1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Высокая минерализация воды. Много хлоридов, сульфатов, железо

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Килби, 08.11.08.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Куры с утками, это живность, что ли...или и свиньи могут залететь? Свинья, кстати, когда залетает, так это радость. Приплод от 6 штук на одну свиноматку, умноженную на количество залетов... А это деньги.
    Вопрос по существу... В водонапорные башни живность не залетает? Ну, в селах стоят такие башни, как вы знаете... Сгнившие и перекошенные...так в них кто только не залетает, в том числе старшеклассницы. И ничего, живет деревня. Предлагаю перейти к обсуждению, что вреднее...окислительные процессы на стенках емкости, которые связаны с коррозией металла...или пыль, от которой спасает элементарный фильтр (и то, мне кажется фильтр, это слишком, с учетом того, что речь идет не о дистилляте...к тому же, наверняка у чувака для питья установлен осмос, а унитазам пыль и засоры в виде живности пофиг)

Последнее редактирование: 12.03.21
  2. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Не выдумывайте. Я указываю на ляпы. Я этими делами не один год занимаюсь и многое видел в отличие от нашего энтузиаста. А мог бы и мимо пройти.

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Может в ваших краях свиньи и летают. Не знаю не бывал.
    Здесь речь о микроорганизмах. Водонапорная башня высотой не два метра, да и не уверен, что там есть открытое зеркало воды.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С учетом того, что форум - место общения не только профессионалов, считаю что если профессионал не давит, а излагает возможные пути решения проблемы (хотя "мог бы мимо пройти"), это делает ему честь и повышает чувство собственного достоинства. Особенно с учетом того, что общается он не в профессиональном кругу ;)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Наверное я что-то пропустил по поводу открытого зеркала... Не стану перечитывать, но мне кажется он, то есть "энтузиаст" говорил о герметично закрытой крышке с выводами патрубков для "дыхания". Как профессионал, подскажите, это уже можно считать открытым зеркалом или еще нет?

6. kkksana
    Благодарности:
    5

kkksana

Участник

kkksana

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу прощения, что выпала из беседы.
    По уточненным данным скважина обсажена нПВХ 129 и 90 мм. Схему прилагаю.
    Оголовок скважины замотан изолентой, но вижу запил для провода, могло туда дождя натечь или надуть пыли. См. фото.
    Сам поселок бывшее совхозное поле среди леса, септики и туалеты запрещены, только станции биоочистки. Соседи со скважинами кто-то обратным осмосом чистит, кто-то совсем не чистит и пользуется водой с газом.
    А если не чистить, как думаете от хлоридов не сгниет ли быстро металл? пишут что хлорид-ионы преобразуют защитную пленку из оксида железа в растворимый хлорид железа.

Вложения:

• разрез скважины.jpg
    • оголовок.jpg
  7. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Энтузиаст не уточнил диаметр воздуховодов, а я не профессионал по зеркалам. В любом случае кусок двухметровой трубы ничего хорошего по микробиологии не сулит. Если всё стоит в домике там как то всё проще и надёжнее.

8. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Помнится в детстве я с газовых балонов сливал газ в ведро, Добавлял туда солярки и заливал в свой чудесный мотобайк. А чего, считай бесплатно было, для детства самое то -)
    Так вот, вот это воспламенение газа в бутылке как раз и напоминает мои детские забавы, газ в бутылке с воздухом перемешать и бабахнуть. А чтоб сильно не бахало, воды налить, больше воды меньше газа и воздуха -) Я это к чему, всплывает быстро, испаряется тоже быстро -) если с водой. А вот с соляркой уже совсем по другому. Там очень долго.

В общем здесь влюбом случае и всплывет и в атмосферу уйдет и тд и тп. и достаточно быстро.
    Насчет пыли и живности, у меня полдеревни до сих пор держат бочки много кубовые открытые, из них годами пользуются водой. Там тебе любая живность на водопой прилетает и птички и пчелы.

А тут я трубку предлагаю поставить, пластик, Ну а чтоб туда камни не сыпались можно загнуть ее вниз.
    Кстати для вентиляций есть такие наконечники щелевые, его можно сделать. без проблем.

Брать воду нужно со дна бочки, через крышку бочки трубка до дна, по трубке насос воду засосет.
    Заливать воду сверху, через дырку в крышке и насадку распылитель, от душа например.
    Бочка свободна примерно на 20-30% чтоб было место куда газикам собираться, и по вентиляционной трубке в крышке выходить на улицу.
    Соответственно ставим датчик верхнего уровня в бочку, и управляем насосом скважины.
    Спаять все трубки на полипропилене 25 мм, к крышке привинтить герметично. Датчик уровня скотчем примотать к трубке.

Такой примитивный примитив, максимально дешево.

9. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    домик помнится 600 к рублей ?

10. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    А вы железо не используете.
    Трубы ПНД для насоса.
    ПВХ для дома.
    Латунь всякие краны соединения. И тд и тп.
    Можно не переживать.
    Судя по фото стоит скважинный адаптор. Чисто теоретически может подпускать грунтовую воду.
    Прорезь под кабель хороша! Газики из скважины могут выходить. сеточкой какой замотать от мух пчел.

11. kkksana
    Благодарности:
    5

kkksana

Участник

kkksana

Участник

Благодарности:
    5
    а как думаете, надо выяснить какой конкретно там газ, сероводород или метан? я сделала видео о масштабе газирования

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Вам смотрю всё цифра сознание будоражит:)]. Вы в курсе сколько во Влеволожском районе ЛО сотка земли стоит, и сколько стоит скважина в 100 метров с её обустройством. Можете сильно удивиться :)].

Помимо домика с утеплением, в нём ещё есть баки, компрессора, вентиляция, автоматика обратный осмос и обеззараживание (дозирование) и фильтрация.

Конечно
    то ради бога. Каждому своё.

13. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Если бы там было столько сероводорода, вы бы убежали. Без запаха совсем да еще и горит, углеводородные газы. В видео булькают, значит легко выходят.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дайте я догадаюсь, кто такую могучую систему проектировал заказчику...:) Заказчик тот, у кого уточки, небось

15. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ежели бы домик под очистку куда не шло, а домик под газики, да не дай бог этот газик скопится и бабахнет. Нет уж лучше я без домика обойдусь. А так то да, любая сарайка али гараж подойдут как домик.
    Вы воду анализ смотрели ? чего там еще чистить то кроме газиков. Жескость 3, этож мечта!