РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, камни Пуццолан (Пузолан) нужно ли подсыпать/менять в корзине? И как определить, что камней мало? До какого уровня сыпать? На мой, непрофессиональный взгляд, за 3 года эксплуатации септика, их объем значительно уменьшился. Сейчас "водичка" стоит выше камней. Если я правильно понимаю, замены (аналога) этому пузолану нет? Уж очень цена на него кусючая. Заранее всем спасибо.
Как правило, это не обходимо и требуется. Действуйте в соответствии с инструкцией. Опять же смотрите ИНСТРУКЦИЮ на Ваш септик. Если её нет, то укажите название и марку Вашего септика. Может кто и подскажет. Или "сыпьте" до уровня который был при вводе в эксплуатацию. Есть. На Форуме было. Удачи!
Позвонил продавцу (инструкция не знаю где). Он сказал, что подсыпать не нужно, а менять раз в пять лет. Странно, но мне показалось, что камней стало меньше, точнее они уменьшились в объеме. Может такое быть? Вы имеете ввиду цеолит (нашел в гугле)? Или ткните в нужную тему. Спасибо.
Так и поступайте. Теоретически она может немного осесть/уплотниться и/или крошиться. Растворяться вряд ли. ИМХО https://www.forumhouse.ru/threads/54630/