1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход с гарантией

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем vinskovsky, 04.03.16.

1. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Полностью СОГЛАСЕН) Однако придется разбирать большую часть дымохода, а если стыки внутреннего контура промазаны герметиком то это ооочень не простое занятие, стоит ли овчинка выделки, вот в чем вопрос.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.264

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.264
    Согласен, непросто. Но, насколько я понял, там на герметике только флэш промазан с наружным контуром... если каэшна я правильно понял...

3. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Алексей Телегин,@gukapb, Подскажите пожалуйста, можно ли потолок подшить листом СМЛ 10мм, как показано на фото, а сверху на него поставить борта, закрывающие деревянные элементы чердака (что бы получился короб для утеплителя)?
    Можно ли использовать СМЛ для этого, а не Суперизол?
    СМЛ тоже ведь не горючий материал...
    Между 1и2 этажами я дополнительно изолировал суперизолом, а вот на чердачное перекрытие не хватило...
    Что получилось, выложу чуть позже фото ...

Вложения:

• проход потолка.JPG
  4. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сейчас ломаю мозг, как снять частично нагрузку от трубы с кассеты, не разбирая трубу.
    Пока только вариант силовым хомутом затянуть трубу и подвесить на консоль (позже выложу что получилось.)
    На днях залез на крышу посмотреть творение руко-жо..а, результат на фото. Вырезал в флеше по диаметру трубы 300мм и посадил на герметик, вроде не видно что текла. Читал что такие косяки хомутом зажимаются...
    Сильно критично? Стоит переделывать?

Вложения:

• фотография 1(1).JPG
    • фотография 2(2).JPG
    • фотография 3.JPG
    • фотография 4.JPG
    • фотография 5.JPG
  5. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    СМЛ использовать можно.

Если делать основательно и надолго то есть смысл заменить флеш на металлический УПК, если оставлять то хомут ставить не надо, купите маленькую металлическую юбку и установите над флешем. images.jpg

6. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @gukapb, Спасибо за совет, так и сделаю!
    Подскажите пожалуйста еще...
    Разобрал чердачный проход трубы.
    Был сделан короб из досок и вокруг трубы плотно забито обычным утеплителем (ватой), в плотную к осб, отчего ОСБ покрылось плесенью.
    На фото видно что ОСБ и обрешетка очень близко к трубе расположены, как это изолировать и нужно ли это?

Вложения:

• флеш.jpg
  7. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Можно.
    Вот только как материал СМЛ проявил себя не очень хорошо и его выгибает от перепадов влажности и температур.
    Удалите все близко расположенные сгораемые части здания!
    Так оставлять опасно!
    Мне кажется нужно проводить полное обследование и скорее всего трубу переделать полностью!
    Применение старых деталей возможно.
    :pioner:

9. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Все вырезал вокруг трубы по 200мм, чердак холодный. Можно так и оставить или все-равно необходимо чем то закрывать дер. части кровли?

Как думаете, сильно критично оставить все-таки трубу (5сендвичей+1 одно стенная = 6м) на кассете или вариантов нет, необходимо разгружать топку?
    Спрашиваю т. к. на консоли не повесить к стене, (материал стен полистеролбетон) очень мягкий материал. Труба внутри промазана герметиком и не приподнять для установки на хомут силовой...
    Короче гемор с разгрузкой, да и многие советуют оставить, типа не такой уж там вес...
    Но очень важно мнение профессионалов, т. е. Ваше!

Вложения:

• фотография 1.JPG
    • фотография 2.JPG
  10. gukapb
    Благодарности:
    38

gukapb

Живу здесь

gukapb

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поставьте подшивной фланец под кровлей он будет держать дымоход снимая нагрузку с флешки.

По правилам необходимо крепление дымохода через каждые два метра. Стоят и без креплений, но все нормы и рекомендации даются не просто так...Можно поставить крепеж на перекрытие второго этажа, хомут и два металлических уголка или тому подобное. Хотя должен признаться, сам у себя на даче поставил дымоход без креплений т. к. проходит он по центру помещенияЮ стен рядом нет, а на втором этаже городить хомут с опорой не хотелось.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    На фото не увидел.
    Зависит от возможностей топки...
    Предполагаю, что выдержит.

12. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @gukapb, @Алексей Телегин, Привет! Снова потребовалась Ваша помощь). Нужен на дачу камин-печь, для обогрева что то, совсем бюджетное, но максимально эффективное, что бы отопить немного осенью, зимой домик (так же есть электро радиаторы в помощь). Без спец. фундамента и кирпичной трубы.
    Домик 6х6, 1й этаж профелированный брус 150х150, 2 этаж каркас - 150 ваты, мансарда.
    Поставить хочу на кухне, вывезти дымоход в стену, с какой стороны тоже не могу определиться...не знаю. Вопросы...
    1. Посоветуйте пожалуйста печь-камин какой-нибудь простенький но "тепленький".
    2. Можно ли в стену вывезти трубу?

Вложения:

• P1010115 (копия).jpg
    • P1010118 (копия).jpg
    • планировка (копия).JPG
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Спасибо, за обращение!
    А есть что-то, что нравится, и к какой печке сами склоняетесь?
    (наверное лучше в личку)

14. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Здравствуйте! Мне бы было интересно услышать мнение опытных людей по поводу моих хотелок. Дано: двухэтажная баня. Первый этаж из бруса, второй - каркасник. На первом - баня, душевая с туалетом, небольшой холл, на втором - комната отдыха и спальня. Хочу установить две печи: для бани каменку с протопкой из холла и печь-камин (18кВт) медленного горения. Сделать хочу сам. Я был очень далёк от этой темы, один лишь раз сам установил печь в летнем домике на даче, да так, что, как сейчас понимаю, едва не сгорел (противопожарных расстояний даже близко не было), хотя и проблем с печью тоже. Теперь буду переделывать. Ну, а в бане хотелось бы сделать по-уму. Планирую использование весной, осенью, летом, ну, и зимой иногда. Отопление печное. Печи уже купил, теперь дело за установкой дымоходов. Я постарался придумать оптимальное, с моей точки зрения, использование тепла от дымоходов. И, как вариант, объединение дымоходов в один. Очень бы хотелось услышать мнение специалистов. Заранее благодарен за отзывы.

Вложения:

15. Нерж_Жираф
    Благодарности:
    63

Нерж_Жираф

Живу здесь

Нерж_Жираф

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @На фа ня,
    По первой картинке: если делать такое подключение в один дымоход, то не на чердаке, а на втором этаже. Места мало и при возможной усадке дома, узел подключения окажется в кровельном пироге, что может создать пожароопасную ситуацию.

Изолированная труба должна начинаться не менее чем в 0,5 метра от перекрытия.

Если хотите неизолированную трубу в коробе, чего мы не рекомендуем, то в коробе нужно сделать потолочную отсечку (как на каминных топках), чтобы снять потенциальный нагрев перекрытия. И установить верхние вентрешетки ниже этой отсечки.

По четвертой картинке: подумайте, как Вы закрепите смещение дымохода банной печи на первом этаже. Вам нужно предусмотреть усадку бруса и вес теплообменника с водой.

Не видно ни одного шибера. Если дымоход будет один на два агрегата, то шибера обязательно.

Дополнительно по второй картинке: рекомендуем рассмотреть вариант конькового короба. Кроме дымоходов туда можно будет вывести всю вентиляцию.