РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется дом на два хозяина отдельные входы, земля не оформлена, вопро такой, могу ли я перейти в наследство без оформленной земли (позже оформим с соседом) Наследство по завещанию после смерти мамы
В названии темы написано "по закону"... Не суть. Принимаете наследство, регистрировать право на конкретные вещи можете потом сколь угодно долго и в какой угодно последовательности
То есть нотарис мне оформляет наследство на часть дома, далее я соседом делим на две части, одна половина его другая моя ну и землю также.
Нотариус должен получить от вас заявление о принятии наследства. Потом, когда вы предоставите ему документы на имущество наследодателя, он выдаст вам свидетельства о праве на наследство Я ничего не понял.
да в БТИ заглумили, в документах на имущество и план дома несовпадение размера площади, нотариус мог бы выдать свидетельство но у меня были бы проблемы, в БТИ сделали как надо но и с разделением части, я заплатил за свой документ а сосед нет говорит кто заказывал тот пусть и платит.