1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Удаление железа и марганца из воды (тема для формирования технического задания согласно анализа воды

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем alrib, 03.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не могу сказать. Не знаю что за фильтр.

2. ahtoiiia
    Благодарности:
    1

ahtoiiia

Участник

ahtoiiia

Участник

Благодарности:
    1
    В магазине сказали что рн маловат для бирма. В мвязи с тем что железо органическое рекомендуют wisewater nord 26. Или как вариант дополнительно засыпать в колонну что то для увеличения рн, но и то не факт что будет работать.
    Прошу дальнейших советов

3. Harald11
    Благодарности:
    7

Harald11

Новичок

Harald11

Новичок

Благодарности:
    7
    Да, про рН я уже выше писал сомнения, что он пограничный. Но на практике Бирм работает и при 6,3.
    Другое дело я бы себе не стал ничего ставить, пока не выясню те показатели, которых у Вас не хватает. (как я и говорил - аммиак, окисляемость, марганец).
    А указанный Вами wisewater nord 26 - это простой "кабинет" аналог баллона 1035 с загрузкой Экомикс. В принципе можно его оставить.
    Но я бы сказал, что для подачи в напрямую сеть маловато. Я бы поставил полноценную колонну 1044, а лучше 1054.
    И загрузка Экомикс мной не испытывалась. Не буду комментировать - можете на форуме посмотреть, я что-то видел про него. Я из комплексных смол ставлю Экотар или феррософт.
    Смолы, естественно необходимо регенерировать для восстановления ионообменной емкости, т. е. нужен солевой бак и клапан управляющий лучше брать с водосчетчиком.

И в конце еще раз напомню про анализ - ну не поленитесь эти три недостающих показателя сделать - не дороже 1000 рэ обойдется, зато уже не придется гадать.

4. Levanat
    Благодарности:
    10

Levanat

Живу здесь

Levanat

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Помогите с выбором системы для подготовки технической воды. скважина 5м абессинка. септик топас. насос марина. производительность 3куб.водоразбор 3точки.

Вложения:

• 20160728_234509.jpg
  5. Proсолныш
    Благодарности:
    12

Proсолныш

Живу здесь

Proсолныш

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Электролиз, одна из фирм предложила мне как альтернативу вместо аэратора с компрессором электролизный модуль для окисления. Они же сослались на вас, как на специалиста по электролизной очистке. Насколько уместен такой модуль в моем случае? Что за реагент "леватит" и засыпка "экофорест"?

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.585

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.585
    Если бы электролизный модуль для окисления в вашем случае был бы уместен, я о нём непременно упомянул бы. :)
    Леватит (Lewatit) - катионит (ионообменная смола) для умягчения воды.
    Эковерокс - каталитический сорбент для обезжелезивания воды.

7. gekayar
    Благодарности:
    130

gekayar

Живу здесь

gekayar

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Железо забирает, марганец выплевывает. В чем смысл рекомендации?

8. Proсолныш
    Благодарности:
    12

Proсолныш

Живу здесь

Proсолныш

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Об этом я догадался :)
    Есть ли у этих засыпок преимущества/недостатки по сравнению с другими предлагаемыми засыпками (бирм, MC и др., которые предлагают другие фирмы)?
    Имеют ли преимущества многокомпонентные засыпки (например, одна из фирм предлагает спесь "суперферокс, ОДМ, МС, другая - просто бирм с гравием и т. п.)?

Цена у всех примерно одинаковая - 110-115 тысяч, но содержимое разное. Пытаюсь потратить эти деньги наилучшим образом :)

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.585

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.585
    С @Килби на эту тему пообщайтесь. Он в Москве лучше ориентируется - что, где, почём.

10. Harald11
    Благодарности:
    7

Harald11

Новичок

Harald11

Новичок

Благодарности:
    7
    Смотрите весь диалог и до и после, а не одно предложение. Неоднократно говорится, что не хватает данных, в т. ч. отсутствует анализ марганца. Если предположить, что марганца нет/в норме (а также ПМО и аммиак в норме - тоже только предполагаем) - бирм подойдет вполне.

11. Harald11
    Благодарности:
    7

Harald11

Новичок

Harald11

Новичок

Благодарности:
    7
    1. Анализ можно с более дальнего расстояния сфотографировать? - не видно бак. анализа.
    2. Водичка для 5 м больно чистая - терзают сомнения. Вы сами его делали или буровики, которые скважину бурили?
    3. Еще бы марганец и ПМО узнать - есть возможность сделать или соседей спросить?

Если нет марганца и ПМО в норме, то можно а) бирм-умягчение. б) комплексная смола. вариантов на самом деле больше, но это самые бюджетные

12. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Оформите тех. задание должным образом.

13. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    И чем страшна стальному баку белизна? Разве гипохлорит не вступит сразу же в реакцию с нечистотами в баке и перестанет быть окислителем.

14. gekayar
    Благодарности:
    130

gekayar

Живу здесь

gekayar

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Диалог прочитал, дело не в том, сколько ПМО и аммиака, и есть ли сероводород.
    Бирм без аэрации в большинстве случаев разваливается и фонит марганцем даже при его отсутствии в исходной воде, поэтому и уточнил - в чем смысл рекомендаций?

15. Levanat
    Благодарности:
    10

Levanat

Живу здесь

Levanat

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скважину били сами с мужем. когда пробили на 4 м пошла вода. думали лубже будет лучше и обили на 7 воды нет. пришлось вытаскивать трубы. сейчас идет стройка и пользуемся этой водой и поливаем. труба 1 дюйм. как проверить дебит сквадины знаю. в тубе вода стоит на 1,2м. еще не разу не кончалась. воду оставляли на отстаивание не мутнеет вроде и запаха нет и осадка. просто у нас такое место что и плывун рядом с топасом на глубине 1,7м но там вода вонючая. знали когда били что вода есть и разная с разных глубин. тк делали на 97 тыс геологию у нас песок и вода прослойки глины небольшие. отказались от свайного фундамента из-за того что нет плотного слоя. пользуемся месяц временным насосом. после сдачи анализа решили подобрать постоянный. сделаем еще если надо еще анализы, поэтому и обращаемя к спецам. воду на анализ сами собирали и отвозили в районную сэс. Что надо еще марганец и что такое ПМО.
    зашли в контуру для подбора фильтров. рекомендовали только 1. фильтр механика полипропилен затем экомикс колонна с солью и угольный фильтр. расстроились что видимо на все показатели у них одна схема

Вложения:

• 20160728_234509.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.16
Статус темы:
Закрыта.