CEDRAL (КЕДРАЛ) - Фиброцементный сайдинг. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем CEDRAL_rus, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    По моему с15 и с32

2. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    я больше щелей опасаюсь. Видимая система это конечно неприятно но на видна на большинстве способов имитации бруса

3. PadreSerhio
    Благодарности:
    2

PadreSerhio

Новичок

PadreSerhio

Новичок

Благодарности:
    2
    А чем Вам щели опасны? Если под сайдингом будет утеплитель, то вода до него не достанет, надо вот только УФ-стойкую стеновую мембрану найти, потому как свет-то точно достанет.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    МДВП там и вентзазор

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Метал раза в 2 дешевле (окрашенный полиэстером), но при этом срок службы данного декоративного покрытия под большим вопросом (думаю не более 20 лет), причем в отличии от той же натуральной окрашенной древесины, восстановить первозданную эстетику покрытия (под дерево) увы не получится.

Вроде занимаетесь продвижением каменных облицовок (сайдинга) => должны быть подкованы в общестроительных вопросах, а при этом себе же делаете через причинное место.

Более того, думаю пока не поздно (не сгноили дерево стен!) все нужно в срочном порядке демонтировать. Не пойму зачем вообще там пенопласт, т. к. минеральная вата (малой плотностью = 20-30 кг/м3) здесь однозначно дешевле и технологичнее в монтаже + не горит и может быть использована как дополнительная огнезащита (по строительным нормам в вентилируемых фасадах горючие теплоизоляторы вообще запрещены).

Мне такие мембраны не известны, т. е. любой полимер рано или поздно начнет распадаться от солнечного излучения (чем тоньше тем быстрее, а в данном случаи счет идет на десятые и даже сотые доли от миллиметра). Как вариант, в качестве ветрозащиты утеплителя можно использовать стекло-волокнистую ткань (типа технических конструкционных) или взять кашированные плиты, т. е. с наклеенным в заводских условиях слоем ветрозащитного стекло-волокнистого холста (видел такие в частности на стекловате торговой марки "Ursa").

Последнее редактирование: 16.07.16
  6. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Планирую сделать декоративное оформление (окантовку) нижней части фасада своей бани (см.фото в приложении). Типа 3 доски (задумываюсь над вариантом с фиброцементным сайдингом) по всему периметру для дополнительной защиты нижней части фасадной обшивки + визуально выделить цокольную часть (ее нет, т. к. фундамент выполнен в виде отдельно-стоящих опор, а зашивку пространства между сваями не планировал).
    Размеры строения по короткой части = 2450мм., по длинной = 3650мм. Насколько я понял, стандартно выпускаются только 3-метровые доски, но я бы хотел сделать целиково (без стыков) и при этом минимизировать количество неделовых обрезков (материал-то далеко не из самых дешевых)... Нет ли в наличии к. л. близких типоразмеров (например, длиной 2500 и 4000мм)?

Вложения:

• Стеновые листы ЦСП.JPG
    Последнее редактирование: 16.07.16
  7. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Во, прям сегодня, Ваш вариант ЦСП+ фиброцемент https://www.forumhouse.ru/posts/16375135/

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Я примерно на этот вариант и ориентируюсь. Только у меня фахверк не убдет таким насыщенным (только стыки листов, обрамления углов и окна), т. к. родня требует по минимуму и даже категорически противится укосинам... Я фотографии из этой темы уже демонстрировал, но мне возражают, мол там красиво (типа современная хай-течная имитация фахверка) посокльку дом большой, а на маленьком фасаде бани будет смотреться убого... Да и по бедности думал сделать имитацию фахверка крашенными досками, ну а бутафорскую цокольную часть в пару-тройку досок (там где на стены будет наиболее интенсивное воздействие дождя и таящего снега), выделить уже фиброцементным сайдингом.

9. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    В той теме у ТС по мимо дома есть ещё хозблок тоже так сделанный - смотрится так же хорошо (фотки по ссылке как раз хозблок) :hello:

10. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Пару месяцев назад я успел вставить свои 5 копеек критики в переписку по теме той постройки :)]

11. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я же написал в самом начале, о том что вода перемерзла зимой, нужно было срочно оттаивать и утеплиться, я не собирался зимой ничего обшивать, а вот если бы я все оформил с помощью минваты, то зимой мне бы пришлось фасад закрывать КЕДРАЛОМ (а я этого изначально НЕ собирался делать зимой).
    -"по строительным нормам в вентилируемых фасадах горючие теплоизоляторы вообще запрещены" - я строю для себя, и отделываю свой дом, это не проект где все должно быть НГ, К0 и т. д... и я вам рассказал не про утеплитель и не про брус который у меня дома, не про пропитку которой я пропитывал брус дабы он не гнил), а про то как можно сделать подсистему и о том как можно работать легко с КЕДРАЛОМ. можно так же начать писать о том что я использовал не те саморезы для монтажа подсистему, мембрана плохая и т. д...

12. CEDRAL_rus
    Благодарности:
    321

CEDRAL_rus

Живу здесь

CEDRAL_rus

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Размер досок стандартный 3600, а обрезки (как допустим я для себя решил сделать на своем доме) можно пустить на подшив кровельного свеса...

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    А чем в этом смысле пенопласт лучше? Вату можно сразу закрыть ветрозащитой и также оставить облицовку до теплой погоды, да и пару месяцев она вполне может пережить и голой.

Во-первых, все эти современные пропитки на мой взгляд по большей части направлены на вымогание денег (допускаю огнезащитную обработку, но там тоже эффект временный). Предки вообще строили без них, и если делалось прямыми руками + не запускалось в эксплуатации, то стояло века ;)
    В Вашей ситуации они ничем не помогут, ибо действуют только в поверхностных слоях + на границе с пенопластом древесина будет увлажняться постоянно, а вот возможность ее просыхания маловероятна (это - самые благоприятные условия для гниения)... Это конечно Ваше дело, но я бы обязательно все демонтировал, ибо сделано очень плохо :hello:

Это верно, только вот кровельные свесы уже подшиты (ранее выкладывалось старое фото).

Вложения:

• Подшивка кровельных свесов со стор.фронтонов.JPG
  14. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    Пенопласту в вентзазоре не место инфа 800%. малейшая искра и 112 набрать на мобильнике не успеете. переделывать обязательно. ТЕМ БОЛЕЕ что "для себя".

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Раз уж начали офтопить про пластмассы: Полистироловый пенопласт (в том числе и произведенный по экструзионной технологии) часто идет с противопожарными присадками (антипиренами) в составе, но применять его (равно как и всякую другую органику) в составе вентилируемых фасадов многоэтажек однозначно нельзя. В индивидуальном домостроении конечно никто этого не запрещает, но остается непонятным смысл затеи :hello:

Статус темы:
Закрыта.