1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Меняю Москву на Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mleonid, 02.03.16.

1. SergeyU
    Благодарности:
    19.583

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.583
    @Mleonid, ждем :) Удивите ! Обстоятельная тема, ставлю 10. Пофиг где работаете :)

2. Лидер
    Благодарности:
    17.112

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.112
    Сергей, такие решения стары как мир, их уже еще лет 5-6 назад применяли, да и сейчас это самое распространенное решение устройства межэтажек.
    А напомните, почему сразу хорошо сделать не получилось?

Вложения:

• b20.jpg
    • 20151214_121134(0).jpg
  3. predator_1988
    Благодарности:
    6.234

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Застройщик у нас с Вами один и тот же) У меня тоже какое-то новое модное перекрытие сейчас делают) Приезжал чел с завода и обучал прорабов.

4. SergeyU
    Благодарности:
    19.583

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.583
    @Лидер, Алексей - я ж не строитель, скорее блогер :), так потому что сразу не вышло - мое только ощущение... надо было ставить двутавры 300, а не 240 :) Шаг тот же. Я дибилен в плане жесткости, не дай Бог такого клиента как я.
    Первая причина, не было блокинга и бриджинга. Вот и весь ответ :) Как сделали, все супер !

5. Djem095
    Благодарности:
    262

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Mleonid, Веранда шикарная и площадь остекления смотрю достойная получится, не мельчите)

6. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    Автору респект за обстоятельность. Особенно при выборе участка, много своих мыслей прочитал. Обещали про соседа рассказать и про забор. Передумали?

7. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Благодарю всех за интерес к теме. Отвечу всем, позже. Еду в электричке, не так писать удобно.
    Вообще электрички для себя не так давно открыл. Ну что же, удобно, пробок нет, азарта погонять то же. Есть время форум почитать, книг много интересных прочел. Единственный минус кашлетики. Вот повалили на меня и я с 38 два дня был на неделе.
    Отвлекся.
    И так, собираем перегородки, ставим лвл. Чуть позже покажу детально проемы, перемычки, шаг - техническую сторону. Пока же больше переполняет эмоционально. Теперь есть контур, теперь уже понятно, где и сколько какая комната.
    Дорогой читатель, если ты только собираешься строить дом, обязательно посети дом схожий по площади, дабы было понимание, хватить ли тебе пространства.
    Вот вроде-бы я, столько домов увидел, уверен был процентов на сто, что все продумал. Ан нет, что-то теперь уже, когда стены собственного дома стоят, маловато кажется.
    Как же этот мультик называется, когда баба за елкой мужика послала, а он палочку волшебную нашел.
    И вот и у него все МАЛОВАТО ;)

Вложения:

• DSC_0871.JPG
    • DSC_0870.JPG
    • DSC_0869.JPG
    • DSC_0870.JPG
  8. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Djem095, Террасу право хотелось больше. Но бюджет тому виной.
    Если говорить про террасу и функционал, то она намеренно была расположена именно в передней части, что бы просто было чай передавать из кухни и чаёвничать. Но хотелось больше.
    Что же касательно площади остекления, чего точно не хотел, так это тёмных помещений. Дом смотрит на ЮГ, соответственно солнце, вставая на востоке и садясь на западе, должно в течении всего дня освещать гостиную.

9. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Romanchik58, Да что рассказать про соседа. Урод моральный, от коих бежал из города но и в деревне они есть.
    Тело, лет 45 - 50, пьющее.
    И так, прожив год на новой земле, ни разу его не встретив (как позже выяснил у соседей он старается сильно не появляться на людях) познакомились.
    Собака разрывается лаем, не успокаиваясь долгое время, заставляет меня выйти проверить обстановку. И тут картина. На заднем плане участка здоровое пьяное тело ломает мой забор.
    Интересно.
    Подхожу. Чего, мол, вам надобно, добрый молодец.
    Еле связывая слова, тело мне объясняет, что я захватил часть его территории, перенеся забор.
    Успокойся друг, говорю я ему, мол разберемся.
    В последствии я увидел, что следы от старого забора и правда на моём участке, и, как понял, года два назад, когда забор переносили, захватили часть его территории. Проверил по кадастру - так и быть должно.
    Ситуация повторялась дальше много дней.
    тело, вечером после работы, нажравшись рушило забор, я телу рассказывал, что я поставлю новый забор, дам ему 20см. его забора, и пусть спит он спокойно. Тело успокаивалось, иногда сильно извинялось, говорила какое оно мурло и удалялось.
    Но история повторялась.
    Я знаю, что ты, дорогой мой читатель мог подумать. Убить такое существо надо. Я и так думал, и выключил бы его в течении минут трёх, и так, что бы оно меня всю жизнь стороной обходило.
    НО НЕТ
    Другая сторона медали. Жена беременна (на тот момент). Меня целыми днями нет. Тело не адекватно. И как оно поведет себя в моё отсутствие даже богу не известно.
    Вот такая замкнутая ситуация.
    Забор был из старых столбов и рабицы, посему стояла задача в короткие сроки поменять его на новый из профнастила.
    А дальше заказ забора.
    Описывать не буду, приведу отзыв, который оставил я на сайте исполнителя и уведомил его письмом.

*

Пишу отзыв в надежде увидеть его на вашем сайте.
    Если вы увидите данный отзыв на других ресурсах, можете точно знать, что сиё не конкуренты ваши пишут, а ваш заказчик.

При заказе забора опирался, как и многие на цену. Имея возможность заказать профлист самостоятельно по оптовым ценам отказался от данной затеи обратившись в компанию "забор-плюс". Именно на ней и остановился при выборе подрядчика.
    Компания: "забор плюс"
    Сайт: http://zabor-plus.ru/
    Телефон: (495) 723-00-63
    ИП Топоров Сергей Юрьевич
    Стоимость забора и доставки вместе со всеми комплектующими за 70м. мне посчитали 84.000. В эту стоимость входил забор на трёх лагах из листа 0,5мм., высота 2м. Именно эти параметры были принципиальны. Именно они были прописаны в договоре с печатью (при необходимости имеются все сканы)
    При выезде замерщик пересчитал мой забор в 72 метра (ну что же, у него лучше рулетка). Стоимость получилась 86.400. Ну ничего страшного. Вот только так как договор подписывал не я, а супруга, только при оплате я увидел что замерщик ещё отдельно плюсонул 1250 за доставку, которая ранее входила в стоимость.
    Забор было очень важно поставить в определенный день, о чём исполнитель был информирован. Вечером на кануне установки мне позвонили и сказали, что произошла ошибка и теперь за эти деньги мне привезут либо лист 0,45, либо вернут предоплату. Учитывая данную ситуацию я соглашаюсь на установку забора с данным листом. Вот как-то так на доставке и тонком листе я переплатил порядка 10т.р.
    При предоплате мне дали приходник, после исполнения работы и оплаты не дали ничего.

*
    Скупой платит дважды, сам всегда пытаюсь донести это до людей и сам же...

10. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Пока отчет только от главного строителя.
    Говорит что день тяжелый был.
    Стены возвел, перекрытие первого этажа поставил. Материала не хватает. Надо решить вопрос со снабжением. Гвозди научился забивать (пока не нейлером). Сваи, как я понял, закрутил раньше.
    В общем и целом пример, практику и опыт получает хорошие от ребят - второй дом строится.

Ну а о первом чуть позже.

Вложения:

• DSC_0889.JPG
    • DSC_0891.JPG
    • DSC_0892.JPG
  11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Рано ещё об этом говорить - когда будет крыша (т.е. коробка готова) ощущения могут измениться.
    У нас терраса была без ограждений - большая такая... а сейчас просто столбы поставил - и "не развернуться" :)

12. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Что же сделали мы такого
    Поставили ЛВЛ над эркером и в центральной части дома. На фото как раз видно центральный ЛВЛ, под него будет дополнительная опорная стойка.
    Закончили перегородки на первом этаже. На фотографиях подробно видно перегородки, перемычки, диагональное усиление, усиление в дверных проемах. Шаг стек 400 мм.
    В обрешетке под гипсокартон минимальный шаг делается 600 мм. х 600 мм., но в данном случае мы видим как усиление самого каркаса, так и возможность после обшивки гипсокартоном убрать лишнюю глухату и сделать стену более монолитной.
    Так как потолки 3 000 мм., листы гипсокартона можно будет ставить так же трёхметровые, снимая лишнее для зазоров (об этом при монтаже гипсокартона будет чуть подробнее).
    На втором этаже, имеющим высоту 2 800, немного иначе будет необходимо собрать каркас.

Так же начали монтаж двутавровых балок. Ещё расскажу.

Вложения:

• DSC_0881.JPG
    • DSC_0882.JPG
    • DSC_0886.JPG
    • DSC_0887.JPG
  13. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    :)]Монументально!:super:

14. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    С утра по традиции зашел в дом, что бы сделать фотографию.
    А что снять? Ok, влажность перегородок, надо же быть уверенным что будет все хорошо с ними ;)
    Пиломатериал сухой, все хорошо, полет нормальный ;)

Вложения:

• DSC_0896.JPG
  15. Лидер
    Благодарности:
    17.112

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.112
    Они и должны быть сухими, сырой лес уже давно никто не применяет. Но влажность этой перегородки повысится, когда вы не на морозе (а утро сегодня с первыми заморозками) а когда закроете контур и включите отопление. Вот тогда все потечет. Но пугаться, не стоит, вентиляция и 2-3 недели тепла в доме, его просушат