1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 369

Черничный дом. От зарисовок к мечте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем frantova, 04.03.16.

1. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Очень! Очень красивые фотографии! Уж не знаю как, но вам удалось передать в них праздничную атмосферу.

2. zavgar72
    Благодарности:
    1.070

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    и даже стремянки вроде как на своём месте в этом празднике)

3. ИринаИка
    Благодарности:
    1.557

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Дык...Профи! Что ж вы хотели! :super::super::super:

4. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Ну вот, с почином нас.
    Первым делом сделали все откосы и подоконники черные. Подоконники: мебельный щит сосна. Откосы: та же вагонка. Пока делаем всю черную часть. Как с ней закончим, займёмся серой. Но я уже потираю ручонки и хочу повесить на этот благодатный фон пару заготовленных постеров-картин.
    :aga:
    2020-01-10 11.28.35 1.jpg 2020-01-10 11.28.32 1.jpg
    Напомню, черного планируется немало, но и светлого ещё огого впереди.
    Screenshot_2020-01-11-00-24-03-129_com.android.chrome.png

Последнее редактирование: 11.01.20
  5. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Дело идёт не очень быстро. Все в перемешку со всяческой жизнью, работой, больницами, экзаменами по вождению, а иногда и просто нежеланием ползти наверх.
    Но! Мы потратили первую закупленную вагонку, сегодня поедем за следующей партией!
    IMG_20200121_122854.jpg 2020-01-19 08.38.43 1.jpg
    Удивительно, но масло для пола 3v3 я всего в 1 слой наношу, так мне больше нравится, доски остаются матовыми.

6. Dafis
    Благодарности:
    2.398

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Юля, ты тама тово, береги себя! У тебя теперь есть иные приоритеты... В целом- здоровья и удачи вам обоим... ну с Мишей пока...

7. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Не переживайте! Я себя берегу. Тяжести не ношу, вагонки только по одной поднимаю. Миша приноровился и уже последние две полосы один там умудряется вагонку вставить. До этого тоже ползала, помогала. Для меня это физнагрузка, а это хорошо, не даёт сильно вес набрать, ато пожрать то я люблю. Ну и на свадьбах нагрузка похлеще. Вот на днях 9 часов снимали, практически не присели все время. Вот после этого у меня ноги чуть не отпали, ныли. Ногами вверх валялась полночи потом. Работа у нас такая) зато движение - жизнь.
    Я себя больной не считаю, будучи беременной, приоритеты все те же. Надо доделать отделку гостиной и пойти заниматься вторым этажом.

8. Lkrolik
    Благодарности:
    4.290

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.290
    Красивый цвет, насыщенный такой и глубокий. круто смотрится:)

присоединяюсь к пожеланиям! Оберегов надежных всем вам! :)

9. AlesyaS
    Благодарности:
    29

AlesyaS

Участник

AlesyaS

Участник

Благодарности:
    29
    Юляяяя! Какие у вас прекрасные новости!
    Я зашла сказать вам спасибо! После прочтения вашей темы наша ванная комната стала черной) и стены и потолок) пока все еще в процессе, как доделаем, поделюсь с вами.

10. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Солидарна! :super::super::super:
    Ну... мы не такие смелые рЭволюционЭры, потолок все таки светлый оставили, но стены в кухне черные;):)]:)]:)].
    Боюсь представить, что будет дальше! :victory: (смелости- то все больше и больше:hndshk:)
    @frantova:love::love::love:

11. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    А, и ещё.
    Мы тут психанули вчера. Купили в икее кронштейны для карнизов настенные и сами штанги-карнизы. Обрезали в размер.
    Сделали две пары кронштейнов для карниза: одни на уровне нижнего импоста (ниже фрамуги), вторые по верхнему импосту (выше фрамуги). Теперь мы можем покупать и делать разные высотой шторы и переигрывать интерьер. Карниз просто переставляется из нижнего уровня в верхний, а можно и вообще снять.
    А все потому, что мы любим строить в чем мать родила вечерами. :aga: И все бы ничего, нам не привыкать к публичности в нашем аквариуме, но дорога от нашего дома идёт вверх и мы стали замечать, что у строителей по соседству, как стемнеет, работа встаёт.:aga:
    IMG_20200121_204624.jpg IMG_20200121_204530.jpg
    IMG_20200121_204605.jpg
    IMG_20200121_202409.jpg IMG_20200121_202352.jpg
    Пока выбрали такие плотные тёмно-серые на кольцах, сделали их короткими. В закромах с периода съёмных жилищ есть ещё немало штор, тоже приспособим. Есть даже бархатные коричневые.

Но вот очень хотим смелые графичные шторы. Где искать, не знаю. Чтоб не пошив, а готовые. Может подскажете?

12. zavgar72
    Благодарности:
    1.070

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    ...и не только работа)

13. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Екарный бабай! Наконец-то эти высоты заканчиваются!
    IMG_20200125_231326.jpg
    На щель вверху решили сделать из этой же вагонки карниз потолочный чисто на линию горизонтальную. Завтра состряпаем. Остальные кусочки приходятся симпатично.
    Доделаем антресольку, и можно браться за светло-серые участки. Главное счастье, что таких ужасных высот больше не будет. Максимум на лестничной площадке придется повозиться.
    Мне в целом хорошо, что высота закончилась, так как живот начал расти и ползать по стремянке только могу, на лестницу Миша не пускает. Чувствую себя принцессой, реально. :aga: Экзамены в ГАИ на носу, а живот не настолько ещё вырос, надеялась, что он будет моей взяткой. :aga::aga:

Придется сдавать и пересдавать :|:
    Завтра повесим лампы в столовой зоне на длиннющих проводах и проектор воткнем на законное место.

В Ютубе людям, которым у нас темно было, наверное вообще это лучше не показывать. :aga:

Последнее редактирование: 26.01.20
  14. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    главно не родить на очередной пересдаче. :close::love:
    а ваще... оно надо, доказывать миру свои уменья? не проще подарочег придумать и, не тратя невры и время... а последнее у вас = деньгам, с первого разу залупулучить тугаменты и спокойненько сесть в руль, если, канешна, тело и душа этого просют?
    я б тут опус про благоверную свою выдал, но не в тему он... но, ейбогу вот такая же... сама в школе сама в экзаменах... ну прям (с) сама... сама... сама...
    если соседке ндравица соседкин муж, это не означает, что мужик сменит жену... порой...
    забейте на мнения. вам жить и вам получать кайф от ежедневного любования своим твореньем и друг дружкой.
    в конце концов,

надоест цветовая гамма эта...
    будет полна сонцца и света...
    в детской устроите яркий бардак
    снова кому то будет не так...

з. ы. творите дальше. я, в любом случае, наслаждаюсь позитивом, когда смотрю комментарии и ваши очередные свершения.
    с любовью... я...

15. frantova
    Благодарности:
    15.110

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Всем привет!
    Мы по очереди болеем, поэтому возник небольшой стопор в обшивке стен. Но, времени зря не теряем. Сделали проект кроватки, много споров и терзаний было, особенно насчёт ножек, но мы всё-таки договорились и утвердили макет. Миша сделал модель в скетчап, заодно и поизучал программу более глубоко. Закупили фанеру и немного бруска для кроватки, крепеж. Можно начинать.
    Сам проект кровати я пока не показываю в подробностях, так как есть мысль заняться производством оных).
    Фанеру будем красить, и мне надо было определиться с цветом кроватки. А это конечно зависит от того, что же планируется в детской комнате, в том числе в отношении цвета.
    Мысль с чердаком вынашивала давно. Как и икеевский имеющийся комод подумывали перекрасить, отреставрировать, доработать в пеленальный столик и отдать в детскую.
    Так же мы изучаем систему воспитания Монтессори, поэтому хотим и в комнате сделать возможность ребенку самому прибираться, ухаживать за цветочками и работать с материалами, которые позволяют развиваться и изучать мир.
    Хотя, первое время у нас прямо в гостиной будет мини-библиотека ребенка и стеллаж для работы с материалами: ибо детскую делать мы будем ещё не скоро.
    Итак, мои зарисовки)
    A63B7DF4-ED32-41FB-BCED-ADE250BB3FB0.png
    Два цвета в покраске стен. Один из них похож на h499 из палитры симфони, что в гостиной. Потолок-вагонка в этом же цвете.
    Чердак-лестница полностью превратится в систему хранения с одинаковыми фасадиками. Возможно потом подпишем ещё каждый квадратик для ребенка, чтоб сам тоже прибирал и систематизировал свои вещи. Верхняя часть чердака станет игровой зоной, которую я ещё допроектирую. Внизу же спальное место/тахта 2000/900 тоже с ящиками для хранения.
    Кроватка как видите тоже с ящиками.
    Ну и фанерный растущий стол-стеллаж с панелью для защиты стены и возможностью сделать её интерактивной.
    Комод хемнес и дверь покрашены в тот же весёлый цвет.
    На полу планируем плитку ПВХ по тёплому полу, эта из Леруа, но я ещё поищу цвет. Я бы хотела что-то типа под берёзу или ясень.
    Все картины и подушки, а так же коврик: это реальные предметы, часть Али, часть Икеа.
    Светильники эти белые большие уже куплены как-то в связи с выводом из ассортимента, решила, что отлично впишутся. Ну и хочу на потолке из одной точки выпустить провода яркого цвета (например жёлтые, такой провод даже есть у нас) в разные стороны, дабы повесить не только эти светильники, но и ещё необходимые. Будет классный акцент на светлом потолке. Проработаю свет на чердаке и настенные бра тоже.
    И ещё обязательно вентиляцию надо сделать там в районе чердака)
    Справа внизу на картинке: это мой вспомогательный квадратик-линейка метровый, чтоб в эскизе не сильно врать с размерами.