редактирование: 26.03.16
  6. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Немного навел критики, давайте теперь о хорошем.

Идея «круглого стола» была еще осенью. Я сам лично обзвонил и собрал мнение гендира Теплов и Сухов, Термофор и Инжкомцентра. Спасибо им. Они сказали, что идея отличная – дерзай. Изначально мы планировали провести встречу в бане в Москве в центре. Но вовремя познакомились с Рублевскими банями. Чтобы вы понимали Рублевские бани это один холдинг с Варшавскими, Царицинскими, Ржевскими, Коптевскими, Рошальскими. Это только те, которые сейчас работают. Я вам скажу, что руководство холдинга – целеустремленные и понимающие люди. Работают хорошо и правильно. Всем советую посетить их бани. Мы договорились что встречу проводим в Рублевских. Холдинг выделил автобус и закрыл для нас отделение бани: зал на 60 мест. 3 ТРИ парные – общая на 40 человек и две индивидуальные. Парные – бомба. Помывочный зал чистый и опрятный. Персонал учтив и вежлив. Огромное вам спасибо! Особо приятно, что встреча прошла в "женском отделении" ;)

Что касается встречи. Первое: спасибо тем, кто обещал и не пришел. В целом вы показали пример общения с конечным потребителем. Любой урок это урок. Пройдет еще 5-7 лет и люди не понявшие, что рынок поменялся уйдут с него. На сегодня цепочка завод-потребитель-отзыв весьма короток благодаря интернету. У ненавистных для многих западных производителей есть чему учиться. Но бизнэспоруски привык выпускать тазы, а не авто. Можете загуглить словосочетание customer satisfaction. Есть еще книга – Первоклассный маркетинг. Может поможет. Но, кто я такой, чтобы вас учить?

Сама встреча прошла замечательно. Есть куда расти и что сделать лучше. Будем стараться. Надеюсь, в следующем году сделаем что-то похожее. Как показала встреча доклады должны быть короткими и более емкими. В целом они должны обозначить проблему. Решать ее нужно в другом формате. За 5 часов мы смогли проговорить только 1,5 темы (Спасибо Сергею Мордашову, представителю Академии МЧС РФ) и посмотреть, Спасибо Николаю Николаевичу, 1 мастер-класс. Мы это учтем при проведении БаняФеста. На нем мы будем проводить интенсив все 3-4 дня для производителей. Очень отрадно, что встретились производители железных и кирпичных печей. Не смотря на разный подход – проблемы одни и те же. Как показала практика, не все переносят крепкий пар общественной парной :) Надо мягче. Надо проводить интересную программу и внутри парной. Надеюсь, что Люди побывавшие на нашем мероприятии напишут нам, желательно не пару строк, что улучшить и как они видят развитие темы. Нам нужна критика! Ну, и мы надеемся на их поддержку в следующем году. Формат встречи, думаю будет таким же демократичным, а тему выберем одну, т. к. Владимир Николаевич не успел рассказать то, что хотел. Еще раз, от всего сердца, благодарю всех принявших участие в первом подобном мероприятии. Всех поименно не перечислю, извините, на имена память плохая :) СПАСИБО!

Почта для отзывов: info{a}parilka.pro или в личку на форуме.
    2789938.jpg

Отдельный респект участникам с форумхауса. :pioner: Ждем вас всех на БаняФесте:hndshk:

7. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    ЖарПарКом, Короч я осознал что:
    1) только 50 на 50 (максимум 60 на 40)

Толя, мы об ентом уже давно пишем. 60х60 пороговый режим

2) надо ростить хрен на даче

завари ромашку ка чифирь, потом поделишся впечатление. еще есть имбирь и чеснок

3) печки с топкой изнутри парилки не продавать ибо таки всасывает воздух

все засисит от объема и поставленой задачи

Обязательно нужна общая фоточка с подписями и в рамочке.
    Историческое событие невероятной силы.
    Кто не согласен - неправ.

собственна готов предоставить исходники.

8. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    Конечно в первую очередь огромное спасибо организаторам этой встречи и Руспару и принимающей стороне, бани впечатлили однозначно чистотой, удобством, вкусом и качеством исполнения, хотя по индивидуальным парным ещё есть куда расти над собой.
    Ну и конечно благодарность собравшимся за ту атмосферу, что получилась, не разбежались по углам, вместе общались, вместе парились, было очень приятно.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я б рад за исходники, но я не фотошопер, тоесть я не знаю как туда приделать подписи.

А выставка мне понравилась.

Понравилась если конкретно чем, то это Гриль Д, их печкой с 2мя заливочными устройствами, котлами Костра доработанными, понравилось, что Сабантуй сделал пушку и экранирование, понравилось что много стало производителей чугуниевых печей и там явный прогресс, понравился котёл типа Бутакова от Эволюции Тепла, понравились Царь Печи.

Понравилось больше всего то, что кризис подстёгивает производителей уже второй год делать печи для бани с закрытыми каменками или парогенераторами.
    Раньше заводов которые внедряли эту технологию можно на пальцах руки пересчитать, а вот уже второй год технологии начали массово внедряться.
    Кто не первый год печами занимается помнит как раньше было: с закрытыми каменками иили парогенераторами из года в год только Термофор, Теплодар, Ферингер и ВВД. Всё. Все остальные коробки штампуют или трубы друг с дружкой сваривают.
    А ща прррррогессссищще!

Есть то что мне ну совсем не понравилось:
    Что не понравилось из печей не пишу, так как я принципиально не критикую производителей, так как с интернета негатив не вычистить, а через год они могут делать что-то хорошее

Не понравилось то, что новых заводов делающих банные печи из нержи не появилось

Цены на харч не понравились в Крокусе, хорошо что взял термос с кофе и накрутил шаурмы из лаваша дома и сунул в рюкзак

Непонравилось что в этом году производители решили сэкономить на дифчонках и их было меньше чем в прошлом году

Непонравилось что выставка в 2 раза меньше прошлого года

Непонравилось что многие не выставились. Ну я их понимаю, но не одобряю.

В себе мне непонравилось что я так задолбался что не обратил внимания на ряд производителей и ничего не снял (А именно по Ферингеру, Изистиму, Клеверу и ещё по чему то забыл почему.

А! Ещё не понравилось, что... ну незнаю как это сказать... чтоб не обидеть... блин... ну вот делает завод в сферу каких-то причин что-то для рынков и для невзыскательных клиентов. Но ёк-макарёк, ну зачем с этим на выставку приезжать - ведь на фоне конкурентов этож пинцэт просто. Ходят дистрибы - ржут. Видел эту хрень? угу! гыгыгы! Не, я всё понимаю, но это тогда только от выставки негатив. Наверняка же есть иные способы развития сбыта.

А !
    Ещё из хорошего у меня мысль пришла какое обзорное видео снять, но я не скажу пока, чтоб идею не спёрли :)

А так мне в целом всё очень-очень понравилось.
    А больше всего вертолёт Теплова и Сухова!
    А больше вертолёта только девушка одна там, на каминах.
    Я её второй год вижу, но у ней кольцо на пальце и я не особо домагаюсь.
    Ну может в следующем не будет.

10. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Не выставлялись, но на выставке были.

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.995

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.995
    Спасибо Марату за организацию встречи, владельцам бани за архитектурный вкус, бани на высоте, в Перми и рядом и далеко таких нет. Мы через день еще раз сходили туда. Спасибо участникам за атмосферу и общение. Надеюсь подобные мероприятия будут продолжаться.

12. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    Спасибо еще раз всем. На БаняФесте - 1 и 2 июля проведем 4 круглых стола. 2 в галстуках, 2 без. Кому какие темы интересны - пишите сюда или в личку.

13. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    поставил в свой календарь.