РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй Фольксваген Мультик. Надеюсь что пробег не окончательный, покатаюсь ещё на них.
Привет, принимайте в тему. Пока только перешагнул порог (+1) и скромно стою за ним . Машина Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD 16MY. Выпущена в 2015-м в Калуге, первая регистрация 25.12.2015. Используется как моя или семейная "поповозка", грузовичок, иногда таскает прицеп или бокс на крыше. ТО по регламенту (15 тыс. км.). "Сток" по железу, никаких ГБО и прочего. Бензин в основном 92-й на брендовых АЗС. Понятно что машина не новая и придраться можно ко всему, но никаких явных "чеков", посторонних звуков, выпадающих шаровых, развалившихся сайлентов, явных дефектов кузова и прочего - нет, для своего пробега очень живая машинка. Стоит автозапуск, в том числе и по температуре, ниже -10 по блоку машина не запускалась. Из ремонтов: - примерно на 105 начал попискивать ролик ремня навесного при запуске в сырую погоду, какой не нашли, замена трех и ремня до кучи (времена были такие ); - замена резинок опор заднего стабилизатора (105), пыльников передних амортизаторов (195); - замена аккумулятора (165); - ? замена задних ступиц (180?), задние тормозные диски до кучи, по сути явно загудела правая вследствие удара о канализационный люк (крышка люка провалилась под машиной), ступицу не виню, удар был очень сильный, разнесло колесный диск, рваная шина, вырвало рычаг, колесом повредило колесную арку и крыло. Три отзывные: замена радиатора, какого-то реле в блоке предохранителей и манжет штоков ручника на суппортах. Весной поставил новый комплект летних шин, остаток первичных 4 мм (до зимних индикаторов) и одна рваная (купил б. у. запаску), конечно можно было еще поездить, но я больше не езжу, "всплывает" в дождь, мне не комфортно. Остаток зимних 5 мм, осенью поменяю.
Тоже так думал... Но в июне на Т-4 навернулся датчик положения коленвала и на этом усё... Нет такого ни в России, ни за границей...В 2020г. был снят с производства. Пробег без капремонта движка уже за 300 000км. Хватило бы и ещё на столько.
Такое может произойти с любым автомобилем при любом пробеге. Так что я раньше времени не переживаю, тем более что вокруг ездит много Т4 с пробегами 500-600 тысяч и ничего, едут.
Ради интереса посмотрел в интернете, хватило трёх минут чтобы найти. https://m.autodoc.de/bosch/678160?gshp=1&gclid=CjwKCAjwq5-WBhB7EiwAl-HEknUEJ1dlMy87eWQrOvQhUZ6Avl8avfLH9-HQgqt3dVT1RNDae5WYhhoCWK0QAvD_BwE
Да вот и я не переживал, пока в эту проблему не вляпался. Т- 4 1999г. Двигатель 2,5 л. АЕТ бензинка. .Маркировка оригинала 023906433 без букв... Аналогов и датчиков с буквами после цифр. ЭБУ просто не "слышит".
Для меня это не является проблемой, пока ещё можно найти любые запчасти на мой бус. В крайнем случае на разборе поищу.
@AsiaMix, Вот именно, что на другие движки этих ДПКВ хоть попой жуй...А на АЕТ подходит только оригинал, который снят с производства...Знать бы заранее, пучок бы в запас купил...
Я немного упустил ход Ваших мыслей. Зачем мне эта запчасть, именно эта? Бус на ходу, ведёт себя прекрасно, да и мотор дизель на нем. Зачем мне забивать голову проблемами, которых ещё нет? Вот случится чего, тогда и буду решать что и как делать.
Извините, но это было адресовано не конкретно ДЛЯ ВАС...Просто в этой ветке я поделился с форумчанами своей неразрешимой проблемой...Чтоб никто не наступил на эти же грабли...Потому что...
Понятно. Но ведь не бывает ничего вечного, рано или поздно любая машина начнет ломаться. Так что от всего не застрахуешься. Да и не факт вообще, что новые машины будут также долго бегать как старые, политика автопрома (и не только) не та уже. А жаль.
Я бы. ваз какой-ни то взял бы бэушный. 06 иль 03. Штук за 150. дабы Свой аут поберечь. НО. Я живу в деревне НА ГОРЕ. И без полного привода, зимой вилы... (Весело иногда смотреть на очередь в низине, 2-3 машины всегда. Приезжает трактор и вынает всех страждущих) А брать ниву б\у..дык ...словом...хз как на ней по трассе ехать? всех стопорить... Придется. А денег нет. Смотрю на это полуторалитровое ГОВНИЩЕ из поднебесной, за ТРИ! - ЧЕТЫРЕ (Мат. Страшный. Душераздирающий...Зловещий и с проклятиями) Народ, вам как? Как 2 пальца об асфальт? Ну не верю я в этою. сорри. Ну мозги то людям для чего? Чтоб это говно за 3-5 брать? Ничего же не поменялось. Кто брал ваг и немцев, да и НИССАН, мать его ПАТРОЛ, ЗА ТРИ! Наврятли возьмет говно ...Неведомую х..ю...За 3.8? Я просто в (нет слов).. И главно, ровно так. спокойно прошла эта шняга. как будто так и было. Напьюсь пожалуй.
Похоже на то... По движку...Масло не ест, компрессия в норме, расход 10-11л. в смешанном цикле...Ну и как с такой коровой расставаться?.. Сейчас на Авито датчик с Челябы БУшный всплыл...Пятнашку просит...И предоплату... Сижу думаю...