1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный дом 11 х 16. Какие видите недостатки в планировке?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dubdubom, 06.03.16.

1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Диванчик за стульями острова смотрится странновато, имхо
    Зачем он?

Под всем островом только открытые полки? У вас столько больших кастрюль и сковородок?
    Имхо полки никогда не будут удобнее выдвижных ящиков

2. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    C домом!
    Согласна насчет диванчика возле острова, не нужен он там.
    И мнение проф. поваров насчет открытых полок - так это профи. У них за смену сколько сковородок и кастрюль в ходу...

А есть уже проект кухни от компании, которая будет делать гарнитур?

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Вместо террасы я бы сделал остекленную веранду, да и крылечко бы остеклил - мы в России, а не на средиземноморье

А чем аргументируют, что великоват - для кого? У нас на двоих домик ПМЖ 120 м - в самый раз

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Про диванчик...Очень хороший вопрос. Для меня сначала оптимально, удобно, рационально, а потом красиво. С мужем остались вдвоём. Младший сын поступил в высшее учебное заведение, уехал в Москву, старшие дети в Питере. Когда дома вдвоём, муж постоянно крутится возле меня или я возле него - непонятно:aga:. Диванчик для моего благоверного, чтобы валялся пока я буду готовить. Моя подруга так и сказала. Плюнь на мужа. Нафик тебе этот диванчик. Так что этот диванчик возможно поменяю на полубарное кресло. Там видно будет. Ещё далеко. Есть время подумать.
    Актуальным остается вопрос по поводу острова. Надо подводить воду к нему, электричество, канализацию. Так что этот вопрос прорабатываю сейчас.
    Полки открытые будут частично. Остальное выдвижные ящики. Их и так будет достаточно. Вчера весь вечер крутила остров, поворачивала и на 90 градусов. Оптимально не выходит. Разрывается последовательность. Удобно, когда двигаешься от холодильника к мойке, затем нарезка, подготовка продуктов, затем варочная панель. Посудомоечная машина слева от мойки. Запихивать посуду с руки. Здесь же поворачиваюсь и тяжёлую посуду после мытья складываю в остров. Над посудомоечной машиной как раз пространство для подготовки продуктов до закладки. Не хватит, поворачиваюсь на остров и использую его поверхность.
    Духовка по другой стене, там же столешница для электрооборудования, с торца сделаю выдвижную полку для скалки и т. п. Здесь же возня с тестом. Духовка за спиной. Повернулся, засунул в духовку. Систем для хранения выйдет много. Никакой кладовки не нужно. Да и подвал во дворе специальный винный уже есть. Только влажность надо будет в нем отследить.
    В кладовках 3-4 м 2 вообще смысла не вижу. Просто крутиться в ней уже 1 м 2 съедает. Какие полки по размеру в них оборудуешь...Только драгоценные метры вдоль стены съедают. Лучше пусть холодильник под рукой будет. Продукты принесла, на остров кинула. В холодильник распихала...По-моему так удобнее.

5. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Про диванчик уже ответила.
    Чем мы не профи. :) Я физически человек слабый. Таскать тяжёлую посуду далеко не хочу и сковородками типа ВОК, чугунными пользуюсь постоянно. Бульон варю в большой кастрюле. Так вкуснее мне. Лучше остаток в холодильник запихаю и потом использую. Сколько бы человек в семье не было, а количество посуды остаётся...
    Проекта ещё нет. Выбираю производителя. У меня как раз несколько подруг и знакомых занимаются и обновляют свои кухни. Схожу на экскурсию. Собиралась сделать столешницу из искусственного камня. У подруги и фартук и столешница сделаны из стеклокерамики. Она очень довольна. Подумать есть над чем.

6. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Полукресла по моему отличная идея. Когда муж просто присядет поболкать, а когда и к нарезке салата подключится
    А вот такой шкаф-кладовую в углу не хотите?
    Говорят ооочень удобно. Все запасы перед глазами, не нужно рыскать по шкафчикам в поисках нужной пачки
    И выгружать продукты из магазина удобно

Вложения:

• Kitchen-Corner-Space-8.jpg
    • Screenshot_2016-09-28-10-54-12.png
    Последнее редактирование: 28.09.16
  7. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Вот сп
    Вот спасибо...Здесь же в теме и ругали. Аргумент один. Будет дороже и зачем оно вам.
    Кстати вариант как типовом проекте я рисовала...для себя. На месте кабинета в типовом проекте у меня был второй санузел 5 м2. Вход такой же и комнаты две точно такие же выходили... В типовом проекте просто много систем для хранения нарисованы, потому и кажется, что практичнее. В своём случае этот вариант входа я отмела. Там из тамбура мы попадаем сразу практически в столовую- гостиную. В моём случае из тамбура эта интимная, на мой взгляд, зона не видна...Далеко не все посетители бывают друзьями и родственниками. Поэтому сразу после тамбура вход в кабинет. Здесь можно принять человека и выпроводить практически не заводя в дом. Гостевой санузел запланирован так, что руки можно помыть тут же повернув из коридора. Первое, что я делаю, когда возвращаюсь домой - это мою руки. У меня приучена вся семья к этому. Для этого не надо никуда сквозь постирочную в санузел, который может быть просто на этот момент занят. В уборную мыть руки тоже не пойду и тем более на кухню.
    Естественно, каждый планирует свой идеальный дом под свои привычки, под себя любимого. ;)

8. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Террасу можно и остеклить. Пока поживу с открытой. Если увижу, что надо остеклить, то остеклю. Но терраса получается большой и это выльется в круглую копеечку. Это может и подождать. Терраса запроектирована таким образом, что остеклить будет возможно. Кстати и проект у меня сделан таким образом, что дом спокойно можно достроить в высоту. Фундамент, планировка, стены позволяют. Но это скорее всего не в моей жизни...

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Классная идея. Не выйдет. Окно к сожалению мешает. Да и продуктов много хранить не придётся.

10. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    3 метра за глаза.

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Обещанные фотки: первое фото со стороны улицы. Дом строится практически в центре города. Есть у нас тут частный сектор рядом с пятиэтажками. Участки дорогие, т. к. это практически деревня в центре города, но небольшие. У меня всего 6 соток. У соседей по 4 сотки.
    Поэтому пришлось ставить эркер прямо по красной линии. А иначе пришлось бы строить двухэтажный дом, а я этого не хочу. Мне нравится как мы привязали дом к участку;
    второе фото: панорамные окна со стороны сада, который мой муж обещал сделать потрясающим... с меня дом, с него сад :)...

Вложения:

• 20161004_095349.jpg
    • 20161004_095142.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.16
  12. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Позже загружу больше...телефон разрядился

13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Еще фото

Вложения:

• 20161004_095040.jpg
    • 20161004_095139.jpg
    • 20161004_094955.jpg
  14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Ну что же. На данном этапе закончили стропильную систему. Высота конька в готовом виде около 3,8 метра. Высота цоколя плюс фасад что -то около 4,0 метров.
    Мастер взял деньги на гидроизоляцию и обрешётку. Завтра, если не будет дождя - накинут гидроизоляцию. А я поеду заказывать кровлю по точным меркам.

Вложения:

• 20161015_133223.jpg
    • 20161015_133305.jpg
    • 20161015_133325.jpg
  15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Заказала окна. Профиль КВЕ 70 темный дуб, стекла первое 4 SG Solar x 24 терморамка х 4 Low - E. Ну и сделала небольшую хитрость, чтобы увеличить звукоизоляцию. Фурнитура Мако и Siegenia-aubi. У Мако есть ограничения по ширине окон. Поэтому местами решили установить Зигения.
    Накидала кухню. Завтра встречаюсь с мастером. Проведу канализацию и до холодов сделаем чёрную стяжку уже по всему дому. Установили временные входные двери.

Вложения:

• кухня фото.png