1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Планировка и создание композиций на участке 7.5 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Helen67, 04.03.16.

Метки:
  1. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Сегодня до ливня докопала под газон площадь, корни старого газона повыбирала. То место, что пойдет под отсыпку корой, прополола, и пока просто укрою спанбондом. Никогда, слышите, никогда не сажайте временный газон, если потом планируете САМИ от него избавляться. Я свой мини-газончик в 20м2 перекапывала почти неделю. Лопату не воткнуть между корней. У всех у нас свои грабли.
    @Рина IriS, ты рулонку планируешь или сеяный? какие семена брать будешь и где? Я траву в Леруа типа Русские травники больше не хочу брать, только под лужайку годится на задворках, одни кочки райграса. Надо хорошие смеси искать для нашего суперклимата.

Вложения:

• IMG2981.jpg
  2. tradesman
    Благодарности:
    15.254

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.254
    Брать можно любую с минимальным количеством в % содержании- не более 15% - рейграса

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Будем сеять. Рулонка дорогая. Пока не можем позволить. А учитывая мою любовь к братьям меньшим - список покупок уменьшился на треть) Я пока особо не читала за смеси, но буду изучать мятлик и футбольные смеси.

4. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Я чистый мятлик сажала прошлым летом, хотела подсеять им залысины, но не получилось, очень долго по нашей жаре всходил и так и не образовал нормальный ковер. У соседа рулонка из смеси овсяниц- смотрится очень здорово, темно-зеленый и тонколистный. Но смеси из семян одной овсяницы не видела в продаже в массмаркете.

5. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Наконец-то купила я елочку, ель колючая ольденбург. Как увидела- так и влюбилась навсегда. Такая хорошушка, но конечно, сдерживать будем пока сможем, иначе маханет ввысь, судя по описаниям 30см в год. Посадила, хотела притенить - набросила на нее тонкую белую нетканку, и зря. Под ней приросты молоденькие уши повесили, вечером из лейки дождевой водой душ устроили ей для реанимации. Притенение нужно сделать вокруг на расстоянии, затра сделаю каркас из чего-нибудь и сетку натяну, а то она у меня на самом солнышке посажена.
    Папа сделал бак под мусор- прямо как сундук, мне нравится. Внутри стоит бочка синяя пластиковая, пополам обрезанная. Такая вот мебель садовая. А еще рабочие начали столбы кирпичные выкладывать, уже что-то прорисовывается на фасаде.

Вложения:

• IMG2997.jpg
    • IMG2996.jpg
    • IMG2995.jpg
    • IMG2998.jpg
  6. El-len
    Благодарности:
    49.541

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    49.541
    @Helen67,
    Ёлочка просто лапка! Я тоже потихоньку все загребаю чего-то, тут по зиме заказывала горную пумильку сосну, пришла совсем карапуз, считай как черенок, пара лапок всего. Муж смеётся, когда ты её дождешься!
    Пару дней назад иду по рынку, смотрю пумильки стоят, уже немножко подрощенные, прям целый кустик по сравнению с моим малышонком...узнав цену мимо уже не пошла, прихватила с собой.
    Ну и что вы думаете! Посадила, и все равно хожу теперь вокруг обеих, смотрю, и все равно покоя нет! Хочется еще повыше прикупить!

7. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    :hndshk:
    Не могу промолчать, уж очень больной вопрос :)] Перекапывать газон это еще то удовольствие :no:, а если еще и время дождливое - это вообще ...В эти выходные мне не удалось:(
    Про газон ... мы сажали в основном смеси, причем т. к. сажали кусками (отвоевывая у огорода кусочки :aga:), то смеси были разными. @Рина IriS, Ириш, первая как раз была спортивный газон - не очень довольна, но не смертельно, большое количество раграйса (а это кочки и сама трава мне не нравится)
    Дальше покупали более вдумчиво, я вообще хотела только мятлик, у нас солнечно, но полив можно обеспечить всегда. в результате все же купили смесь с раграйсом в минимуме, овсяница, мятлик и еще что-то..но я дополнительно докупала мятлик и его подмешивали...
    В общем на мой взгляд мятлик и овсяница это лучший выбор, но и та и другая трава не вырастает в один год, ей нужно время нарастить корневую. Еще надо урывать белым укрывным, и поливать и поливать... Ну и еще время посадки - или весна или осень, в жару он очень плохо растет, даже полив не спасает.

8. tradesman
    Благодарности:
    15.254

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.254
    @Helen67, елка по схеме посажена ? (расстояние) Ящик ооочень хороший. красивый и в тему. да экран надо делать на расстоянии см 20 мин. а лучше больше- рассеивание больше. и дождевание вечером после 19. Полива нет ? только из лейки ?

Последнее редактирование: 22.05.16
  9. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @tradesman, полив есть, конечно. Просто из лейки душ хотели именно дождевой водой, чтоб без солей всяких. Ну это баловство, конечно, вода после дождя в наличии пока. Елка по схеме, ей для свободного роста метра 4 в диаметре будет, но многолетники и ползучки над септиком со временем уберем, если елка затенять будет.

10. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @NessKa, опять про газон. Собственно потащила мужа к черту на кулички за хорошей газонной травой, а купила елку. Менеджер по траве не работал вчера, а тащиться еще раз к ним ... ну не знаю, хочу поискать точку поближе. Семена овсяницы не так просто купить, в Леруа ерунда одна продается, райграса в смесях минимум 25%. Под деревьями плодовыми я посеяла уже, райграса там 20%, конечно, есть, но не 40-50%, как в некоторых смесях. Осяницы разной 70%, 10% мятлика (зачем?- это ж незаметно совсем будет, вероятно, для удорожания). Укрывным застилала, дожди помогли очень. Взошел газончик, он совсем не похож на райграсовский - трава тонкая, гораздо слабее на вид, дернина формироваться будет долго, надеюсь хоть к зиме окрепнет. Тоже пока кусочками сею, сразу большую площадь тяжко готовить под посев. На фото- укрывной только сняла, газон сажала 20 дней назад. Для парадных мест куплю смесь освяниц, она темного цвета, тонколистная.

Вложения:

• IMG2985.jpg
  11. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    @Helen67, да уж, дожди хоть в этом вопросе помогают:aga:.
    Да нет, просто молоденькая травка пока, райграс самый первый всходит, в этом его плюс, а дернина что у овсяницы что у мятлика формируется дольше, но если поливать регулярно, стричь и подкармливать все вырастет :).

12. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @El-len, я сама больная на всю голову декоративкой разной, но к цветам равнодушна. Хвойные и кустарники - очень люблю. И дерен тоже нравится, такой воздушный бело-зеленый. Я ж не только елку купила, еще и барбарис Киллерис прихватила.

Вложения:

• IMG3000.jpg
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Две макушки - это задумка или просто любовь? :love:

14. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @Ирина7, Ну просто попушистей выбирали, даже не сразу поняли, что 2 макушки. Но в теме про елки сказали, что не страшно, можно одну слегка укоротить. А прищипнуть молодые приросты советуют уже сейчас.

15. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Здравствуйте соседи:hndshk:
    Елочка очень хорошенькая. Папа у Вас молодец! И теплица и ящик очень нравятся