1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Меняю Москву на Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mleonid, 02.03.16.

1. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +19, топил без вентиляции. Влажность собралась большая. Открыл все окна, проветрил до +5. Включил опять. Перед сном посмотрю на сколько нагреет и выключу. Интересно посмотреть что сохранит до утра.

2. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Лишний раз убеждаюсь, СИП дом без вентиляции не проживет.
    Вентиляция не работает - влажность, мокрые окна, запах.
    Вентиляция работает - в доме идеальный климат. Тепло, сухо и хорошо.

3. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Mleonid, без вентиляции ничего не проживет.
    Вы ещё мало погрели и посушили дом. Мы пока отделываемся форточками на проветривание. Сегодня правда забыли)

4. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Сколько он не проживёт, извиняюсь?
    Вентиляции нет совсем: влажности сейчас 33%, мокрых окон нет, запах - только еды, духов, винных паров и т. п... Что я делаю "нетак"?

5. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Smally, :)] вентиляция есть полюбому.
    Ой...ну опять эта тема)
    Пора слово вентиляция вводить как условное понятие

6. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Нет, не эта тема. Просто тов. Писатель сказал, а теперь пусть ответит - сколько он не проживёт?

7. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Сколько не проживет ВАШ дом не знаю, может и всю жизнь проживет. КТО и ЧТО вам построил - не знаю, если только с тепловизором к вам заехать. Я писал про свой, полностью герметичный дом.
    А агрессию вы для своей семью, товарищ, оставьте.

8. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Замечу, что никакой агрессии в моём посте не было, было лишь любопытство. Вы же так замечательно обощили... всех под одну гребёнку...

9. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Значит не прав я. На то мои извинения. Я не обобщал всех, а лишь заметил, что данным домам нужна вентиляция - обмен воздуха, так как данные дома не "дышат". И в идеале после строительства проверка дома тепловизором, дабы понять, такой ли он "не дышаший" получился.

10. Mleonid
    Благодарности:
    381

Mleonid

Живу здесь

Mleonid

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Стройка, это всегда интересно, весело и необычно. Но, правда, не всегда гладко.
    В доме на трёх киловаттах +15. Одну комнату обшил гипсокартоном, заселил в неё отделочника, в ней обогреватель и +23.
    Отделка - принял все же решение сделать сразу внешнюю отделку и полностью закрыть дом от осадков. Монтируем обрешетку на цоколь. Для отделки конечно же выбрал плитку "каньон" (скрытая реклама). Визуализацию дома именно в ней и делал. На цоколь и углы пойдёт БСК, на фасад сланец.
    Привезли плитку. Разгрузили. Забуксовали. Через час вылезли.
    Поехал в леруа. Список не дописал. Забыл переходы на канализацию.
    Мало того что дорога вчера была вся в снегу, машины еле двигались, было куча аварий, так ещё и при выезде из леруа почувствовал странное поведение машины. Еду медленно, держу 70-80, мимо машина и что-то там мне пытаются показать. Интересно. Чуть отвлекся на неё, машина на середину и резко в занос. Меня по всей дороге. Ещё интереснее. Передний привод - несет машину - давим газ. Давлю, выравниваю, на перекрёстке догоняю "махателей". Окно, что мол, вам надо? - колесо у вас заднее не крутится. Вот это круто. Обочина, проверка. Не крутится. Я стройку люблю, я в машинах знаю где руль, педали, скорости переключаются. Могу пустить в занос и вывести из заноса. ПОЧЕМУ может не крутится колесо - понятия не имею. Сдал назад, вперед - колесо закрутилось. Доехал. Потом выяснил что клинет иногда. Надо в сервис.
    Канализация под домом выходит в двух местах - под кухней и бойлерной. Так как закрываем цоколь - надо выводить. Под кухней вывел. Под бойлерной выход попал на соединительный брус. Понятное дело резать его нельзя, посему надо пару уголков, что бы увести в сторону - это которые я забыл купить. И ехать теперь не на чем в магазин.
    А тут ещё и на форуме всегда "доброжелатели" есть. То перегородки не так поставил, то ноль через автомат, то вентиляция.
    Мне интересно поделиться своим опытом. Я обязательно спрошу совет, когда когда в чём-то засомневаюсь. Тут же я просто делюсь своим опытом стройки. Дорогой читатель, с 11-ти лет, когда все в деревне катались на велосипедах и гуляли, разбирали эти, будь не ладные, подвески машин, я цемент месил. И это не потому что меня заставляли, а потому что это интересно мне было. На карманные деньги я покупал или лишний мешок цемента, или досок. Я тогда знал, как положить в плиту араматуру, что бы она не лопнула, как провебрировать раствор без нынешних приблуд. Руки были были разбиты или инструментом или разъедены раствором.
    С тех пор до дней нынешних только года три непрерывно я не был связан со стройкой - была студия по сайтам, и то потом параллельно открыл производство мангалов, решеток на окна, навесов. Дальше всё опять было около строительным.
    Это я к тому всё, что если хочется поспорить о стройке - это не ко мне.

В общем последние деньки ещё те оказались. Но всё лучше жить с геморроем, нежели на диване.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.751

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.751
    Дом только построен, что Вы хотели? Он сохнет!

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Это не только для Вас, это и для других читателей тоже. Вы выложили фотку чего-то-там, какой-то форумчанин посчитал, что сделано что-то неправильно, сказал об этом, в том числе для того, чтобы другие, по крайней мере, не просто копировали Ваш опыт, а задумались, что есть альтернативное мнение.
    Иногда косяки бывают критичными, иногда некритичными, некоторые думают что некритичные косяки - ужОс какие ужасные, некоторые наоборот... Все люди разные :)
    Вас же здесь никто под дулом пулемета не заставит что-то переделать. Тем более Вы не новичок в стройке, как я понял.
    Не принимайте всё на свой счёт, и всё у нас получится :victory:
    :aga:

13. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Mleonid, многое бы я сделал не так. Критично не так. И даже сделал, теперь вот гадаю как переделывать. А вникни я раньше в это- недопустил.
    А ещё больше я сделал правильно благодаря изучению информации. Прислушивался к замечаниям, вникал в них.
    Я с 11 лет мыл машины, потом начал крутить подвеску в машинах, теперь экономия на сервисах. А с бетонными работами не связываюсь т. к. боюсь и не понимаю в этом...И не хочу понимать, т. к. пока находил альтернативы

14. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Большой респект автору за его труды :)
    вопрос...
    посмотрел фото с окнами,
    и установленными в притык к стенам подоконниками и отливами, я наверное чего то не понимаю, но как потом делать отделку дома снаружи, да и внутри. Их как то снимать нужно? или вокруг них обходить

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.242

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.242
    @iccat, у меня в смете сдуру они тоже остались. Строители сказали про то же и спросили - ставить или нет. Не поставили, так и валяются...