1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика бассейна-пруда

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Пользователь1317309, 03.03.16.

1. Vosiksas
    Благодарности:
    149

Vosiksas

Участник

Vosiksas

Участник

Благодарности:
    149
    Настоящий ЕПДМ Firestone проживет лет 50 точно... По поводу кротов - они ничего не прогрызут с геотекстилем - у самого 2 пруда с бутилкаучуком и кроты - 7 лет никаких проблем... По-поводу биоплато - штука хорошая, но... необходимо будет хорошо прокачивать поток воды через него - слабый насос не подойдет... да и береговую извилистую линию с рассадкой вокруг неплохо бы запланировать для такого пруда-купальни... Тогда, возможно после интенсивной рассадки все войдет в биобаланс и вода начнет очищаться... Пленку делать только поверх блоков или бетона! Действительно можно склеивать (вулканизировать) чтобы не было видимых и ужасных складок, но это дело трудоемкое... Если планировать без рыбы исключительно для купания, то можно обойтись и без фильтров с качественной рассадкой растений...

Последнее редактирование: 30.03.16
  2. Vosiksas
    Благодарности:
    149

Vosiksas

Участник

Vosiksas

Участник

Благодарности:
    149
    ..

Последнее редактирование: 30.03.16
  3. Пользователь1317309
    Благодарности:
    1

Пользователь1317309

Участник

Благодарности:
    1
    Я изучил все варианты и пришел к выводу, что пленка лучше и более долговечна чем остальные варианты. И стоимость пруда с 600 т. до 180 т. снизилась :)

4. Vosiksas
    Благодарности:
    149

Vosiksas

Участник

Vosiksas

Участник

Благодарности:
    149
    Для капитального строительства с соблюдением технологий бетон - лучшее решение, но самое дорогое и трудозатратное... Бутилкаучуковая пленка отличный бюджетный вариант с приданием любой формы... Единственное при проектировании формы думайте о количестве будущих складок... или их декорировании)

5. Gioni
    Благодарности:
    3

Gioni

Участник

Gioni

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, единомышленники! :)
    Рад что наткнулся на вашу тему, потому что тоже планирую построить что-то вроде бассейна. Точнее это плавательная дорожка 1,5x12 метров и параллельно ей, шириной около 1 метра биоплато.
    Есть ряд вопросов. Почему не рассматриваете как отделочный материал для самого последнего слоя пленку ALKOPLAN 2000? Ее части можно сваривать в одно цельное полотно. Она может быть голубого, синего цвета. Для бассейна наверное это важно. "Плаваю" в вопросе, из каких слоев состоит пирог чащи. Какая последовательность? Котлован, геотекстиль (только по низу или по стенкам чащи тоже? как тогда его крепить?), ЭПДМ, бетон, пленка ALKOPLAN 2000? А еще наверное нужен дренаж!
    Спасибо.

6. Пользователь1317309
    Благодарности:
    1

Пользователь1317309

Участник

Благодарности:
    1
    1.5 метра не узковато? Я бы на метр шире сделал чтобы не бояться руками зацепить края :)

Я в итоге плюнул на все и буду делать "классическим способом", из эпдм. Я нашел хорошее видео с пошаговым строительством. Только я заменю бетонные блоки монолитными стенками.

7. Gioni
    Благодарности:
    3

Gioni

Участник

Gioni

Участник

Благодарности:
    3
    Специально ходил в бассейн поплавать чтобы проверить ширину! :) Ширина там примерно такая. Спасибо за видео. Буду изучать:)

8. Gioni
    Благодарности:
    3

Gioni

Участник

Gioni

Участник

Благодарности:
    3
    Мужик конечно неунывающий! :) Вот еще один бассейн в его исполнении. Вопрос возник по пленке. Как думаете у нас в России можно заказать цельный на всю площадь, кусок пленки ЭПДМ?

9. Пользователь1317309
    Благодарности:
    1

Пользователь1317309

Участник

Благодарности:
    1
    Я сейчас посмотрел - до 15 метров шириной продается. Их вроде складывают в несколько раз и транспортной компанией отправляют без проблем. Вам же 15 метров хватит ширины? :)

10. Gioni
    Благодарности:
    3

Gioni

Участник

Gioni

Участник

Благодарности:
    3
    Хватит:) А где смотрели?
    Я в свою очередь, нашел сайт, где толково и подробно расписано, что такое плавательный пруд. http://lancon.ru/articles_10.html
    Еще один сайт где масса различный введенных в эксплуатацию вариантов
    http://www.gidrologia.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=00612473a868646a6423821d238a54e7
    Склоняюсь к варианту плавательной дорожки шириной 1,5 метра, по бокам зоны регенерации шириной 0,5 метра и с одной из сторон биоплато, в виде нескольких каскадов, шириной 0,5-1 м.

11. Пользователь1317309
    Благодарности:
    1

Пользователь1317309

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понимаю, на этом сайте не приветствуется реклама, поэтому ссылку на продавцов мембраны приводить не буду. Наберите в гугле соответствующий запрос, найдется много фирм.

Так как потом переделывать сложно, я бы вам советовал еще раз подумать над шириной. Википедия говорит что ширина олимпийской дорожки 2.5 метра. И, судя по этому голому мужику, ширина разведенных рук равна высоте мужчины. Поэтому, если вы не хоббит, вы будете цеплять руками за стенки чаши при плавании. Или я ошибаюсь?

Вложения:

• ZASTAVKA7.jpg