1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы и ответы по керамической плитке

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем kjr11, 01.03.16.

1. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо огромное. А как теперь поступить? Дело в том, что он уже нанес его на стены пока меня не было. И даже приклеил три плитки… Зачистить бетоноконтакт и что дальше? И какой клей применить потом? Я изначально в предыдущем сообщении опечатался. Клей СМ 14 у меня.

2. PPU77
    Благодарности:
    147

PPU77

Живу здесь

PPU77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Нанести грунт Ceresit CT 17 в 2-3 слоя и гидроизоляцию Ceresit CL 51 в 2 слоя
    Ceresit CM 16

3. levsmirnoff
    Благодарности:
    20

levsmirnoff

Живу здесь

levsmirnoff

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Бетоноконтакт точно нельзя, широкоформат вообще не укладывается на гипсовую штукатурку, так как кладется на клей С2 - тут получается основание (штукатурка) слабее покрытия, то есть если учесть коэффициенты расширения - плитка и клей по сути будут рвать штукатурку

4. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Не согласен.
    1) обоснуйте. почему штукатурка слабей покрытия. Давайте сравним прочность толстого слоя штукатурки и прочность тонкого слоя клея.
    2) коэффициенты расширения тут при чем?
    -Очень много плитки мной уложено вышеупомянутым клеем, и ничего ни разу не порвало.

5. levsmirnoff
    Благодарности:
    20

levsmirnoff

Живу здесь

levsmirnoff

Живу здесь

Благодарности:
    20
    1. Почитайте этикетки на мешках - гипс на цемент можно, цемент на гипс нельзя. См Шайтер Андрей, 9 Плиток и тп - у них есть эксперименты со всеми этими материалами, в том числе и с грунтовками - когда обычный тифен нельзя было оторвать, а бетоноконтакт двумя пальцами оторвали плитку.
    2. Я сейчас не буду вдаваться в поиски доказательств у гипса и цемента разный коэффициент расширения.
    По поводу ничего не порвало - все зависит от условий эксплуатации, кто-то руки помыл и вышел, а кто-то сауну из ванны устроит и воды везде нальет - может прослужить десятилетиями, а может и за год плитка отлететь или трещины пойти

Последнее редактирование: 15.07.26
  6. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вы не обосновали свое предыдущее заявление о том, что плиточный клей прочней штукатурки;
    Теперь делаете новое заявление и предлагаете мне что то там почитать
    Покажите тогда, где читать. Давайте вместе почитаем.
    Это почему? Нам же интересно узнать правду о коэффициентах расширения.
    Я с вами в этом согласен, материалы разные, и коэффициенты расширения разные. Но как это влияет на укладку плитки?
    ...А вы знали, что Даже одинаковые материалы, изготовленные на одном предприятии, но в разные смены - имеют разные коэффициенты расширения?

Последнее редактирование: 15.07.26
  7. levsmirnoff
    Благодарности:
    20

levsmirnoff

Живу здесь

levsmirnoff

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Читать не надо, очень четко назвал два канала - Андрея Шайтера и 9 плиток, там все это очень грамотно разложено по полкам. Штудировать заново все видео более чем за 10 лет в поисках доказательств в виде 3-4 минут - занятие так себе (мне достаточно один раз посмотреть и запомнить). Если вы не знакомы с их деятельностью - очень рекомендую просмотреть все видео, многое для себя почерпнете и повысите свои навыки.

8. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    @levsmirnoff,
    Какой Вы молодец! Вы предлагаете мне проштудировать контент двух каналов за 10 лет, чтобы найти инфу на 3-4 минуты, чтобы потом разобрать ошибки Андрея Шайтера или 9 плиток?
    Кстати я знаком с их деятельностью, многое почерпнул и повысил)
    По вашему, народ, который сейчас вас читает, обязательно должен вам поверить, потому что у вас очень хорошая память? А чем докажете, что вы всё помните? Справка есть?

9. levsmirnoff
    Благодарности:
    20

levsmirnoff

Живу здесь

levsmirnoff

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы не меньше молодец - предлагаете мне проштудировать этот же контент чтобы что-то вам доказать :)]:)]:)]... Разобрать ошибки Шайтера или 9 Плиток - спасибо, поржал прям от души - это самые известные организаторы строительных форумов, пати итп, многие производители отталкиваются от их мнения и меняют свою технологию. Вы так можете?
    Тупая переписка, если хотите доказать обратное - обоснуйте, нет - так съездите на форум плиточников хоть раз, в конце концов в телеге в чате плиточников спросите.
    Мои советы носят рекомендательный характер - можете хоть на сопли замешанные с мукой класть плитку, я вам ничего не запрещаю и никак не ограничиваю в полете фантазий)

10. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    @levsmirnoff, дело в том, что существует прАвило - кто делает заявление, тот его и обосновывает.
    Каждый обосновывает свои утверждения.
    Вы заявили, что штукатурка слабее плиточного клея, и это должны доказывать именно ВЫ.
    Но вы доказывать не хотите.
    Про коэффициенты расширения вообще замяли тему - сами поняли уже, что сморозили чепуху.
    Ссылаетесь на разных блогеров. Но дело в том, что эти блогеры, возможно, никогда не запрещали это, может быть они что то говорили а вы услышали краем уха, поняли по своему, добавили своих фантазий и теперь выдаёте тут как истину.
    ...
    Ине приписывайте мне того, чего я не говорил. Я не говорил здесь что плитку можно укладывать на что-то другое вместо плиточного клея.

11. levsmirnoff
    Благодарности:
    20

levsmirnoff

Живу здесь

levsmirnoff

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Гипс по умолчанию слабее цемента и коэф температурного/влажностного расширения у них разный - тут доказывать надо только человеку от стройки далекому настолько что надо все разжевать с самых основ, поэтому доказывать желания у меня нет никакого...
    Ссылаюсь на известных не блогеров - а мастеров! Сначала они стали мастерами, а потом поделились своим мастерством - это колоссальная разница между диванным экспертом типа вас и блогерами, который в данный момент как любой блогер пытается накидать дерьма на вентилятор)
    Повторю - плиточный чат, каналы известных мастеров, блогерами не назовешь тех кто организует строительные форумы начиная с 2017 помойму года, то есть человек, который собрал форум на Мосбилде, (был в 2019 там) куда приехали более трех тысяч мастеров со всей страны и зарубежья, работает по улучшению составов с Ветонит, Волма итп.
    И не краем уха - работаю в этой сфера с 2006 года, и не выдаю как истину - а даю рекомендации, ссылаясь на экспертов у которых вы можете почерпнуть нужную информацию вместо пустого п...жа, если вы можете как вы сказали - разложить ошибки Шайтера) то я прям в шоке!
    В двух словах у меня нету столько времени чтобы сидеть в интернете и что-то доказывать, могу посоветовать где найти нужную информацию - правильную информацию! Если посмотрите время в которое обычно я захожу - это 5-6 утра, то время когда я пью кофе перед тем как уехать на работу и да - я ежедневно этим занимаюсь, еще и дом своими руками построил, еще сейчас и мастерскую по столярке развиваю, у вас есть время доказывать - доказывайте, у есть посерьезнее дела чем пустая писанина, далее треп считаю бестолковым и ответов на ваши высказывания не будет. Если ещё проще - непрополатяя грядка и не политые огурцы стоят выше поиска доказательств для спора с вами)

Последнее редактирование: 23.07.26 в 06:46