1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли я думаю? Нужен взгляд со стороны

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Орхия, 01.03.16.

  1. Орхия
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    59

    Орхия

    Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

    Орхия

    Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Хабаровск
    Правильно ли я думаю? Нужен взгляд со стороны
    Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
    Ситуация следующая:
    Семья - папа (37лет), мама (31 год), сын (1 год). Имеют однокомнатную квартиру в монолитном новом доме (3 100 000 рыночная цена) без какой-либо возможности расширения площади. Ипотеку не переживем. Имеем опыт проживания за городом (дача без удобств с апреля по ноябрь с печкой, куры, козы, огород...).
    Папе достаточно дачи, но домик маленький (15-17 кв. м.)"крупнощелевой" на бетонных плитках (по весне весь ходуном ходит). На мой взгляд (пишет мама) - с ребенком там жить невозможно, только если приезжать без ночевки, только как укрытие от непогоды. В жару - конкретная баня с комарами. С лялечкой-годовасиком никак... Но папе самое то, все устраивает. Лишь бы не напрягаться и ничего не менять в жизни, ибо все очень страшно.
    Мама идейная, легкая на подъем, способна мыслить стратегически, не боится трудностей, хочет жить с удобствами за городом в своем доме.
    Сын с врожденным пороком сердца, оперирован сразу после рождения (поэтому мама уже ничего не боится). На мамин взгляд, нуждается в свежем воздухе и нормальных домашних продуктах (молоко, яйца и пр.).
    В городе возле дома гулять не возможно, т. к. постоянно пронизывающий ветер ("труба"), и соседские бабульки выгуливают собак на детской площадке.
    Моя мама - инженер-конструктор.
    Муж считает что все отлично, остаемся жить в этих условиях до скончания лет, все ок.
    Я продумываю такой вариант: продать квартиру за 3 100, купить однушку в хрущевке, на разницу между квартирами (1 000) купить участок в хорошем перспективном районе 15 сот. и построить одноэтажный дом-каркасник (50 кв.). Бюджет на строительство без стоимости участка - 800 т. руб. Да, у некоторых это баня, но не строят дворец за 1 000, включая коммуникации и участок.
    После окончания строительства (до конца лета этого года) мы въезжаем в дом, хрущевка-однушка сдается и приносит пассивный доход. Когда убеждаемся, в доме мы сможем прожить без оглядки на квартиру (2-3 года) - хрущевка продается, берем ипотеку, покупаем однушку в новом монолите, сдаем ее, платеж по ипотеке равен стоимости платежа за аренду.
    Муж поднял на смех, но квартира моя, поэтому если решу продать - препятствий не будет (кроме вселенской обиды).
    Вопросы, на которые я смотрю, возможно, через розовые очки:
    1. Можно ли построить каркасник за 800 тыс. руб. с учетом коммуникаций и отопления? На первое время (год-два) готова отказаться от канализации (настолько хочется из города уехать). Но нужен забор.
    2. Смогу ли я жить там только с ребенком без мужа? Муж сказал, что в "избушке" жить не будет, в хрущевке тоже не айс (после нового монолита).
    3. Прав у меня нет, но есть второе авто и голова на плечах, чтобы научиться водить и получить права за 2-3 месяца после продажи квартиры (сейчас на учебу деньги не найдем).
    4. Справлюсь ли я с контролем за стройкой (муж в этом принимать участие отказывается, ибо не видит смысла)? С сыном вечером поможем мама, но днем-то меня там не будет.
    По поводу навыков и умений - могу сама собрать в одиночку кухонный гарнитур по инструкции, поменять раковину на кухне с кранами и сливом, завести бензопилу и напилить дрова. Могу колоть дрова (не поленницу, конечно) и топить печь.
    В общем руки есть, желание есть, стимул (здоровье сына) есть, немного денег есть, поддержки маловато...
    Покритикуйте, может я слишком много на себя беру? Может муж прав?
    Но меня очень греет мысль, что при наличии второго жилья, можно работать с квартирой и увеличивать с годами ее стоимость.
    Или все-таки не права, и с такими деньгами стройку не затевают? Посоветуйте, пожалуйста.
     
    Орхия , 01.03.16
    #1 + Цитировать
  2. mansun
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    3.182

    mansun

    Живу здесь

    mansun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    3.182
    Адрес:
    Мытищи
    Глупо давать вам советы...
    Уговаривайте мужа на стройку.
    Квартиру продавать стоит, только если есть достаточно точная смета на дом...

    Чтобы не остаться с не достроем.
    Либо если есть возможность жить у родителей на время стройки (минимум полгода) то можно.

    Сможете построить и без мужа за 3млн. Это будет небольшой дом со всеми удобствами... Но не знаю стоимости земли у вас в городе.
    В мск за 3млн можно не более 100м2 построить с наемным трудом, без земли и без шика в отделке материалах.

    Только как бы вам нового мужа не пришлось искать;) после стройки. Покупать хрущевку для жизни не стоит... Лучше снять квартиру на время стройки. Потом по факту переезда решите, сможете ли для арендных заработков покупать какую либо недвижимость.

    У меня жена смогла организовать стройку дома с рабочими, сидя с ребёнком в декрете, пока я работал... Получится и у вас... Эх ;)

    Учитесь на права - без этого никак.

    Удачи!
    П. с. продать дачу реально?
     
    mansun , 02.03.16
    #2 + Цитировать
  3. desolator
    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    desolator

    Участник

    desolator

    Участник

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владивосток - Артём
    Привет соседям. 1ком. в Хабаре реально стоит 3млн. или это цены, которые назначают риэлторы и продают квартиры по 5 лет? Учтите что квартира по хорошей цене продаваться будет достаточно долго. Если все затевается ради ребенка, вы подумали, как он будет ходить в д. сад, школу, больницу и т. д. Учли ли вы налог с продажи недвижимости-13%?(если кв. меньше 3-х лет в собств.)
    не думали ли вы купить кв. в ипотеку и сдавать ее, тем самым перекрывая ипотечный платеж деньгами за сдачу кв? будет подарок сыну, когда вырастит.
     
    desolator , 20.05.16
    #3 + Цитировать
  4. Stariy
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    269

    Stariy

    Живу здесь

    Stariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Россия
    На мой взгляд, все реально и именно так и надо поступить. Вы не останетесь на улице, всегда под рукой хрущевка. Не влезете в долги. Риска минимум. Я бы попробовал.
     
    Stariy , 27.05.16
    #4 + Цитировать
  5. Stariy
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    269

    Stariy

    Живу здесь

    Stariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Россия
    Не дает мне покоя ваша тема... вам бы мужа уговорить, тогда вооьще никаких преград. Мне кажется, просто морально тяжело будет в одиночку все делать, когда рядом все будут ходить и ныть, что брось пока не поздно, остановись, ты не справишься. Действительно, до развода может дойти. Я узнаю себя в вашем муже. Не то, что я такой плохой и ленивый, просто нафига че то менять, если можно и так жить. А покупать всякие квартиры и участки - обманут, не для нас это, Путин нас обокрал, мы теперь ничего не можем. Много было скандалов на эту тему. А потом мы купили квартиру. Причем так спонтанно и неожиданно, "да епт, достала, пошли покупать уже, все!". Пошли по окрестным стройкам, выбрали самую дешевую однушку, 28 м. кв., в разгар кризиса 2009 стоила 1,5 млн. Отдали задаток 50 тыщ, подписали договор купли, 300 тыс у нас было, оставалось найти 1,2млн. За 5 банковских дней. Я до этого размышлял, где бы взять денег, но самыми реальными способами было выиграть в лотерею или наторговать на форексе. Несколько лет пробовал, не получалось. А тут прямо физически ощутил -мне надо отдать больше ляма, у меня есть эта сумма, мой миллион где то уже есть и ждет меня, надо его только найти.
    Не поверите - нашел. Один хороший человек согласился дать в долг без процентов на два года. Так вот мы купили квартиру. Все говорили -авантюра. Дураки. Вы не справитесь. Все живут с родителями, а вы думаете - ппрям ща вот так купите ? Не жили хорошо, нехрена и начинать. А у меня внутри как будто что-то перевернулось. Осознал, что все зависит от меня. А не от Путина или Брежнева. Ну а дальше поперло. Два года питались лебедой, отдавая по 50тыс в месяц. Потом отделали квартиру, продали за 4,5 ляма (кризис кончился, цены выросли, плюс нас присоединили к Москве, плюс дом сдали и собственность оформили, плкупали то в котловане). Купили нормальную двушку 56метров в новом доме, сейчас вот заканчиваем отделку.
    Отец начал дом в деревне строить. Тоже сомневался - пенсия 12 тыщ, че построишь. Я говорю - Маресьеву это расскажи...
    Начал в итоге. Ну я помогал, конечно, чем мог. В итоге и участок купил, где хотел, и бытовочку из бруса соорудили, и душ с городским туалетом сделали, сейчас вот вырыли котлован и кладем цоколь из блоков тисэ. Надеемся в конце лета начать сруб собирать. Все своими руками по максимуму, в режиме экономии, очень медленно, тяжко. Но лучше воплощать мечту, строить дом, чем сидеть у телевизора и ныть, что таблетки дорожают быстрее, чем пенсия растет.
    Вывод такой - у вас все получится, даже мост на Луну, главное начинайте и делайте. Взвесив, ечтественно, все факторы и разработав посильную стратегию.
     
    Stariy , 01.06.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также