1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход с гарантией

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем vinskovsky, 04.03.16.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.460

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    @vinskovsky, Добавить к вышесказанному просто нечего. Со всем согласен.

2. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как раз сегодня стоял и думал о конденсате изнутри помещения на УПК и стекать он будет на суперизол, а далее в короб...
    Т. е. необходимо забить на толщину перекрытия (180мм) ватой (подойдет Conlit SL 150 ?), далее как советовал Алексей:
    С конвекционным отверстием... Я правильно понимаю, это для того что бы вата, которая будет намокать от конденсата стекающего с УПК, за счет этого конвекционного отверстия должна сохнуть?
    ...а так же и какое ни какое проветривание этого маленького отсека от теплой трубы?
    Т. е. должно получится что то типа такого?
    12.jpg

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.537

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.537
    Так, да не совсем!
    Возможно устройством данного отверстия вы спровоцируете увеличение объема поступающего в короб теплого воздуха и тем самым конденсата будет еще больше.

4. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    :faq: Алексей, как же сделать правильно необходимо, может картинка у вас есть запасная иль статья?
    В моей голове вообще не складывается ситуация с конденсатом в этом отделе короба:
    Если я утеплителю в толщину кровли этот проход, даже не в плотную к УПК, то разница температур в любом случае дадут конденсат, который намочит вату... Правильно я понимаю?
    И если не трудно, укажите пожалуйста каким должно быть отверстие конвекционное...с учетом что короб 600х600мм и как я понимаю отдел с второй отсечкой под потолком около 200мм будет.
    Спасибо! :hello:

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.537

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.537
    Правильно!
    Тогда нужно просто не подпускать туда теплый влажный воздух, способный создать трудности...

Схемы те что есть показывать не стану.
    Нужно производителей пленок заставить работать и от них требовать эти технические решения.

6. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @vinskovsky, требуется восстановить пароизоляцию в месте прохода. С учетом близости конька осуществить это реально

7. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня кровля снизу: пароизоляция степлером к СИП панели и на СИП "грамотные специалисты прибили мягкую черепицу.
    Если я постановлю пароизоляцию вокруг трубы (в коробе все горючее зашивается или убирается а пароизоляция допустима?), то каким образом
    Т. е. пароизоляционную мембрану клеить прям на УПК со стороны помещения? Не ужели она в местах где не получится приклеить плотно не будет конденсировать!

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.537

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.537
    Ответ выше не устрорил?
    Если сомневаетесь в правильности кровли - переделывайте участок, или полностью.

9. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Алексей, я очень Вам благодарен за помощь и советы, как и остальным участникам этой темы, искренне испытываю огромную благодарность за работу на этом сайте! :hello:
    Но ответ выше, может быть для человека который уже делал такую работу и понятно направление мысли и дальнейшие действия, но я к сожалению не настолько профессионал что бы самому домыслить тонкости и нюансы.
    И прежде тем как дергать людей своими для кого то "элементарными" вопросами, пытался самостоятельно решить эту проблему...но к сожалению так и не смог найти нужную информацию.
    Я вот сразу подумал о двух вариантах восстановления пароизоляции в перекрытии, как под ватой, так и над ватой в плотную к УПК, но примыкание к трубы мембраны так же осталось для меня загадкой (можно ли ее плотно приклеить к трубе или это не совсем пожаробезопастно):
    пароизоляция.jpg

10. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @vinskovsky, как на рисунке - ничего не даст. Конденсат будет стекать по пароизоляции и вытекать из-под обшивки потолка. Требуется завести востановленный слой пароизоляции на основную пароизоляцию кровли. У конька сделать также, перекинув ее на противоположный скат.
    Можно использовать пароизоляцию для коммерческих кровель. Пароизоляция для торговых и офисных центров и т. п. должна иметь пожарную опасность С0. Проклейка скотчем - скотч надо брать с термостойким клеем (как для проклейки фольги на саунах). У обычного скотча сгорит клей и он отвалится

11. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Нерж_Жираф, Спасибо!
    Правильно ли я Вас понял:
    Снять УПК. Уложить плотно к трубе вату.
    Сверху, под гибкую черепицу, на герметик уложить пароизоляцию (стык трубы плотно герметизировать).
    На пароизоляцию нанести герметик с 4х сторон и установить УПК.
    Все правильно понял?
    пароизволяция прохода.jpg

У меня строение кровли только из СИП панели, т. е. Изнутри помещения пароизоляция, потом СИП 174мм и сразу же на СИП наклеена гибкая черепица...

Вы пишите:
    Тогда, как я понимаю, при наличии конденсата на пароизоляции, он будет стекать на нижний край отверстия, на торец ОСБ:
    9 (копия).JPG
    Правильно я понимаю или нет ? :close:

12. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Нерж_Жираф, @Алексей Телегин, @NikNikTar,
    Подскажите пожалуйста, а может быть такой вариант:
    Проходное отверстие в кровле, с 4 сторон обшито суперизолом 30мм,плотно к трубе утеплил ватой.
    Можно ли снизу на короб, установить "крышку" закрывающую вату, на герметик термостойкий (по контуру короба), тем самым ограничить проход "тепла" в вату и снизить конденсатообразование на УПК ?
    Тем более, если и +t будет не значительный от трубы под УПК, то за счет не герметичной стыковки УПК и трубы (щель осталась около 1мм по контуру трубы), тепло и влага, будут "улетучиваться" в эту щель...
    Может быть такое решение проблемы конденсата на внутр. стороне УПК?
    IMG_20181129_174618 (копия).jpg

Спасибо Нерж_Жираф, если не найдем другого варианта, буду весной уже лезть и исправлять по Вашим рекомендациям... правда нет там у меня пароизоляции на СИП...

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Ну дно то по-любому должно быть. Как без него утеплитель там держаться будет?
    28.JPG
    А мембрану кровли мы подклеивали так:
    25.JPG
    Правда кровля холодная.

14. fgh
    Благодарности:
    9.261

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.261
    У человека кровля СИП панели, это два листа OSB и пенопласт между ними! Пенопласт не дышит, пароизоляция не нужна по хорошему - это лишняя деталь, как масло масленное. Добавлять горючую пароизоляцию к трубе это бред, от нее как раз все и загорится.
    Второй момент: пенопласт жутко горит и воняет, отравиться элементарно! В таком доме нужно со всей ответственностью выполнить проход, так чтобы ничего не загорелось от трубы :) Крышки нужно сделать обязательно и никаких щелей не оставлять, все забить плотно каменной ватой и не волноваться. Лучше использовать каменную вату для фасадных работ, она имеет специальную пропитку и осадки, вода ей совсем не страшны.

15. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @vinskovsky, вот так:
    картинка.jpg

Чтобы уменьшить промерзание УПК, можно проклеить ее с нижней стороны базальтовой фольгированной ватой толщиной 20 (типа lamella mat rockwool)