Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.919

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.919
    @Татьяна Москва, упала Василиса прямо страшно и интересно. Пять раз перевернулась. А сучки- страшновато.

2. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    @Ледитет, я потом весь день к ней присматривалась, ощупывала, не повредила ли себе чего. Всё нормально. Она после этого дней 5 вообще к деревьям не подходила, потом опять начала скакать, как белка. Это ж Васька!..

3. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Хочу рассказать впечатление об ошейник. Какая - то волшебная вещь!
    Как только надели, Крис сразу затаился на шкафу. В руки не давался, к себе не подпускал, так и сидел на шкафу. Ночью прокрался ко мне на диван и улегся в ногах, на своём обычном месте. Проспал всю ночь! Выспались все! Думаю, что не только мы, но и соседи. :aga:
    Утром Крис все продолжал лежать, дремать, даже есть не пошёл. Понаблюдала за ним ещё немного и решила снять ошейник.
    Преобразился мгновенно! Тут же замурчал, стал ласкаться, схватил свою игрушку, поиграл, затем выскочил в комнату и громко заорал: "Я пришёл! Почему никого нет? Всем подъем! “
    Играл, поел, опять играл, орал периодически. Сейчас улегся отдохнуть. На ночь опять надену.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.919

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.919
    @Татьяна Москва, ну вот. Я же правильно посоветовала успокоительное. Про ошейники и не знала. Надо моей Лизке волонтескойкупить. Гиперактивна

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    @Ледитет, да, Татьяна, всё правильно. По твоему совету я и пошла в ветклинику.
    Я прочитала отзывы об этом средстве, есть не только ошейники, но и капли с таблетками. В основном люди довольны, но некоторые пишут, что помогает на один - два дня. Посмотрим.

6. Полинка
    Благодарности:
    23.079

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.079
    Супер! Я тоже про ошейники не слышала. И вет не слышал, когда я Маньке искала что-нибудь для путешествий. Более того, он по лекарствам толком не сказал ничего, доктор, называется :(.
    Ну все, теперь у вас в доме ночной покой будет! :)]

7. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    В отзывах люди пишут, что очень помогает и при путешествиях тоже, заводчики пишут, что хорошо и при охоте, как для кошек, так и для котов, когда случать их еще рано.
    Надеемся! :)

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Здравствуйте, мои дорогие! Решила написать про наше житье - быть.
    На дачу приехали 27 апреля, когда с полдороги повалил густой снег, кошки были в шоке! :aga: Они никогда по снегу не ходили.
    IMG_20210427_185745.jpg IMG_20210428_083128.jpg IMG_20210427_184825.jpg
    Потом погода наладилась, опять стали ходить в лес, на утреннюю прогулку. Однажды, встретили ёжиков, кошки благоразумно их обошли. :)
    IMG_20210507_071057.jpg IMG_20210502_104048.jpg IMG_20210502_072006.jpg Screenshot_20210526_082951_com.huawei.himovie.overseas.jpg

В общем, живём, наслаждаемся жизнью. :) IMG_20210526_054917.jpg

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
  10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Ещё попадаются вот такие граждане :|:
    IMG_20210502_150901.jpg

11. Полинка
    Благодарности:
    23.079

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.079
    Ой, как им хорошо на воле! :love:

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Красота какая:love:

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Не то слово! Даже с участка пока не уходят, только со мной, на утреннюю прогулку. Но это пока. Впереди ещё 3 месяца, скоро опять в лесу пропадать будут.
    Васька, как обычно, скачет по деревьям. :)]
    Screenshot_20210527_060046_com.android.gallery3d.jpg

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Здравствуйте, мои дорогие! Наша жизнь на даче идёт своим чередом. Крис выздоравливает, после боевых сражений, рана заживает, но он периодически сдирает корочку, видимо, чешется при заживлении. В понедельник были у ветеринара, сказали, чтобы больше ничего не трогали, рана заживает.
    В ночь на 3 августа у нас был страшный ураган, в лесу повалило очень много деревьев, какие-то сломаны, а какие-то вырваны с корнем. Ураган шёл, как смерч, чтоли? У одной соседки, что граничит с моим участком, с крыши сорвало лист железа, переломаловсе растения вдоль нашего с ней забора. У меня же даже флоксы не помялись, только флаг сорвало с домика. :aga:
    У другой соседки, что справа от меня, с корнем вырвало яблоню, сломало длинную жердь, на которую крепилась антенна для телевизора, заросшая диким виноградом. Она упала на дверцу теплицы и разломилась. Далее, в лесу, за сеткой, вырвало с корнем столетние., наверное, берёзы, ёлки, переломало сосны. Жуть! У следующих соседей ни травинки не упало, а у следующих вырвало груши и яблони.
    Что интересно, Васька пришла домой ровно за 5 минут до начала урагана. Намылась и улеглась рядом со мной на подушке. Муська с Крисом так и не появились. Я думала, что проснусь в Изумрудном городе :aga:
    В 2 часа ночи, когда всё стихло, я вышла с фонариком искать кошек. Они тут же прибежали, оба были сухие, значит, где-то прятались.
    Вот так и живём. Каждое утро нахожу на участке землероек, водяных крыс, птичек. Иногда целых, иногда наполовину сьеденных. Охотники! На данный момент все спят, ждут ночи, чтобы умотать в лес.
    IMG_20210807_185411_1.jpg IMG_20210807_185429.jpg IMG_20210807_185446.jpg IMG_20210807_182445.jpg Боевая рана Криса

Последнее редактирование: 07.08.21
  15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.126

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.126
    Здравствуйте, дорогие друзья! Прошу вас подержать за нас кулачки, сегодня идем с Муськой удалять клыки и чистить зубы. Вроде, ничего такого, но почему-то волнуюсь очень.
    Перед этим сделали Муське все анализы, УЗИ сердца и внутренностей, сдали кровь на биохимию и общий анализ. Ещё мне посоветовали сдать на инфекции. Когда я их получила, то увидела положительный на вирусный перитонит. Заглянула в интернет... Смертельное заболевание, лечения нет, диагностики ранней нет, заразное, все кошки обречены на мучительную смерть, единственный выход - усыпление. Ничёсе, сходили к стоматологу!

Весь день я читала ветеринарные форумы, от прочитанного мне становилось всё хуже и хуже. Я ещё с ребёнком сидела в тот день, плакать нельзя, веселиться тоже не могу. Вечером пошла в клинику для консультации. Как я понимала, зубы были уже не актуальны. Села на стульчик в кабинете, а слова сказать не могу. Тут доктор говорит: "Анализы у вас нормальные, только почки надо проверить, по ним показатели не очень хорошие". Я:"А вирусный перитонит?" Она: "У вас пограничные показатели, это указывает на то, что кошка является носителем короновируса, но заболевания у неё нет".
    Вот тут я разревелась. "Вы не представляете, что я пережила за сегодняшний день! Так зубы удалять можно?" "Можно" "И прививки ставить можно?" Я всё не могла поверить своему счастью. Бог с ним, с носительством, главное - сейчас не умрут.
    И вот сегодня собираемся и в 10 часов на зубки. А я трясусь, как осиновый лист...