F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    С геранями совсем не понимаю - сидят и не собираются разрастаться, как высадила такие и остались. Так должно быть?
    Шалфей же мускатный, с ними одновременно пришедший (подарок киевлянки), ого как поскакал!

О животных... подкинули нам ежика. Сидит под кустом розы. На руки идет. Вечером поливала и обнаружили его на газоне. Если он квартирный, а так скорее и есть, трудно ему будет адаптироваться.
    В субботу же во время утренней службы, кошка пришла в подвал-мастерскую и привела котят.
    У нас теперь можно площадку-живой уголок открывать.

@Шушастик, Лена, да понимаю, что мне нужен грунт и какой, а с финансами нынче у людей трудно, верховой же в кипе стоит целое состояние. Вокруг же сплошная глина:nono:, чернозем на фото здесь у девочек загляденье бывает:super: - вот где зависть:aga:.

2. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Хм, ну скока? У нас есть торф Пергольский (это российский), 150 литров - 550 рублей. Про Классман я, понятно, речь не веду.
    У нас сделались очень дорогие грунты из Прибалтики, мои любимые Гринвулды нынче стоят как пол-опоры чугунного моста. Покупаю их только для самых любимых и нужных растений, которые стопроцентно сохранить-вырастить хочется. Не в клумбу, понятное дело, а для малышни рассадной или комнатных (их у меня мало очень)

3. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Хочу такого сурка! :love:
    Может, ему что-нибудь предложить взамен рудбекии?

4. Somik7
    Благодарности:
    22.062

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.062
    В этом году приходится высаживать несколько растюх в строительные ведра (нет пока возможности добраться до нормального магазина с горшками). Сегодня очень жарко, ведра черные и очень сильно греются, грунт аж горячий... Плохо наверное такое для корневой? Может покрасить их...?

5. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.444

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.444
    @Шушастик, так российского у нас нет, только Прибалтика, Европа - и цена такая как в Европе + накрутка продавца :close:. Беру такой для посева и пикировки - экономлю:|:

6. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @Пухиникотам, ага, поняла. Я Прибалтийские вообще только для посева, пикирую уже в грунты подешевле. Но, знаешь, я как надобавляю туда всякого-разного необходимого, то цена враз как-то зверски увеличивается:aga:, примерно до 120 рублей за 10 литров.
    Посеяла два огурца. Купила им горшки, грунт, удобрения, потом прикинула себестоимость килограмма огурцов (который ещё получить надо). Впечатлилась. :)]
    Зато муж хвалит, но я ему не стала сообщать предположительную себестоимость наших огурчиков с лоджии.

7. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Ну, неполезно, конечно. Можно покрасить, почему нет.
    У меня даже в белом горшке на 50 литров грунт перегревается в начале лета, потом плети нарастут, закроют горшок - полегче становится.

8. Somik7
    Благодарности:
    22.062

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.062
    Подскажите это вирус? (В этом году было три растения такой странной окраски, этот дельфин, циния, львиный зев и всех по одной, другие нормальные, уход за всеми одинаков...)
    Не хочется врага прозевать :( IMG_20170606_065318.jpg

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    :)]:)]:)] Вот так Лен, и я прикинула себестоимость огорода- вредители - болезни, опрыскиватели и т. д...явно проще купить, но так хочется своего, нормального!\
    А вот цветы это святое, ничего не прикидываю и не считаю:|:

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Вряд ли. Думаю, что это спонтанная пестролистность, какая-то мутация. Такие вещи возникают не обязательно при вирусном поражении, какие-то другие неблагоприятные факторы могут способствовать появлению пестролистности.

11. Kiddo
    Благодарности:
    1.733

Kiddo

Татьяна

Kiddo

Татьяна

Благодарности:
    1.733
    @Шушастик, как ваша клумба? Восхищаюсь вашей деятельностью, а результаты какие - заглядение! :hello: Шалфеи-то кстати, черенкуются)
    Хожу на работу мимо дворовой клумбы. Никак не встречу хозяйку. Есть пара растюх, привезти-прикопать? Как бы вы отреагировали на таких гостей? Но в Мск после зимы все клумбы покрыты слоем реагента. Как растения бедные выживают? :no:

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Не, Свет, был бы огород у меня - я бы с удовольствием овощи выращивала! Столько разных сортов разнообразных, интересно же. То есть не только польза, но и интересно по настоящему.
    Вот у меня первые в жизни два огурца растут - я вокруг них восхищённо и радостно бегаю, раз по 5 на день прихожу с проверкой. :aga: И нахожусь в совершеннейшем офигении от их скорости роста!
    Изучаю потихоньку агротехнику, ага.

13. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Таня, спасибо. Клумба - в процессе.
    Шалфеи то может, и черенкуются - черенковать негде. :) Я сеяла дубравный Нью Дименшионс и Блу, растёт, перезимовал. Был ещё Роуз - спёрли. Посеяла заново. Вообще, если честно, мне этого и достаточно, клумба-то не резиновая.

Таня, можешь прикопать на дворовую клумбу пару своих растюх, только непременно записку приложи в пакетике целлофановом (название растения, цвет, рост). Ну, и добрые слова какие-нибудь добавь.

Мне не рискуют прикапывать. :aga: Я тётка строгая. Ко мне подходят, предлагают, а я либо царственно соглашаюсь принять растение, либо вежливо благодарю и отказываюсь под предлогом "Некуда! Уже не влазит!".
    А иногда прямо и честно соообщаю, что я не люблю это растение и выращивать не буду. (например, мне постоянно норовят подсунуть пеларгонии). Фуу :close::close:

У нас во дворе дорожки посыпают песком, не реагентами. Это было первое, что я пошла узнавать, когда взялась за лопату.

14. frosik
    Благодарности:
    106.036

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.036
    Прямо на клумбе, под лопухом каким..:)]

15. Kiddo
    Благодарности:
    1.733

Kiddo

Татьяна

Kiddo

Татьяна

Благодарности:
    1.733
    У меня не особо шустро разрастаются. Очень довольна геранью Макс Фрай. Низкая, круглая кочка, вся в цветах :love:Двум не угадала с местом. Спринтайм нужна была полутень - после пересадки стала заметно пышнее. Elke сидела в более торфянистой почве, пересадила на глинистую, так не узнать стало. Вобще и герани, и пеларгонии глину уважают. Вычитала у одного садовода совет - добавлять ее в горшок с пеларгонией. Работает.
    Я к тому, может им место не нравится?

Статус темы:
Закрыта.