1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Высокая минерализация воды. Много хлоридов, сульфатов, железо

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Килби, 08.11.08.

1. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Очередное песнопение из серии "Эй ты птичка - пойдём со мной там столько вкусного"? Обычно подобные заманухи далеки от сладких обещаний, когда доходит дело до рассмотрения всех узлов системы, и перспектив их работоспособности, сервиса и т. д.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Это какие мембраны по 4000р?

3. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    HID-3013-400. Только по этой цене в России они продаются исключительно как запчасти для постгарантийного ремонта и именно цену мембраны как расходного элемента при постгарантийном ремонте я имел в виду, когда приводил эту цифру. Должен же я как-то описать стоимость владения установкой, хотя далеко не все приводят такие данные ;-)

А так где-то я их видел по 8000 р. Не рекомендую брать их по такой цене, лучше выпишите из Китая. Точную цену из Китая назвать не могу, сильно зависит от стоимости доставки, перевода, etc. Вы лучше эту цену непосредственно у китайцев спросите. По наименованию мембрана прекрасно ищется на Алибабе, но если надо - могу дать ссылки.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Т. е. на них при постгарантийном обслуживании накручивают некий (полагаю, не малый) процент, а в рознице еще сотню сверху?
    Какое у них максимальное рабочее давление?

Кстати, именно HID-3013-400 не ищется на Алиэкспрессе. На бабе я не знаю как покупать :(

5. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Немного не так. Их продают как запчасти, но только покупателям установок, буде те захотят поменять мембрану после гарантийного срока. Если мембрана нуждается в замене в течение гарантийного срока, то ни о какой покупке речь не идет, естественно. Замена бесплатно.

А за 8000 руб их продают незнакомые мне люди. Что они хотели сказать этой ценой - я не знаю.

Я испытывал на 10 атм.
    Да не бойтесь Вы китайцев ;-), они нормальные благожелательные люди, по крайней мере я сталкивался только с такими. Напишите им через Алибабу - они объяснят, как покупать. Обычно через Вестерн Юнион.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    А сколько заявлено и где брать корпусы?
    У меня 3,6г./л. 10 - маловато будет :(

Я на Алиэкспрессе нашел по 6000 с корпусом, нормально, но хотелось бы давление 12 - 15 и переживаю, не разнесет ли корпус.

7. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не уверен, что маловато. CSM-4040-90 (тоже нанофильтрационную) я пробовал на 6 г/л (морская соль) при 5...6 атм. Расход падает, конечно, но пермеат льется как-то. А вообще с осмотическим и рабочим давлениями лучше не гадать, а скачать программу для расчета с сайта РМ Нанотех и вставить туда любую из нанофильтрационных мембран из их базы.

8. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемый Strangeman, я прикинул осмотическое давление, исходя из самого худшего варианта - что все 3,6 г/л это NaCl. У меня получилось 3 бар. Если в воде есть хоть сколько-нибудь двухвалентных, то осмотическое давление ещё меньше. Это значит, что при любом давлении больше 3 бар осмос у Вас работать будет. Другое дело, что при 4 бар, скажем, будет неприемлемое снижение расхода.

Практика показывает, что мембрана HID-3013-400 на ледяной воде 6-8 С при превышении рабочего давления над осмотическим в 5,5 бар дает 40 л/ч. Иными словами, 8,5 бар (в худшем случае) - и всё у Вас будет работать. Это решаемо, при нулевом входном давлении DP-160 даст Вам 9-10 атм на одной (не двух!) HID-3013-400.

Другое дело, что Ваших целей я не знаю - м. б. повышая давление, Вы ставите цель повысить селективность, потому что у Вас в воде что-то сильно неприятное. Бром, скажем, или литий.

Да Вы меня прямо пугаете такими цифрами ;-)
    Вот, пообщайтесь с девушкой, её Селена зовут. Может, она Вам предложит более гуманную цену.
    selena собака frotecfilter точка com Whatsapp: 8615128876830

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Так с корпусом, фиттингами и ограничителем потока. Все равно нет?
    А такое где берут?
    Вы уж подскажите не специалисту. Если знаете - мне бы чего с питанием 24В. Ну, это лучший случай. 36 или 48 постоянного тока - чуть хуже, а 220В переменного - наименее приемлемо.

10. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В ограничитель потока я не верю, а верю в два шаровых крана последовательно ;-), так что цену на ограничители не знаю. А корпус 3013 стоит в Китае до 10 долл, да и чему там стоить - полипропилена кусок. И да, за до 10 долл- с фитингами, только на всякий случай (скорее всего Вы это знаете) - это не водопроводные фитинги под резьбу (американки, например) а пневмофитинги, защелкивающие пневмотрубку. Она бывает метрическая и дюймовая, а уплотняется она по внешнему диаметру. Короче, трубки бывают разные, не стесняйтесь спрашивать продавцов - и проблем с совместимостью не будет.

В насос тоже купите фитинги для пневмотрубки. В насосе резьба 3/8".

А эту девушку зовут Юлия: julia собака starflopump точка com и она Вам на этот вопрос ответит.
    Кстати, 12 и 24 В - это норма для насосов данной серии. Они яхтенные либо для миниавтомоек с питанием от бортовой сети. Вот чтобы продали на 220 В - надо уговаривать.

А у Вас, если не секрет, яхта в Таганрогском лимане или солнечные батареи в доме? Почему 24 В?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Второе и основная шина 24В.
    А эти все девушки даже на русском общаются? Если нет, полагаю, на англиском, бо китайского я боюсь. :|:

Ага, попму на сайте нашел, спасибо!

Последнее редактирование: 17.01.17
  12. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нет, но даже моего убогого английского с могучей поддержкой гуглоперевода вполне хватало, чтобы с ними объясниться ;-) Не стесняйтесь, английский язык - это не язык англичан. Это язык международного общения и пусть англичане рыдают, глядя как русский говорит с китаянкой ;-) Короче, Вас поймут.

13. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, уважаемый Strangeman, чуть не забыл. DP-160 под брюхо вентилятор желателен. В Вашем случае всё просто и дешево - 2 компьютерных по 12 В последовательно.

И насчет анализа воды все же задумайтесь. Осмосу железо и марганец противопоказаны, если что.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    У нас негде толком сделать.
    Вот все, что имеется. https://www.forumhouse.ru/posts/16603563/
    Еще и сомнения есть. "Железо общее 0,23 мг/л.", а по ощущениям его там десятки мг. После отстоя появляется конкретная такая рыжая взвесь.

15. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот-вот, это я и подозревал. Знаком я ростовской водичкой, мы воду для АПЛ-500 на Кадамовском и Кузьминском полигонах делали. Из скважин там лилось нечто рыжее и солоноватое.

В общем, под осмос нужно обезжелезивание почти в ноль, до концентрации ниже питьевой. Впрочем, как я понял, Вы - человек продвинутый и с прямыми руками, так что обезжелезивание сможете и сами сделать.

Если что - у нас есть готовые решения с осмосом и обезжелезиванием, но на 220 В. 70 тыс. руб. Хотя мы планируем в ближайшее время делать одну установку на 24 В под солнечные панели для испытаний за рубежом. Если интересно - пишите в личку, пока мы 24 В запчасти не заказали. Если Вы сочтете нужным - сделаем еще одну на 24 В для Вас.