1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим дом, 1,5 этажа: газоблок+каркас

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Egorkkin, 07.03.16.

  1. Egorkkin
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Egorkkin

    Новичок

    Egorkkin

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Строим дом, 1,5 этажа: газоблок+каркас
    Добрый день.
    Планируем строить дом 14*9 м из газоблока. Второй этаж каркасный.
    Заинтересовал газоблок Аэробел. Внешние стены думаю выгонять из блоков "Premium" размер 625*400*200 (В3,5 - класс бетона по прочности на сжатие; F100 -марка по морозостойкости).
    На внутренних несущих стенах и крыльце (отапливаемое с остеклением) хочу сэкономить: взять блоки "Optima" 625*300*200 (В2,5 - класс бетона по прочности на сжатие; F50 -марка по морозостойкости). Подскажите, есть ли в этом целесообразность?
     
    Egorkkin , 07.03.16
    #1 + Цитировать
  2. olhen2
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    266

    olhen2

    Живу здесь

    olhen2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    266
    Зачем разная морозостойкость у внешних и внутренних стен?
     
    olhen2 , 08.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Egorkkin
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Egorkkin

    Новичок

    Egorkkin

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Я же написал, в целях экономии.
     
    Egorkkin , 08.03.16
    #3 + Цитировать
  4. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290
    Если класса бетона 2,5 для внутренних несущих стен по нагрузкам достаточно, то морозостойкости в 50 циклов за глаза...
     
    swdawu2016 , 09.03.16
    #4 + Цитировать
  5. xaxahappy
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    xaxahappy

    Участник

    xaxahappy

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орел
    Ну что, купили мы блок. На внешние стены Премиум, на внутренние несущие перегородки и крыльцо - Оптиму. Теперь возник такой вопрос - при заливке фундамента упустили и не сделали продухи. И сейчас можно пойти двумя путями:
    1) выложить на ленту фундамента несколько рядов кирпича, сформировать в них продухи, а сверху уже класть блок.
    2) выпиливать продухи в блоках, соответственно класть сразу их, без кирпича в принципе
    3) строители, которые заливали фундамент, готовы накрутить продухи в уже залитой ленте, но что-то мне страшно за этот вариант

    Что же лучше?
     
    xaxahappy , 15.03.16
    #5 + Цитировать
  6. captain Flint
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    captain Flint

    Живу здесь

    captain Flint

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Питер
    Добрый день. тоже подумываю сделать комбинация газоблоков и каркаса. подскажите. как вы планируете соединять эти два этажа?
     
    captain Flint , 15.03.16
    #6 + Цитировать
  7. xaxahappy
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    xaxahappy

    Участник

    xaxahappy

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орел
    @captain Flint, не очень поняла вопрос, если честно. У нас будут деревянные перекрытия. Вы это имели ввиду?
     
    xaxahappy , 16.03.16
    #7 + Цитировать
  8. captain Flint
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    captain Flint

    Живу здесь

    captain Flint

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Питер
    @xaxahappy, я имел ввиду как будите привязывать каркас второго этажа к газоблоку первого
     
    captain Flint , 17.03.16
    #8 + Цитировать
  9. ybrekmcrjt
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55

    ybrekmcrjt

    Живу здесь

    ybrekmcrjt

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @captain Flint,
    1. будете
    2. в армопоясе делаются закладные шпильки или арматура, которая проходит насквозь нижней обвязки деревянного каркаса. В теме про газо- и пенобетон есть рисунок примыканий, можно отсортировать в правом верхнем углу фильтр - показать сообщения с вложениями.
    Нескромный вопрос: у вас забор на участке есть? а то рисково на 200 тысяч блоков на 1 этаж привезти в голое поле.
     
    ybrekmcrjt , 20.03.16
    #9 + Цитировать
  10. xaxahappy
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    xaxahappy

    Участник

    xaxahappy

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орел
    @ybrekmcrjt, забора пока нет, но есть где хранить, плюс во время стройки рабочие будут жить на участке.
     
    xaxahappy , 20.03.16
    #10 + Цитировать
  11. xaxahappy
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    xaxahappy

    Участник

    xaxahappy

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орел
    Немного фото процесса заливки фундамента в ноябре прошлого года и вырубки деревьев в этом году

    FullSizeRender.jpg IMG_5231.JPG IMG_5285.JPG IMG_5862.JPG
     
    xaxahappy , 22.03.16
    #11 + Цитировать
  12. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290
    _
    если можно услышать, чем вот у вас вызвана именно такая конструктивная схема? ведь район Питера не сейсмический, и этажность мизерная
     
    swdawu2016 , 23.03.16
    #12 + Цитировать