1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Меняю Москву на Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mleonid, 02.03.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.237

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    У меня холодный чердак, потолок 2 этажа (чердачное перекрытие) из 224 панелей, цельных. Нагрузка там никакая, жесткость не нужна... зачем половинки?

2. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Если про стык балок, щель закрывается после монтажа балок - нет, покажите узел, отвечу. Товарищу лидеру ответил именно на его вопрос.

@fgor09, Спасибо. Вентиляцию обязательно буду делать. И обязательно принудительную. Поставлю на приток КИВы и многозанальник на отток.
    По поводу рисков, да, тут каждый сам конечно решает. Риск он всегда есть. Но согласитесь, что-то делать, строить, работать, двигаться, придумывать себе безконечный геморой в разы интереснее чем сидеть дома на диване и смотреть как жизнь проходит скучно и однообразно.
    Я всегда восхищаюсь людьми, которые что-то хотят и что-то делают для этого. И немного презираю тех, кто нифига не делает, кроме как жалуется на несправедливую жизнь, то что вокруг все богатые, а на него не падает.

@Ян 11, вы правы, нагрузка не велика, сказать что её там нет - нельзя. (покажу позже) При выборе между половинками и целыми панелями прежде всего конечно надо смотреть на пролеты. В моем случае они не совсем маленькие.

3. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А что на стройке.
    Собираем стропильную систему. Закончили балки, закрыли стыки двутавров, поставили карманы. Врезали в панель опорный столб в гостиной - поставили его на обвязку.
    На террасе так же стропильную собираем.
    Фотографии завтра - за выходные совсем времени не было снять. Суббота - приехал с работы поздно. Сегодня - супругу возил плитку облицовочную показывал. Зачем только повёз? Конечно выбрала самую дорогую...
    Параллельно делается эскиз дома по облицовке, только после утверждения эскиза можно будет приступать к работе.
    Случаев видел много, когда без визуализации дома облицовывали - в итоге разочарование. Представляли одно, получилось другое. Тут как с ремонтом - каждый дизайнером хочет себя почувствовать, вот только не у всех это получается ;)

4. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    @Mleonid, поясню подробнее про вентиляцию.
    Я когда смотрел на дома из СИП, то вычитал (не знаю правда или нет, но склонен верить) что ПСБ-С при нагреве от 60 до 80 градусов выделяет яды в воздух. Испугавшись этого начал изучать вопрос а как же такое может быть там на западе?

И вот что я выяснил - все дома из СИП в США и Канаде "надувные", то есть активная приточка создаёт давление в доме больше чем на улице и если даже панель нагревается и начинает выделять яды, то их просто выдувает на улицу где они улетучиваются.

При КИВ-ах, вполне возможен вариант когда яд будет скапливаться в комнатах!
    Поэтому советую изучить как делают вентиляцию в США в таких домах.

@Mleonid, а можно посмотреть визуализацию?
    То есть как вы будете делать, что за технология фасада будет?

Последнее редактирование модератором: 31.10.16
  5. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @fgor09, КИВы будут притоком воздуха. Для оттока будет многозональный вентилятор. Про нагрев - вы правы. Именно поэтому будет мембрана, обрешетка, которая даст вентилируемый фасад, камень на обрешетку. (есть скидка на камень и хорошие спецы по облицовке)
    Визуализацию конечно покажу. Изначально выбирается материал (только сегодня определились), потом его на дом и смотрим - нравится / не нравится. Если нравится, то в заказ его. Как только произведут - сразу установим. Всё только начинается ;)

6. SergeyU
    Благодарности:
    19.583

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.583
    @fgor09, ох же мне эти сказочники про яды :) ну я просто не могу :)]:)]:)]:)]
    ФППС - типа может выделить стирол. OSB может выделять формальдегид и фенол- там связующие были как бы чуть вредноватыми :) Это байки противников СИП. И технологий с ним связанных.
    Почитайте что-ли - заодно всю мебель на свалку и фанеру, да всю отделку :) Забудьте про ДСП у вас дома...
    http://www.oceantrade.ru/article-formaldehyde-osb

А вот это уж откровенный, извините, бред и непонимание технологий... про КИВ и вытяжную систему вентиляции... Заход воздуха в комнаты уличный и выход воздуха на крышу создает ток воздуха... как там что-то может скопиться ?
    А как правильно делать вентиляцию в любых домах - есть профильный раздел... :)

Забыл добавить, без вентиляции СИП дом - газовая камера, что вышло из человека в газообразном состоянии после кислой капусты и молока, то там и останется :)

Последнее редактирование: 30.10.16
  7. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @SergeyU, да, верно. Есть противники СИП. Это рынок, СИПы только начали завоевывать его и чувствуют противники, что запахло жаренным, что отберут у них большую долю рынка.

Про ДСП хорошо. Из чего он сделан? Какое количество клея в нём? Сколько ДСП окружает нас в повседневной жизни? А всего остального?
    Был у меня клиент, работал на возведении домов в Москве. Рассказал, как и из чего строят. Почему не делают хорошо "не важно хорошо ты сделаешь или плохо, откат всё равно заплатишь, тогда зачем хорошо?" и много другого. Для себя этот клиент точно решил, что вот уж где и вредно жить, так это в современной новостройке.
    Так что у каждого свая правда.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Выделил щели: DSC_0899.JPG

9. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @SSergeyA, Именно таким образом и происходит монтаж. Двутавр с пенопластом - теплая шпонка имеет такую форму. Т. е. пенопласт делается в ровень с двутавром. Данные промежутки закрываются после монтажа перекрытия (на данный момент уже закрыты).

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Спасибо, вот это и хотел услышать. :super:

11. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Фото балок

Стропильной систему почти закончили. Пока погода сухая, застелим OSB, накроем. В следующую сухую положим кровлю.
    Так как кровля мягкая, а на улице внезапно зима, кровлю храним в теплом помещении.

Вложения:

• DSC_0929.JPG
    • DSC_0928.JPG
    • DSC_0927.JPG
    Последнее редактирование модератором: 31.10.16
  12. Лидер
    Благодарности:
    17.112

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.112
    Я может быть не прав, но мне кажется что тут (см фото) пойдет у вас несущая стена 2 этажа, на который придут нагрузки от чердака и крыши, почему вам не сделали туда балку ЛВЛ, она такого же размера как и двутавр, или сдвоенный двутавр? По моему нагрузки они будут нести больше, чем перемычки на подвесах, да еще и саморезы не везде есть.
    Если я ошибся то поправьте
    Псы, и про толщину утепления периметра вы мне так и не ответили, почему так тонко? Они в 1 зиму промерзнут, такое решение подразумевает, что вы сразу дополнительно утеплять сами в дальнейшем будите.

Вложения:

• DSC_0928.JPG
  13. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Лидер, нет, в этом месте перегородка, но не несущая. Несущая идёт как раз над ЛВЛ, стоящей по центру, имеющую дополнительную опору.

Перекрытие дополнительно утепляется, но так как пока это делать не собираюсь, в ближайшие пару месяцев покажу что ничего не промерзнет.

14. Лидер
    Благодарности:
    17.112

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.112
    План 2-го этажа_1.jpg
    выделил перегородку которая там проходит. Несущая она или нет, решать конечно вам. Прислушиваться к советам на форуме или нет, решать так же вам. Эта перегородка и на подвесах простоит, но я бы если делал себе, сделал бы так как писал выше, но это мое мнение.
    если вы окно откроете, то в ближайшее время тоже ничего не промерзнет, только отопление будет работать на максимуме. Ну ладно, решать вам, вы же платили за такое утепление деньги, вас устраивает значит хорошо, просто я бы если делал утепление, то делал бы его сразу хорошо, что б потом не утеплять. Но это только мое мнение, никого не принуждаю поступать так же

15. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Лидер, Буду центрировать проектировщика: - "я бы так сделал не аргумент, и моё я бы так сделал сильнее чем его" :)]:)]:)]:)]:)]
    Если хотите посоревноваться в архитектуре, то проект выкладывайте с расчетами, а то уж совсем не серьезно пишите.
    И очень прошу, не надо больше про ваше производство тут, всё равно как рекламу потрут (как и все прошлые сообщения).