1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Бабушкины советы. Растим птицу без антибиотиков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 01.03.16.

  1. Белоярка
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196

    Белоярка

    Живу здесь

    Белоярка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Екатеринбург
    здорово! надо так же сделать! не догадалась)
    петух красавчек у тебя! как Брама, только с гребнем!
     
  2. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    427

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Одинцово
    Еще идею подкину, куда можно гравий, ракушку насыпать (правда у меня там вода, но это не важно). Старые пластиковые канистры и даже пятилитровая бутыль из под воды подойдут. Дешево и сердито, в любом месте расположить можно, у меня под гнездами.
     

    Вложения:

    • IMG_6589.JPG
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Белоярка, мне цыплят продали, как Браму...А выросло ЭТО:love::love::love: очень его люблю:|:
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня летом постоянно ходили. Не породные курочки, а нервозные леггорны. :nono:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Леггорны - это порода ;) лучшие несушки (не кроссы)
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Знаю...;)Но для меня - относительная:)],т.е. нервные, злые, истеричные
    Клюют только чужие яйца. Свои оставляют. Держу только из-за белого яйца (дочке нравится). Планирую осенью избавиться от шейверов и от леггорнов. Хочу помеси разные попробовать.
     
  7. Белоярка
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196

    Белоярка

    Живу здесь

    Белоярка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прочитала на форуме, что курочкам можно давать вареную свиную шкурку. Случайно увидела на рынке по 20 р/ кг. сварила и добавила в мешанку. Что было!... лопали и дрались! :aga:
    Вот не знаю как часто ее можно давать? на шкурке все равно сала не много остается. Не жирно им будет? но вкусноооо :)]
     
  8. pearlchicken
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77

    pearlchicken

    Живу здесь

    pearlchicken

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Заилийское Алатау, Аксайское ущелье
    Какая полезная тема!
    Кто давал бархатцы курам? В каких количествах и в каком виде? Как результаты?
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Они еще и умные:faq: :cool: :)]
     
  10. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ага! :)] Я не сразу заметила. Остальные члены семьи тоже внимание обратили. У знакомого птицевода такая же фигня... Ну недолюбливаю я их:no::nono:... Щас посмотрю, какое от них потомство будет от связи с хорошими мущинами (т.е. породными петушками) ;)
     
  11. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    А как скорлупу в микроволновке прожарить, долго по времени?
    Я тоже даю шкурки то свиные, то куриные (с магаз. кур) получается каждую неделю по кастрюльке литров на 6 каши...так с куриных шкур каша жирнее- тоже думаю не жирно ли им, не вредно?
     
  12. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я на макс. мощности 1 минуту держу. Вы опытным путём попробуйте: их видно (ну, или на ощупь), когда сухие.
     
  13. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Я духовку разогреваю до 120 град. И скорлупу на 15-20 мин.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня почему-то в духовке на пятой минуте задымились скарлупки, хоть они и мытые были. Закоптила квартиру:aga::)]:|:
     
  15. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    264

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Белгород
    Я скорлупу сначала провариваю - белок сворачивается и уходит, а потом в духовку. Тогда не горят. А первый раз без проварки в духовку сунула - обуглились за 10 мин :aga: