1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Одинокий фахверк в астраханской степи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arturo30, 01.03.16.

1. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ставьте, пожалуйста, оценки теме, очень нужна помощь, а людей мало(
    Строительный сезон скоро закончится, а я все проект переделываю)

2. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @Димон2012, помог с возможным вариантом полумансарды, за что ему огромное спасибо)
    Фото в студию:
    5.jpg 4.jpg 3.jpg
    Ну и по своему желанию он увеличил окно в кабинете)

3. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Помощника уже нашел, может помогать каждое воскресенье (500р).
    Плюс брата на выходные через раз буду звать.
    Кладка кирпича не так долго, тем более с подсобником. Для меня страшнее крыша например.

4. FreeR
    Благодарности:
    8.524

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Долго все движется, если люди не работают на объекте постоянно - 5 дней в неделю. Строительный год - это 7 месяцев. По итогу это 56 выходных из которых вы пропустите штук 10. В итоге в год у вас будет порядка 45 дней на стройку - и это с весьма плотным графиком. Не считая отпуска.
    По практике моего строительства.
    Бригада из трех человек строит коробку первого этажа дома (вместе с внутренними перегородками) 12х8 - 15 дней. У меня так клали.
    На простейшую двухскатную крышу для этого дома - без кукушек, лишних соединений и так далее двое непрофессионалов потратили 20 рабочих дней. Это просто каркас и металл - без утепления. Да еще и фронтоны каркасные.
    На сбор простейшей системы канализации и строительство септика я потратил порядка 10 дней.
    На разводку труб - 5 дней.
    На проводку - 5 дней.
    На заливку стяжки с ТП на 80 квадратов - 15 дней

Итого - 70 рабочих дней только на эти действия. Это два года и объем работ в два раза меньший. Причем это не все работы, а только половина.
    На средненький ремонт 60 кв. м (двушка) профессиональный отделочник тратит 60 дней. 120 квадратов - 120 дней соответственно. То есть еще пару лет, если по выходным и постоянно горбатиться, не видя белого света.
    Ну, то есть без серьезных финансовых вливаний и использования хоть на некоторых этапах наемной рабочей силы это проект минимум на 5 лет. И все эти пять лет вы со стройки вылазить не будете. Вы должны это отчетливо понимать.
    Так что если хотите въехать хотя бы в ближайшие три года и не заработать горб - нанимайте на самые тяжелые работы людей.

5. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @FreeR, конечно чистого времени остается очень мало, но я работаю не только в выходные, а почти каждый день. Основная работа оставляет каждый вечер почти 4 часа свободного времени на стройке, а это пол рабочего дня! Если бы сейчас не занимался переделкой и обдумкой, а сразу делал как надо, то думаю перемычки бы уже залил, и первый этаж был бы готов к перекрытиям. Но ошибки в проекте дали о себе знать, Кроме времени на переделки, вся эту ситуация очень портит настрой на работу.
    Строительный сезон в Астрахани кстати обычно может длиться 9-10 месяцев (с марта по ноябрь), но не в этом суть.
    Нанимать на кладку никого не буду, клали мне цоколь. Обплевался потом выравнивать. Хочешь сделать нормально сделай сам называется. Конечно речь не о каждом виде работ. Например в электрику я точно не полезу, потому что боюсь и потом ночами спать не буду, буду переживать.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.524

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    :) мое дело - обозначить масштаб трагедии. Теперь вы знаете.

А насчет электрики уж вам бы точно не тревожиться. Проводка в стенах, стены у вас кирпичные, сверху - штукатурка. А кирпич и штукатурка не горят. Самая большая трагедия - втыкаете штекер в розетку и... ничего не происходит. :)

З. Ы. По мере осознания масштаба трагедии бодрый настрой будет угасать, а моральный дух падать.) Будьте к этому готовы. Обычно это происходит, когда крыша закрыта. Сначала расслабон, но как доходит до приведение всего в жилой порядок - тихий ужас и депрессняк)

7. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @FreeR, вы бы лучше человека поддержали, а не спускали с небес на землю. Никто не говорит, что стройка собственными руками - это легко, здорово и быстро, но у @Arturo30 скорость достаточно приличная. Я бы сказал, что даже очень неплохо все идет. Тем более, что человек не рисовал себе воздушных замков, а реально смотрел на вещи. А таким образом у человека можно вообще все желание отбить разом и навсегда. А кладка у него вообще крайне удачно получается, ровненько все лежит. С учетом того, что строит он из кирпича, а не из пеноблоков, которые по размеру больше. И за несколько месяцев он все уже подвел под перекрытие, если не проблема с планом, то сейчас бы уже перекрывал бы. Но планировка - это дело крайне важное, потому что с ей жить ближайшие 30 лет. Любая ошибка чревата серьезными последствиями.

8. FreeR
    Благодарности:
    8.524

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Тут я с вами абсолютно согласен.

Как мог - поддержал, какую мог информацию дал. С небес на землю иногда тоже полезно спускаться. Человек четко должен знать, что его ждет и быть готовым. На людей, мучающихся с недостроями насмотрелся просто.

Кладка получается отлично - спору нет. Просто времени она много отнимает.

9. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо Вам всем, в любом случае без вашей помощи не справлюсь.
    Да, не так уж и много времени занимает кладка, если реально посмотреть. Мы с женой в отпуск легко клали 350-400 кирпичей в день, а то и больше. Когда приезжал брат, он был подсобником, клал по 500. На 1 этаж ушло 10 тыс. кирпичей, можно посчитать на сколько реально самому класть по времени.
    И это учитывая, что кладку не делал бутовую принципиально, хотя по видюшкам на ютубе кирпич рабочий кладут именно так. Я решил, что строю для себя и хочу ровные стены, каждый ряд выводился по леске с двух сторон. Может оно и без толку, но хоть на штукатурке съэкономлю)

Всё, пошел рубить стены)
    Кстати, сегодня все идет быстрее, руку набил, можно идти на демонтаж зданий)

Последнее редактирование: 27.07.16
  10. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Готово окно в ванной
    Может оставить так
    IMG_20160727_200657.jpg
    Фото сделано со входа на участок, с улицы окон не видно, забор закрытый.
    Вся семья в работе)

Последнее редактирование: 27.07.16
  11. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Буду стараться отчитываться каждый день, в котором хоть как-то задействована стройка века). В том числе для себя, потом интересно будет перечитывать тему, лежа на диване в своей гостиной и попивая бокальчик чая:aga:

Сегодня с 18 до 21 ч. резал/ломал второе окно. Готово. Прощу прощения за качество фото, закончил уже сумерках. Кстати, день становится заметнее короче.
    1.jpg 2.jpg
    Осталось прорубить окно над лестницей, завтра после работы планирую этим заняться. Отсюда вопросы:
    1. Сама лестница. Рассчитал ее на калькуляторе Житова (советую, кстати, там много всяких полезных штук), стараясь минимизировать, занимаемое ее величеством, пространство, но не в ущерб удобству.
    Получилось вот что:
    лестница.jpg
    По Житову проходит по всем параметрам.
    Как считаете насколько это удобная лестница?
    800м ширина площадки достаточно?
    И какую делать лучше ширину ступеней? 900мм? или можно меньше? (хочу максимум возможно пространства подарить гостиной, и так уже съели у нее кусок)
    Сделал снизу больше ступеней, чтобы наверху осталось больше места.

2. Окно над лестницей. Какое? На какой высоте от площадки? Вот вообще даже не знаю как тут быть, не планировал на этой стене делать окон. Стена выходит на запад.

12. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    И еще чуть не забыл, накидал сегодня раскладку фахверка передней стены
    фасад.jpg
    Как вам? Мне вот не нравится верхняя часть справа и слева от окна, эти две доски под углом. Может что посоветуете?

И кстати, вдохновился сегодня черным цветом в соседней теме, черная крыша, черные элементы на фасаде, черный в интерьере...класс. Буду думать что у меня можно зачернить)

13. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ответа по окну над лестницей пока нет, поэтому займусь сегодня вечером закладкой проемов кирпичом. Но жду от вас советов в ближайшее время

А пока накидал на листочке схему перекрытий:
    1 (2).jpg
    Задал вопросы по ней в профильное теме, но ваше мнение тоже необходимо.
    Главный вопрос как рассчитать доп. балку, которая будет опираться на столбы, а именно какую нагрузку брать при расчетах? Ведь на нее опираются другие балки и наверное нагрузка на нее будет приличной, максимальный пролет 3,7м.
    Для балок перекрытия по расчетам достаточно 50*200 с шагом 600 с запасом прочности по прогибу 1,4. (максимальный пролет 3м)

14. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Выбираю кровельный материал. Не люблю выбирать вообще. Итак, площадь кровли основного дома 113 кв. м. Надо: просто в установке, не обслуживать ее никогда, в нашей ценовой категории, и важен цвет (черный, серый).
    Цены у нас на рынке такие:
    1) Профнастил
    на одном заводе от 217 до 320 р, но у них нет нужных цветов (черный, серый), а только "классические" цвета типа красный, синий, в общем фу
    на другом есть все цвета стоимость 334 р. (даже есть матовые)
    2) Фальц 402р - Оптима, 432р - Стандарт+ (это все Грандлайн)
    3) Мягкая кровля - SHINGLAS Финская черепица (sonata) 236р
    Выбираю пока между этими вариантами
    Проголосуйте, пожалуйста, только с агрументами

Последнее редактирование: 29.07.16
  15. FreeR
    Благодарности:
    8.524

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Практично - 21- й профнастил. Красиво - фальц. Но новичку тяжело под фальц вывести стропилку. На нем любая неровность видна.
    Мое мнение - мягкая кровля не для нашего климата.